Анталия, это Вас волнуют вселенские и духовные проблемы вкупе с Вашими работниками и налоговой. Акс же больше волнует ее внутренний мир. И это вполне приемлемо. Просто понимаете, У Акс нет таких вот кроме замужества серьезных проблем, и слава богу конечно. И все-таки мне по-прежнему кажется, что ее проблема не в смоуважении (ну потому как так, как она описсывала свои достижения, будет описывать только человек, в общем-то гордящийся ими. Потом, мне кажется, что не уважающий себя человек не сможет внушить уважения другим людям, а ведь Акс же уважают!!! Да еще и начальником сделали! Так что, не кидайте в меня помидорами, еще раз повторюсь, не психолог я, а филолог, и вот именно слова Акс и выдают ее отношегние к себе. И по-моему здесь дело именно в уверенности в себе, а точнее, в своей женской состоятельности и привлекательности. Ну и перфекционизм, конечно. Вот он мне как любителю идеального в определенных вещах вполне близок. Акс, мне кажется, с перфекционизмом можно бороться. Завести любимую кошку - вот она быстро отучит от привычки все ровненько класть. И осознавать, что лучшее -враг хорошего. И что идеализм и максимализм- удел подростков. И пострараться не забивать этим перфекционизмом как микроскопом гвозди, а использовать его только там, где нужно. Вы ж не кинете в таракана ядерную бомбу? Вот и добивайтесь идеала в чистоте пола, в выполнении задач на работе. А из себя (и других тоже) не пытайтесь делать Галатею. Человек по определению неидеален. Тем он и хорош.
|