Акс, вот уже позитивное мышление!

ВЫ САМИ!!! А мы можем поддержать и лишний раз повторить, что мы-обитательницы этого
форума (девочки, надеюсь не обидетесь,
если скажу от имени всех) не считаем, что замужество ил незамужество -это повод для (само)уважения или неуважения. Наши знакомые, по крайней мере мои, тоже придерживаются этой точки зрения. ПОлагаю, что и там, где вы живете, у подавляющего большинства такая же тчка зрения. Конечно, большинство не всегда право, но может в этом случае стоит сказать себе и все время повторять, что это Вы неправы и нельзя себя уважать ил неуважать за факт нахождения в браке. Люди так не думают! И может стоить в таком случае "думать, как все"
А вообще, мне кажется, что Ваша проблема не в замужестве, а в том, что один конкретный человек Вас обидел, сделал очень больно. Он проявил, возможно, этим неуважение к Вам (а может, и уважение, в конце концов?), а вы его любили и восприняли его неуважение как повод для неуважения к самой себе. Я, конечно, не психолог. Все ИМХО.
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.