Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 22.01.2007 - 16:34
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я, вот, вижу у Вас, Акс, пару о-очень существенных достоинств.
Во-первых, Вы растите ребенка самостоятельно, это большой труд. А главное, сколько нужно смелости и решительности, чтобы родить без мужа.
Во-вторых, то, что женщина в 40 с чем-то незамужем, лично для меня это - разборчивость. А кто замуж вышел в этом возрасте - либо познакомились на кладбище, либо выходили по принципу "досталось, что осталось" biggrin.gif Извините, если шутка неуместна.
Я думаю, что все проблемы от Вашего чисто субъективного восприятия реальности. Ничего ужасного в Вашем положении нет, поверьте. Да, одна, но это не недостаток. Это просто так сложилась жизнь. И если не циклиться на этом, постараться хоть немного изменить свой образ жизни (я имею в виду завести подружек, немного "выходить в свет" и проче), что все может повернуться весьма неожиданно rolleyes.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 16:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Олеся, мы и не уговавиваем автора, что замуж - это плохо. Само по себе замуж - это как быть инженером - нейтрально. пРОСТО ЧЕЙ-ТО БРАК МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ УСПЕШНЫМ, ЧЕЙ-ТО - ТАК СЕБЕ, чей- то наоборот большой ошибкой. Просто атору стоит определиться, так что ж ей собстно нужно - именно статус замужней женщины или любимы ймужчина рядом. А затем уж двигаться в нужном направлении.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 16:49
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 22.01.2007 - 15:47)
Девочки, заметьте, те, кто настойчиво отговаривает Акс от идеи выйти замуж, сами замужем. Или были. А то и по нескольку раз. А у человека этого самого замужа никогда не было .

[b]Ти, держи пять... wink.gif

Мне вообще кажется, что сожаления по поводу отсутствия штампа и всего прочего это как комплекс впервые разведенной женщины... ohmy.gif
Я бы на вашем месте пересмотрела свое отношение к жизни: без круга общения, не выходя в "свет" - это достаточно тяжелое бремя для психики одинокой женщины. Можно тыщу раз сказать словами Кати Тихомировой "в 40 лет жизнь только начинается", но ничего на самом деле не начнется, пока вы сами не измените ситуацию... Я вот тоже замуж хочу, но только как правильно заметила Душа, чтобы переложить часть забот на плечи мужа...
"Судьба вам не улыбнется до тех пор пока вы сами ей не улыбнетесь..." не помню кто сказал и где вычитала...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 22.01.2007 - 17:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Штамп/кольцо в данном случае выступает просто СИМВОЛОМ - а символ для меня необходим видимо.

Акс, я все-таки не понимаю, смимволом чего будет вымтупать штамп и кольцо? Символом любви? А если Вас любят, заботятся, ЦЕНЯТ И УВАЖАЮТ, а кольцо не дарят и в ЗАГС (мэрию, церковь) не зовут? Это не любовь?Что тогда любовь? Если Вы не можете (сейчас!!!) изменить ситуацию-выйти замуж, может, стоит изменить свое отношение к ней? Может,стоит сказать себе, что любовь и ЗАГС не всегда совпадает (хотя, уверена, вам это известнее еще лучше, чем мне), и надо радоваться, именно радоваться, а не убогое "довольствоваться" тому, что есть?
И еще не понимаю, а как замужество повлияет на самоуважение? Вы начнете себя уважать, за то, что кого-то "захомутали"? Сомневаюсь...За то,что кто-то повел в ЗАГС?За то, что кто-то полюбил, увидел вас что-то хорошее, захотел быть рядом, делить трудности? Скорее всего, да. Но тогда повторюсь, кто мешает Вам самой полюбить и начать уважать себя за это хорошее, которое вы знаете лучше всех остальных?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 17:39
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
сложно мне сейчас прикусить язык.. так и хотца сказть кое-что...
Я знаю, как один человек ездил к вам... за тысячу киломметров))) Это стоит того чтобы зауважать себя... ведь не к каждой поедут вот так!!! Рзве нет? или я ошибаюсь?
Как себя начать уважать.. я не знаю рецепта... чеснослово..

--------------------
Дата 22.01.2007 - 19:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Может, я и не права, потому как ситуацию знаю не до конца, но судя по всему, длительные отношения с мужчиной, не приведщие к загсу, окончательно расстроили веру автора и в себя, и в мужчин. Вроде как "меня в загс не позвали - значит, недостойна". А ведь это не так! мужчина зовет женщину в загс, потому что они любят друг друга, потому что они подоходят друг другу, да еще по массе других причин. Но невеста лучше всех только для своего жениха, для других мужчин она далеко не самая-самая. Так же и Вы - для кого-то самая-самая, просто этот кто-то Вам еще не встретился. И расставание с мужчиной не значит, что Вы плохая или он плохой. Просто Вы не подошли друг другу. Понимаю, это все банальности, но Вы пока и в них не верите. к сожалению, с таким настроем, как у Вас, слона не продашь. Ведь тому мужчине, да и вообще, тем людям, кто вокруг Вас, абсолютно не важно, что у Вас было, какие любови-расставания. Им важны ВЫ! Вот спосите Вашего сына, Ваших коллег - да они кучу всего положительного в Вас найдут. И даже чему-то позавидуют.
Дата 23.01.2007 - 14:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Гость_Туся
Цитата
именно статус замужней женщины или любимы ймужчина рядом.

А как бы..... все вместе -это нельзя?
Цитата
И расставание с мужчиной не значит, что Вы плохая или он плохой. Просто Вы не подошли друг другу.

Угу.... или то, что он женат, и длительные отношения ему не нужны.
Лана
Цитата
без круга общения, не выходя в "свет"

У меня как бы есть некий круг общения, но это же не друзья. Есть группа, есть тренинги, а вот просто в гости сходить нету ни времени ни возможности.
Вика
Цитата
смимволом чего будет вымтупать штамп и кольцо?

Успешности.
Цитата
А если Вас любят, заботятся, ЦЕНЯТ И УВАЖАЮТ, а кольцо не дарят и в ЗАГС (мэрию, церковь) не зовут? Это не любовь?

А если любят и ты ды - почему не зовут в загс? Что не так? Что такое брак? Это ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Так погулять - это пожалуйста, на один-два раза, а вот обязательств никто брать не хочет. Наверно недостойна....
Цитата
кто мешает Вам самой полюбить и начать уважать себя за это хорошее

Я сама и мешаю. Потому и пришла на этот форум - работаю с психологом и надеюсь в разговорах принять какое-то решение для себя.... как от этого избавиться.
Цитата
да они кучу всего положительного в Вас найдут. И даже чему-то позавидуют.

Они-то может и найдут, я не нахожу. А что есть режется мыслью что беспонт. Ибо замужем не была.
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2007 - 15:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Буня, ну тебе отдельно )))))) Кажется знаю кто ты. Рада видеть*
Цитата
Я знаю, как один человек ездил к вам... за тысячу киломметров))) Это стоит того чтобы зауважать себя... ведь не к каждой поедут вот так!!! Рзве нет? или я ошибаюсь?

Было. Ну и чем это закончилось все? Мы сейчас даже не общаемся - но завел себе новую любовницу. Так за что себя уважать? К слову. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ человек который меня понял СРАЗУ.
Дата 23.01.2007 - 15:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Akselenz
Ну с другой стороны далековато было ему ездить... такие расстояния чувство не укрепляют.. да и не вариант он был для семейной жизни... женатый он был слегка...
А то что понял.. это да... а стихи какие писал... бАлин.. вспомнила вдруг те времена)))
Я сама с ним сейчас уже не общаюсь...

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2007 - 15:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
;);););););););););););););););););););););););););););););););););););););););););););););););););)
Дата 23.01.2007 - 15:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Akselenz @ 23.01.2007 - 13:42)
[
Цитата
кто мешает Вам самой полюбить и начать уважать себя за это хорошее

Я сама и мешаю. Потому и пришла на этот форум - работаю с психологом и надеюсь в разговорах принять какое-то решение для себя.... как от этого избавиться.
Цитата
да они кучу всего положительного в Вас найдут. И даже чему-то позавидуют.

Они-то может и найдут, я не нахожу. А что есть режется мыслью что беспонт. Ибо замужем не была.

Знаете, Акс, мне кажется, самая большая Ваша проблема - это Ваша железная логика, она же линейная, она же женская. А мир человеческих отношений алогичен и разнообразен. Вы себе надели шоры этой линейной логики (незамужем=неполноценная) и пока не избавитесь от них, будете несчастны. Трудно ожидать, что к Вам прискачет принц на белой лошадке, не потому, что возраст вышел или Вы какая-то неполноценная. А просто мужики не любят несчастных и закомплексованных. И пока Вы не ощутите себя свободной, счастливой, полноценной, трудно ожидать большого внимания от петушиной половины. Давайте "по капле выжимать из себя раба", а мы Вам поможем. Ну как по=вашему, монахиня, обреченная на безбрачие и бездетность, она несчастна? Она неполноценна? А женщина в инвалидной коляске? Ей что, осталось повеситься? Она-то действительно неполноценна..

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2007 - 16:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Вика

Цитата
смимволом чего будет вымтупать штамп и кольцо?

Успешности.

Хорошо, поставлю вопрс по другому. А другие женщины, не вы, если они не замужем к 40 годам, вы их считаете тоже неуспешными, неполноценными?

Цитата
Цитата
А если Вас любят, заботятся, ЦЕНЯТ И УВАЖАЮТ, а кольцо не дарят и в ЗАГС (мэрию, церковь) не зовут? Это не любовь?

А если любят и ты ды - почему не зовут в загс? Что не так? Что такое брак? Это ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Так погулять - это пожалуйста, на один-два раза, а вот обязательств никто брать не хочет. Наверно недостойна....

Акс, но как я поняла, Ваша история длилась не "один-два раза", а 20 лет, в конце концов многие сча называют это гражданским браком, гостевым браком..

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 23.01.2007 - 17:36
Цитировать сообщение
Анталия
Цитата
И пока Вы не ощутите себя свободной, счастливой, полноценной, трудно ожидать большого внимания от петушиной половины.

Я знаю. Именно поэтому моя задача сейчас - зауважать себя. Но слишком высока ригидность. Поэтому сделать могу что-то только я сама.
Цитата
Ну как по=вашему, монахиня, обреченная на безбрачие и бездетность, она несчастна? Она неполноценна?

Это ее дело и ее решение.
Цитата
А женщина в инвалидной коляске? Ей что, осталось повеситься? Она-то действительно неполноценна..

Не знаю. Говорят у этих людей мобилизуется сознание, как закрывает ненужные переживания - но утверждать не могу ничего. Не знаю.
Вика
Цитата
А другие женщины, не вы, если они не замужем к 40 годам, вы их считаете тоже неуспешными, неполноценными?

Раньше бы ответила однозначно да. Сейчас взгляды поменялись, потому отвечу: не оцениваю. Их дело. Не имею права обсуждать или считать неполноценными - бо сама с этим разобраться не могу.
Цитата
Ваша история длилась не "один-два раза", а 20 лет, в конце концов многие сча называют это гражданским браком, гостевым браком..

Это была совсем другая история(С) С отцом моего ребенка - да, 20 лет. Но простите - это не брак, когда мужчина приходит к тебе два раза в месяц. А называть могут как хотят - себя тешить не вредно, но это всего лишь любовница.
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2007 - 17:53
Цитировать сообщение
Цитата
И пока Вы не ощутите себя свободной, счастливой, полноценной, трудно ожидать большого внимания от петушиной половины.

Я знаю. Именно поэтому моя задача сейчас - зауважать себя. Но слишком высока ригидность. Поэтому сделать могу что-то только я сама.

Акс, вот уже позитивное мышление! cool.gif ВЫ САМИ!!! А мы можем поддержать и лишний раз повторить, что мы-обитательницы этого форума (девочки, надеюсь не обидетесь, если скажу от имени всех) не считаем, что замужество ил незамужество -это повод для (само)уважения или неуважения. Наши знакомые, по крайней мере мои, тоже придерживаются этой точки зрения. ПОлагаю, что и там, где вы живете, у подавляющего большинства такая же тчка зрения. Конечно, большинство не всегда право, но может в этом случае стоит сказать себе и все время повторять, что это Вы неправы и нельзя себя уважать ил неуважать за факт нахождения в браке. Люди так не думают! И может стоить в таком случае "думать, как все" cool.gif
А вообще, мне кажется, что Ваша проблема не в замужестве, а в том, что один конкретный человек Вас обидел, сделал очень больно. Он проявил, возможно, этим неуважение к Вам (а может, и уважение, в конце концов?), а вы его любили и восприняли его неуважение как повод для неуважения к самой себе. Я, конечно, не психолог. Все ИМХО.

--------------------
Дата 23.01.2007 - 17:56
Цитировать сообщение
Акс, обратите внимание: Вы вместо того, чтобы выискивать что-то конструктивное и поддерживающее Вас в нашей полемике, ищите повод отмахнуться, оспорить и вернуться в цикл своего комплекса. У Вас негативное отношение к любой поддержке, в Ваших словах слышится: "Как вы не старайтесь, я несчастна, неполноценна, потому что не замужем и ничего вы мне не докажете!" Попробуйте выйти из этой клетки, как та гениальная курочка, которая просто обошла открытую клетку и принялась клевать зерна, пока остальные тянулись через решетку.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0691 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета