Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 31.01.2007 - 23:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Туся, конечно, проехали и все забыли)))))
Цитата
но ведь люди матерят друг друга не потому, что право имеют... а от злости, обиды...

Конечно от злости. Я понимаю. Но в данном случае ..... я не знаю как обьяснить: ну пусть они даже и не жили толком - она была его ЗАКОННОЙ женой - а я НЕТ. Ну.... она имела право злиться, чтоли.... где-то так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.01.2007 - 23:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Злиться - да, имела, как и мы все... Но Вы-то это воспринимаете как Вашу вину. А вина не Ваша была.. Вы ж не за руку его уводили...
Дата 31.01.2007 - 23:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Акс, ну вот и определились: чувство вины, зависть, обида. Вот пока от этих чувств не избавитесь, не поменяете установки- боюсь ничего не получится...
Дата 1.02.2007 - 00:54
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
стихи... мне прислала моя подруга однажды... я подумала, что здесь они будут уместны)))

Да я не то чтобы перекидываю.. просто так провела аналогию.. почему бы и нет)

--------------------
Дата 1.02.2007 - 00:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
знаете.. а я вот думаю... а смогла бы я вот так терпеть измену мужа... Я бы не стала... выгнала б к едрене фени сразу же!!! Люблю не люблю... не смогла бы я так. Да и еще... я считаю.. что от хороших жен не гуляют налево... это моё твердое убеждение!! Если муж ищет где-то кого-то.. значит ему плохо с женой плохо дома... Зачем такая семья тогда нужна? Не понимаю и не пойму наверное... и даже ради детей не терпела бы...
Вот у кого нет того самого самоуважения.. так это у той.. законной.. жены! И она орала та от бессилия и от обиды... ей надо было на ком-то выместить свою неудовлетворенность семейной жизнью...
Так что, мой совет.. забыть и вычеркнуть!! И даже не капельки в голову не брать те её жалкие вопли..

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.02.2007 - 10:58
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
От хороших жен не гуляют - Бунь, тема грустная, но рассмешила...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 1.02.2007 - 11:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Надя, жму лапу! Я б тоже! Нашла бы новое применения сковородке (возможно, а мож, и спокойно) и вперд! Лети, птица! Я бы только подкорректировала слегка - не от хорошей жены не гуляют, а от хорошей семьи. Потому что бывает так: и муж вполне, и жена отличная... но нет отношений, взаимопонимания... Вот и начинаются измены...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.02.2007 - 11:12
Цитировать сообщение
Туся
ну и это прально подмечено... короче всё в комплексе... когда в семье хорошо со своей женой... то и любовница не нужна...
Во многом всё зависит от женщины , конечно... можно сказать на ней держится семья!
Хотя бывают и мужья.. просто кобели... ну не могут они не оттр... мимо проходящую красивую женщину... генетика ниже пояса такая у него))) Жена у такого человека должна быть с особым характером.. пофигистическим)))

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.02.2007 - 15:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Гость_Гика
Цитата
Акс, ну вот и определились: чувство вины, зависть, обида.

Безусловно - нисколько не спорю, и все это присутствует. Ну и как с этим бороться? Установки - не перчатки, их не скинешь за 1 минуту.
Буня
Цитата
Так что, мой совет.. забыть и вычеркнуть!!

Хорошо бы... но всплывает все время ((((

ЗЫ: Сегодня на лекциях по менеджменту нам дали определение самоуважения. Это был мой так наз. заказ* - узнать что такое самоуважение на самом деле. Так вот. САМОУВАЖЕНИЕ - это потребность в СТАТУСЕ, в признании со стороны окружающих и в подтверждении этого статуса материальными СИМВОЛАМИ, отражающими стиль жизни.
Дата 1.02.2007 - 15:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
ЗЫ: Сегодня на лекциях по менеджменту нам дали определение самоуважения. Это был мой так наз. заказ* - узнать что такое самоуважение на самом деле. Так вот. САМОУВАЖЕНИЕ - это потребность в СТАТУСЕ, в признании со стороны окружающих и в подтверждении этого статуса материальными СИМВОЛАМИ, отражающими стиль жизни.

Akselenz

Я думаю, можно найти много разных определений. Важно то, с какими из них будете согласны Вы.
Дата 1.02.2007 - 15:55
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Akselenz @ 1.02.2007 - 14:31)
  САМОУВАЖЕНИЕ - это потребность в СТАТУСЕ, в признании со стороны окружающих и в подтверждении этого статуса материальными СИМВОЛАМИ, отражающими стиль жизни.

Сомнительно как-то... По-моему.
Что значит, самоуважение - это потребность. Уже даже эти слова не вяжутся.

Однажды ехала в автобусе. Напротив мамашка с пацаном лет пяти. Очкастая такая мамашка, на лбу прям все семь пядей конкретно изобрАжены. Мальчик спрашивает: "А что это на деревьях?" - "Это иней", - открыла Америку маман. "А что такое иней?" - "Это снег!" Исчерпывающе... По-моему, тут тоже нестыковочка в определении. Может, только немного другого рода. Но лично для меня "чувство самоуважения" и "потребность в статусе" звучит как "иней" и "снег"...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 1.02.2007 - 16:26
Цитировать сообщение
Вот уж странное определение! Самоуважение-это уважение самого себя. И при чем тут символы (которые по определению НЕМатериальны) вкупе со статусом? Я бы сказала так. Люди меня уважают - значит, признают наичие у меня определенных достоинств (не буду сейчас намеренно толковать слово достоинство). А Я себя уважаю - это значит я признаю за собой наличие этих самых достоинств. Просто меняется субъект - не ЛЮДИ, а Я. И усе.
Дата 1.02.2007 - 16:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Что значит, самоуважение - это потребность

Это одна из основных потребностей человека - уважение окружающих, может быть не всех, но тех кто для него значим.
Но мне кажется, все-таки это не самоуважение. Можно иметь уважение и также материальное выражение статуса , больше, чем у остальных и все же не уважать себя и не быть счастливым. Можно ничего этого не иметь , но считать себя достойным уважения и уважать.
Акс, по логике этого определения никогда нельзя себя уважать достаточно, потому что у кого-то этого статуса и его материального выражения больше.
Наверное , самоуважение - это неустойчивое равновесие между уважением окружающих и уважением и принятием себя ( т.е. то ,насколько ты внутри понимаешь и принимаешь свои внутренние потребности, насколько они отличаются от общепринятых и что ты делаешь для их удовлетворения).
Дата 1.02.2007 - 16:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Akselenz @ 1.02.2007 - 15:31)
Так вот. САМОУВАЖЕНИЕ - это потребность в СТАТУСЕ, в признании со стороны окружающих и в подтверждении этого статуса материальными СИМВОЛАМИ, отражающими стиль жизни.

Акс, сдается мне ты запуталась в определениях... САМОУВАЖЕНИЕ - это как раз уважение себя (где-то сродни самодостаточности) как раз НЕЗАВИСИМО от статуса и отношения к тебе социума.. ИМХО.

--------------------
user posted image
Дата 1.02.2007 - 16:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Акс, совершенно нелепое определение, согласна со многими девочками. В самом слове содержится его определение - уважение САМОГО СЕБЯ. При чем тут окружающие? blink.gif и тем более материальные символы? Это совсем из другой оперы. А то получается, что если человек не имеет статуса и материальных символов, то не может уважать себя? какой-то бред.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0426 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета