Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 1.02.2007 - 17:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Дак это определение и дали на лекции по менеджменту... user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.02.2007 - 17:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Люся @ 1.02.2007 - 17:07)
Дак это определение и дали на лекции по менеджменту... user posted image

Упс! Акс, прости, я невнимательна... Я подумала, что это ТЫ дала такое определение. Я надеюсь, мы убедили тебя, что оно не верно в корне? wink.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 1.02.2007 - 17:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Столько слов было сказано на эту тему... и все-равно, можно бесконечно говорить, писать доказывать...
Акс, нужно понять одно: поднимите свою самооценку!
Вот еще одна ссылка:

http://clinica.nsk.ru/article/self-esteem

--------------------
PM
Дата 1.02.2007 - 18:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кать, да в том-то и дело, что Акс именно ТАКОЕ определение дает! Связанное с социумом! Получется, что Робинзону, пока он Пятницу не повстречал, не за что себя было уважать? Он же один на острове жил biggrin.gif
В том-то и дело, что САМОуважение связано с тем, что ценно, значимо именно для меня. Акс, простите, но Вы живете в крупном городе - да, не Москва, но и не деревня ж! Я еще понимаю, когда моя бабушка, выросшая в маааленьком городке, где и сейчас-то тыщ 70 народу наберется (а было меньше раза в 2) и где в 4-квартирных домах все про все знают, говорит "а что люди скажут?". А Вы-то! Ну надо же СВОЕ мнение иметь. А Вы чужим живете! Вам сказали - некрасивая - поверили. Обозвали дурой-тоже. А уж логика "плохой, но свой!", которую Вам кто-там выдал -убийственна. Да я бы услышала такое - ржала до смерти.
Дата 1.02.2007 - 19:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Девочки, я вам изложила концепцию А.Маслоу, а она РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ, любой психолог подтвердит. К сожалению навскидку не нашла текста самого Маслоу, озвучиваю что есть. И прошу понять, что связано это с МОТИВАЦИЕЙ, то есть ЗАЧЕМ вообще все делать.

"Маслоу (1987) описал два типа потребности уважения. Первый — это желание чувствовать компетентность и личные достижения. Второй — потребность уважения другими, что включает общественное положение, славу, оценку и признание. Если эти потребности не удовлетворены, то человек начинает чувствовать себя приниженным, слабым или беспомощным. Как считал Маслоу, потребности уважения были отмечены в работах Адлера, и ими несколько пренебрегал Фрейд. Нормальное самоуважение складывается из личных стремлений, которые приводят к достижениям, а также из заслуженного уважения другими."(С)

Извините за то что отвечаю бегом (сессия), но сказать-то я хотела вот что: я НАШЛА на чем базируется самоуважение: на достижениях + уважении других. И проанализировав то что в реальности, то что говорили вы и вот этот пришедший ответ сделала вывод: как раз самоуважение-то у меня ЕСТЬ. А дело совсем в другом: в чувстве вины, зависти, обиды и одиночества.
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.02.2007 - 21:49
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image Борение с чувством вины, зависти, обиды,- есть старое и классическое средство, проверенное временем и практикой- покаяние... Это греховные чувства и нет такого греха, который бы не изглаживался покаянием...
Дата 1.02.2007 - 21:51
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image Да, вспоминание о собственных грехах- это лучший способ научиться прощению обид...
Дата 1.02.2007 - 22:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну развезли тему, ну развезли... Скоро по количеству постов действительно флудилку перегонит, а толку с гулькин нос. sad.gif
Дата 1.02.2007 - 22:47
Цитировать сообщение
Unregistered
biggrin.gif По гулькиному носу в день, -результат не за горами...
Тема пользительная не только для Акс, вот и "развозится"...
Дата 1.02.2007 - 22:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Люся @ 1.02.2007 - 22:47)

Согласна.

--------------------
user posted image
Дата 1.02.2007 - 23:22
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Akselenz @ 1.02.2007 - 18:28)
как раз самоуважение-то у меня ЕСТЬ. А дело совсем в другом: в чувстве вины, зависти, обиды и одиночества.

Акс, вот об этом я как раз еще в самом начале и сказала, что не в самоуважении дело, а есть скрытый план.И Вы сейчас очень четко для себя, в первую очередь, его и сформулировали. А вот с этим уже можно "работать". smile.gif

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 2.02.2007 - 08:07
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
По гулькиному носу в день, -результат не за горами...
Ну тема по теме тока на половину- а так флудилку не побьёт а превратиЦЦО - а "воз и ныне там". blink.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 2.02.2007 - 08:11
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
От хороших жен не гуляют - Бунь, тема грустная, но рассмешила...
Лера а подними отдельно эту тему - какие хорошие жёны какие плохие и мужья тоже - и ответа, определённо не найдём. smile.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 2.02.2007 - 09:13
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Мона, я бы и рада тему открыть - да технически невозможно biggrin.gif
Ответ здесь будет как у Гайдара - "Что такое счастье, каждый понимал по-своему..." wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 2.02.2007 - 09:21
Цитировать сообщение
А то здесь рвзмышлять не могу, не хочу нарушать всеобщей заинтересованности и поддержании темы о том, что же такое САМОУВАЖЕНИЕ!!!! biggrin.gif

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0516 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета