Девочки, я вам изложила концепцию А.Маслоу, а она РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ, любой психолог подтвердит. К сожалению навскидку не нашла текста самого Маслоу, озвучиваю что есть. И прошу понять, что связано это с МОТИВАЦИЕЙ, то есть ЗАЧЕМ вообще все делать.
"Маслоу (1987) описал два типа потребности уважения. Первый — это желание чувствовать компетентность и личные достижения. Второй — потребность уважения другими, что включает общественное положение, славу, оценку и признание. Если эти потребности не удовлетворены, то человек начинает чувствовать себя приниженным, слабым или беспомощным. Как считал Маслоу, потребности уважения были отмечены в работах Адлера, и ими несколько пренебрегал Фрейд. Нормальное самоуважение складывается из личных стремлений, которые приводят к достижениям, а также из заслуженного уважения другими."(С)
Извините за то что отвечаю бегом (сессия), но сказать-то я хотела вот что: я НАШЛА на чем базируется самоуважение: на достижениях + уважении других. И проанализировав то что в реальности, то что говорили вы и вот этот пришедший ответ сделала вывод: как раз самоуважение-то у меня ЕСТЬ. А дело совсем в другом: в чувстве вины, зависти, обиды и одиночества.
|