Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 2.02.2007 - 10:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Гость_Люся
Цитата
есть старое и классическое средство, проверенное временем и практикой- покаяние

Насчет вины - возможно, а при чем тут обида и зависть?
Цитата
По гулькиному носу в день, -результат не за горами...

Согласна, у каждого свой темп.
Юля
Цитата
И Вы сейчас очень четко для себя, в первую очередь, его и сформулировали. А вот с этим уже можно "работать".

Да, я согласна. С этим можно работать. Но еще раз - у каждого свой темп и работать только мне, а здесь как бы своеобразная поддержка, что ли.... потому что у меня получается "шаг вперед - два шага назад". В реале я об этом разговаривать ни с кем не могу (да и не хочу), группа раз в месяц бывает - и там решаются вопросы ГРУППЫ, а каждый день об этом поговорить не с кем - да и не только об этом, вообще не с кем. Это тоже проблема связанная с теми тремя напрямую, и мне ее тоже прорабатывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.02.2007 - 10:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5

Акс, а вы занимаетесь с психологом в группе и только в группе ? Я как-то с начала не поняла. Мне показалось, что помимо группы , есть еще индивидуальные занятия ?
Цитата
а каждый день об этом поговорить не с кем - да и не только об этом, вообще не с кем.

Это очень грустно. Я вам сочувствую.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 2.02.2007 - 11:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Фуууф, ну слава богу. Прям камень с плеч. Я уже тут каждый день твержу (и не токо я), Акс, что есть у Вас самоуважение. И наконец Вы поверили. Мне просто кажется, что Вы, испытав боль и обиду, решили больше не пробовать и закрыться в такую скорлупу. Улыбаться не буду. считать себя красивой не буду, чтоб мужчин не привлекать. А то опять боль, обида... И в том числе на тех, кто говорил Вам гадости. Попытайтесь по-христиански их простить. И забыть эти обиды. А в дальнейшем не давать себя обижать. И не бойтесь отноешний с людьми - и мужчинами, и женщинами. Поверьте, в мире не так уж мало хороших, отзывчивых людей (как мы тут lol.gif ).
Дата 2.02.2007 - 11:31
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А чего их прощать-то? blink.gif Нафиг это непротивление злу силою...
Я считаю, что надо назло ИМ быть красивою, привлекать мужчин и радоваться жизни. И улыбаться ИМ в лицо!!!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 2.02.2007 - 12:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
А мне тоже кажется, что нужно прощать... Нельзя жить прошлым... Только вот прощать надо что называется "от сердца", а сделать это ооооочень трудно зачастую... Особенно если обиды тянутся годами...

--------------------
user posted image
Дата 2.02.2007 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Ксения
Цитата
Мне показалось, что помимо группы , есть еще индивидуальные занятия ?

Да, конечно. Индивидуальные занятия есть.
Туся
Цитата
Мне просто кажется, что Вы, испытав боль и обиду, решили больше не пробовать и закрыться в такую скорлупу.

Не спорю. И тут существует ПРОБЛЕМА: как только я из этой скорлупы начинаю вылезать - паника, а потом убегание, те самые два шага назад.
Цитата
И не бойтесь отноешний с людьми - и мужчинами, и женщинами. Поверьте, в мире не так уж мало хороших, отзывчивых людей (как мы тут

Если честно - ОЧЕНЬ БОЮСЬ. Умом понимаю - внутри паника. Знаю что очень много хороших и отзывчивых как вы, но если есть вероятность что плюнут в душу (а она всегда есть) начинаю паниковать. Вот и учусь сейчас с помощью конкретных техних другому мышлению )))
Бывшая Жена, Кэт
Прощать-не прощать.... ИМХО обе позиции имеют право на жизнь - это индивидуально, нужно только выбрать что тебе ближе. Над этим еще подумаю.

Дата 2.02.2007 - 17:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Сейчас мне это напомнило "волков бояться- в лес не ходить". Вы же сами сказали, вы в социуме. Т.е. хошь - не хошь, а "в лес" идти придется. Придется общаться с разными людьми. Да, есть вероятность, что плюнут. Ну и что? Что страшного произойдет? Вы работу потеряете? Учебу? Дом? Да ни-че-го. Собака лает - ветер уносит. А так получается, что Вы из-за риска (не такого уж большого) Вы лишаете себя прекрасной, нужной, интересной вещи - общения с людьми. Ну ведь выходите же Вы из дому, не боитесь летающих кирпичей? Так и тут. Не надо бояться плохих слов. Может произойти гораааздо худшее. Сын вырастет, будет с Вами редко общаться. И Вы будете мучиться от одиночества, от того, что не с кем поговорить, посидеть за чашкой чая, поделиться наболевшим или просто всякой ерундой. Это кудааа хуже, чем потенциальная возможность услышать что-то злое. Потом, Вы же общаетесь. Тут, с нами. И ничего, не съели мы Вас)). И поверьте, не собираемся. Мы бифштексы с картошкой (а некоторые - суши) больше в кач-ве пищи уважаем)))). Попробуйте общаться с нами на разных ветках. На разные темы- серьезные и не очень. Увидите, это несложно.
Дата 2.02.2007 - 17:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Тусенька, очень все логично. Умничка! Дай пять! wink.gif

--------------------
user posted image
Дата 2.02.2007 - 17:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Катюшик, спасибо! Я правда хочу помочь Акс хоть чем-то... Хотя это непросто, мы с ней ну наверное полностью противоположны. Я - такая трепушка)) Для меня жизнь без общения нереальна.
Дата 2.02.2007 - 17:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Это я гостем была....
Дата 2.02.2007 - 20:45
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Тусик, и чего я в тебя така влюбленнаяя???)))

--------------------
Дата 3.02.2007 - 17:01
Цитировать сообщение
Туся
Цитата
Да, есть вероятность, что плюнут. Ну и что? Что страшного произойдет?

Не знаю. Страшно. Словами объяснить это не получается. Наверно не хочется еще и еще раз переживать это...
Цитата
не с кем поговорить, посидеть за чашкой чая, поделиться наболевшим или просто всякой ерундой.

Мне и сейчас не с кем. В моем возрасте у всех свои семьи - людям некогда.
Дата 3.02.2007 - 17:11
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Акс, ну и что что семьи? Это ж не значит, что надо ежедневно общаться. Конечно, если сидеть и ждать, что кто-то постучится в дверь... то могут и не постучаться... Тем более в этом возрасте дети большие уже... У меня подруги с малышами столько всего успевают! Конечно, не без помощи бабушек-дедушек. Мы с семейными подругами тоже выбираемся в кафе, изредка в гости друг к другу (а у одной подруги у меня двое мелких! и без мужа! все равно все старается успеть), многие спортом вместе занимаются. Найдите тех, с кем можно вместе бегать или гулять по парку, обсуждать и пробовать вместе кулинарить... Наверняка такие есть!
Дата 3.02.2007 - 17:12
Цитировать сообщение
Надюшик, я тебя тоже обожаю!)))
Дата 3.02.2007 - 17:18
Цитировать сообщение
Я думаю, что все же такое предательство и обиды в отношениях с близкими людьми не такая уж частая штука. Поверьте, страх перед плохим словом - это не страх перед болезнью своей и близких, перед потерей работы. Против этого страха всегда есть защита, которой страх боится - смех, например. Тем более что Вы боитес даже не столько плохого поступка, сколько что Вам гадости не говорят. Ну попробуйте найти чувство юмора против такого! Попытайтесь представить себе обижавших Вас людей в смешном виде - с пусорным ведром на голове, в перьях из подушки, в бабушкином старом халате и огромных очках, скатывающихся вверх тормашками с горки, в костюме зайчика-плейбоя на светской вечеринке (каюсь, стырила у Бриджит Джонс)).
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0918 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета