Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 23.01.2007 - 17:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Сейчас вспомнила почему-то, может не кстати, но не могу не процитировать Серафима Саровского: «Стяжи мирный дух, и тысячи вокруг тебя спасутся».

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2007 - 17:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Продолжу мысль. Из вашего рассказа следует, что вы образованная и неглупая (судя по стилю и грамотности постов), симпатичная (вряд ли с уродиной мужик будет продолжать отношения 20 лет), состоявшаяся как женщина (есть ребенок), нормально обеспеченная (можете себе позволить инет, психолога) женщина. ПОэтому еще раз повторю, мне кажется, что проблема самоуважения не в замужестве, а в конкретном мужчине и его отношении к Вам.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 23.01.2007 - 18:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Я в целом согласна с Викой и Анталией. Вас еще держат те отношения, да и неудивительно, все же 20 лет. И хотя Вы сейчас и обижены и на точго человека, и как следствие на мужчин вообще, все же эти отношения Вас во многом устраивали. Вряд ли Вы20 лет верили в то, что все закончится счастливым браком. Эти иллюзии проходят быстрее. Если бы бы Вас они не устраивали, Вы бы его бросили, искали другого мужчину. Так что несомненно, в этих отношениях были плюсы для Вас. Однако почему-то сейчас Вы их не видите,всплыли только боль и унижение, не всплывавшие почему-то раньше. Вам нужно с ними проститься, не оглядываться назад.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2007 - 18:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Акс, здравствуйте. Уверены ли вы в том, что выйдя замуж, обретете это самоуважение? Известно, что люди, которые осаждают пластических хирургов с просьбами укоротить им , скажем , нос, через некоторое время после операции разочаровываются в результатах и начинают думать, что все дело в слишком толстых ногах, двойном подбородке, обвисшей груди и т.п. Любое сравнение, конечно, хромает, но может быть, получив желаемое, вы разочаруетесь и не почувствуете долгожданной радости, потому что привыкли жить с мыслью о том, что с вами что-то не так?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2007 - 18:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Хотя это просто пересказ на другой лад вашей мысли о ригидности мышления smile.gif)) Желаю вам удачи в вашем нелегком деле обретения самоуважения.
Дата 23.01.2007 - 21:57
Цитировать сообщение
Unregistered
А ДО отношений с тем мужчиной у Вас самоуважение было? Если да, то на чем оно основывалось?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2007 - 22:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Отвечаю всегда подумав. Не сразу. Поэтому могу тормозить слегка....
Вика
Цитата
а в том, что один конкретный человек Вас обидел, сделал очень больно.

Не знаю, если честно. Такого человека не помню.... Может не помню просто.
Анталия
Цитата
У Вас негативное отношение к любой поддержке,

Нет-нет! Не к поддержке! У меня негативное мышление вообще! И я просто не знаю как поменять его на позитивное. Как меняют образ мышления? Уговарвая себя? Разговаривая с другими? улыбаясь себе в зеркало? (это то упражнение которое никак не могу сделать - улыбнуться себе в зеркало.....)
Цитата
и ничего вы мне не докажете!"

Вы правы... я шизоид. Шизоида практически невозможно переубедить. Мало того - еще и присутствует самодолбежка. Сама во всем виновата типа...
Цитата
Попробуйте выйти из этой клетки, как та гениальная курочка,

Для кого клетка - для кого замкнутый круг. Что значит выйти? Сказать себе я не хочу замуж - а хочу карьеру? Но как захотеть того, чего не хочешь?
Гость_Туся
Знаете, в отношениях с тем мужчиной все было не так просто. Это был человек которого в городе помнят до сих пор, это был человек Творчества, ия когда с ним была вообще была благодарна судьбе за то что он обратил внимание на такую дуру и уродину. Куда уж там... других искать.
Гость_Ксения, сравнение действительно хромает. Для чего им укорачивать нос или чего еще там? Только для двух вещей: сцена и успех у противоположного пола. И вот если они успеха не получили - то тогда да. Разочарование будет. А замужество - это уже успех у противоположного пола. ИМХО, конечно!
Спасибо всем за ответы! Прошу понять - я очень серьезно думаю прежде чем отвечать. И в данный момент меня волнуют вопросы имено самоуважения - а не как познакомиться с М.
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2007 - 22:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Цитата
А ДО отношений с тем мужчиной у Вас самоуважение было? Если да, то на чем оно основывалось?

Нет. Его не было никогда. А если и было во время отношений с НИМ - то основывалось на том, что у меня тоже есть! тоже есть мужчина! хоть так - но есть!
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2007 - 22:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Простите, а почему его не было? Вам в детсве говорили родители, что Вы недостойны или что у Вас полно недостатков? Или друзья? Или учителя?

Вы пишете:
это был человек Творчества, и я когда с ним была вообще была благодарна судьбе за то что он обратил внимание на такую дуру и уродину... Видимо, Вы действительно не любите себя... Потому что Творчество - это не заслуга человека. Это просто дар. Заслуга развить его в талант. Но у какждого человека есть талант. Просто не каждый его видит или развивает. Это я Вам говорю как дочь ученых, племянница художников.
А улыбнуться себе в зеркало... Попробуйте просто почаще улыбаться. Просто так, без зеркала. Просто - хорошему солнечному дню, котенку, птичке.
Дата 24.01.2007 - 08:59
Цитировать сообщение
Гость_Туся
Цитата
Вам в детсве говорили родители, что Вы недостойны или что у Вас полно недостатков? Или друзья? Или учителя?

Да. И никогда не хвалили. Никогда. А друзей у меня и в детстве не было. Фильм Чучело помните? Вот так же в класе.... гоняли. Только у нас это называлось доводить.
Цитата
Попробуйте просто почаще улыбаться. Просто так, без зеркала. Просто - хорошему солнечному дню, котенку, птичке.

Блин, пробую - но трудно это, некомфортно когда улыбаюсь.....
Дата 24.01.2007 - 10:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Akselenz
мне очень жаль... но буду говорить то что думаю. Раз это всё родом из детства.. то боюсь это уже не поправимо. Потому-что Вы капаетесь в себе, но не делаете ничего конкретного. Заставить себя улыбаться... будет уже победой над собой! А ведь это так просто.. улыбнуться!!! Поставить дома приятную музыку.. покружиться в танце... и улыбаться!!! Пока Вы с кислым лицом будете ходить, и жизнь такой будет. Человек сам притягивает всё негативное.
Очень жаль, что такое детство было и что Вы не смогли из него выйти во взрослую жизнь другим человеком...
Вы уже сформированная давно личность... всё настолько уже укоренилось в сознании.. что боюсь это трудно выкорчивать... Но можно пытаться... Не глобально,
а маленькими шажками. Сначало научиться радоваться каждому дню и улыыбаться себе в зеркало... ведь никто не видет.. можно быть какой угодно!

А где наша Моника...... думаю вам найдется о чем с ней поговорить.. правда девушке 26 лет кажется всего.. а уже заморочки))

--------------------
Дата 24.01.2007 - 10:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Akselenz @ 24.01.2007 - 08:59)
Гость_Туся
Цитата
Вам в детсве говорили родители, что Вы недостойны или что у Вас полно недостатков? Или друзья? Или учителя?

Да. И никогда не хвалили. Никогда. А друзей у меня и в детстве не было. Фильм Чучело помните? Вот так же в класе.... гоняли. Только у нас это называлось доводить.

Лишний раз убеждаюсь, что практически у любой психологической проблемы "ноги растут" из детства... sad.gif sad.gif sad.gif Очень жаль, что человека... хорошего человека нельзя взять и... перепрограммировать!... Это я так... крик души...

--------------------
user posted image
Дата 24.01.2007 - 11:12
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
А где наша Моника...... думаю вам найдется о чем с ней поговорить.. правда девушке 26 лет кажется всего.. а уже заморочки))
Буня
Моника здесь отдыхает ИМХО.. щас я все коменты асилю и выдам речь. dry.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 24.01.2007 - 11:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Буня @ 24.01.2007 - 10:53)

Надюш, Моникины заморочки от недостатка, пардон, мозгов... Здесь совсем другое...

--------------------
user posted image
Дата 24.01.2007 - 11:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кэт
а здесь от переизбытка?))) (ПРошу прощения)

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0292 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета