Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 7.02.2007 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Чатый гость, как говорил М.Горький, "Тема-то уж бОльно неОхватная, непОдъемная.." Вот и развозим тут. Акс, мать - невоспроизводимо близкий человек. Начните построение счастья с восстановления отношений с ней. Какими бы дурацкими нам не казались прихоти стариков, наше раздражение и злоба никак не соразмерны их недостаткам. Когда Ваша мать уйдет, Вы будете грызть себя, что сделали горькой ее жизнь. Ну хоть раз в полгода устройте ей праздник: сводите в магазин за новым платьем, к парикмахеру, в кафе пирожных поесть, в кино, в парк. А потом посидите дома, посмотрите альбомы, послушайте ее занудные рассказы о прошлом. Вас не убудет, а нее радости на месяц.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.02.2007 - 20:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Попробую ответить сразу всем - спасибо все прочитала. Да, действительно, этическая сторона дела мягко сказать.... не очень. Именно в силу того что это мама. Более-менее твердый тон и своя территория присутствуют, но обустроить по своему вкусу - это нет, потому что тут же начинается: это не только твой но и МОЙ дом. С врезанием замков тоже не пройдет - даже представлять этот скандал не хочу. что касается остального...
Цитата
Насколько здорова физически и психически мама Акс.

Сердце больное. Несколько микроинфарктов.
Цитата
Что, неужто дорого квариру сниамть?

Однокомнатную квартиру в нашем городе снять - 5т. Моя зарплата - 3т.+подработка и не одна. Просто не потяну финансово - я узнавала и расчитывала потому что такая мысль мне первая в голову пришла - снять квартиру. Дальше! Подработка связана с компьютером и нетом - это в съемную квартиру еще и выделенку тянуть - нереально. Разъехаться она не хочет. Заговорили один раз - был скандал.
Анталия, раз в месяц не получится. Потому что занудные разговоры - каждый день. Я слушаю. Но дело-то не в том, чтобы подарить ей что-то (это есть) - дело в моем внутреннем отношении к ней, и начинать нужно именно с восстановления отношений, я это понимаю. Вот и пытаюсь хоть как-то...
Дата 7.02.2007 - 22:07
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Знаешь, Акс.. я думаю у тебя глубоко глубоко забита заноза... обида на маму.. и ты её никак не можешь простить и не простишь наверное.. за твоё детство.. за издевки над собой.. за то что она тебя долбила всё время и продолжает до сих пор... Маму не изменить.. и ваши отношения боюсь тоже... Это моё взгляд... хотя конечно он поверхностный..
А можно вопрос... нетактичный... а с подработками сколько получается?
И еще.. неужто у вас такие мизерные зарплаты? как на них можно жить ты мне скажи? или у вас и всё дешевле? Хотя.... у нас комнату однокомнатую снять .. это как минимум 12-15 тысяч... и это не в центре далеко...

Ну а если как -то попытаться медленно, но уверенно точить маму на счет разъезда... ведь вода камень точит...
Да и какая нафиг личная жизнь в таких условиях? Мужчину ведь и к себе в гости надо приглашать...
ой Аксик, что-то прям даже и не знаю чтож тебе делать на самом деле...

--------------------
Дата 7.02.2007 - 22:26
Цитировать сообщение
Unregistered
huh.gif У меня маман на пенсии, живет в семье у брата, но она часто ездит пожить то к родственникам, то к подругам... Может ненавязчиво Вашу маму по гостям отправлять, хоть на некоторое время отдых был бы от неё...
Дата 7.02.2007 - 22:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, жалейте своих стариков! Они же как дети, и им нужно также немного, как детям! Ну чуточку терпения, немного любви! Когда их не станет, вы локти себе обгрызете, вот была возможность быть доброй и терпимой, а по отношению к чужим это непросто, да и бесполезно большей частью. Не святые, не юродивые, где нам всех любить. Своих бы научиться. И еще. Все, что мы делаем с родителями, дети будут делать с нами.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 7.02.2007 - 22:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Наталия, в точку...
Дата 7.02.2007 - 23:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Рецепт простой. Выполнять только сложно. rolleyes.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 8.02.2007 - 10:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
АНталия полностью права, по себе знаю
Но хочу поделиться мыслями вслух. У нас в институте была преподавательница -моральный садист, скотина, сука, дрянь. С ее занятий девченки ходили в медпункт с давлением, истерикам, причем и врачи и преподавтели знали, что он -моральнйы урод и садистка. А потом однажды у нее умерла мама, с которой она всю жизнь и жила без детей и мужа, и мы об этом узнали. Честное слово, я добрый, сочувствующий человек ( а уж посочувствовать на словах или в душе, когда от тебя не требуется никаких действий-это еще проще wink.gif ), а тут я не могла. Наверное, я пишу ужасную вещь, но Я НЕ МОГЛА СОЧУВСТВОВАТЬ!!! Я смотрела на нее и мне было все равно, мне было ее абсолютно не жалко, даже в глубине души, многие тогда сказали на курсе "ой, все-таки ее жалко", а мне не было ее жалко! Но тут наш опыт общения с ней ограничивался 4 годами и это был посторонний человек, а когда самый родной человек, обиды от которого на мой взгляд наиболее болезнены, всю жизнь травит и издевается над тобой....Думаю, что Акс умом-то все понимает, а вот переломить в душе и полюбить и /или заувжать свою мать не может. ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 8.02.2007 - 10:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Ксения @ 7.02.2007 - 23:05)
Рецепт простой. Выполнять только сложно.

Порой не просто сложно, а невозможно... Наверно повторюсь, - мамы тоже бывают очень разные! И женщина в возрасте - это саааавсем не обязательно этакий божий одуванчик на поляночке... Если характер - дрянь, то с возрастом это только усугубляется!

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2007 - 19:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Акс Я думала, а есть ли у вас возможность найти какую-то другую работу в вашем городе, поменять м.б. специальность, для того , чтобы увеличить заработки ? ( Ну, не в один день, конечно) ?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 8.02.2007 - 19:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Ксения, господь с Вами - и эта-то за счастье... работы для женщин в городе НЕТ. И это частая проблема провинции. Работаю, подрабатываю - но насколько позволяет ситуация. Мои клиенты меня уже знают - даже объявления не вывешиваю, сами звонят, 5 лет этим занимаюсь. А уйти сейчас - это потерять учебу и надежду на поступление сына в институт.
Дата 8.02.2007 - 19:54
Цитировать сообщение
Понятно. Согласна, что бросаться тем, что есть , неразумно.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 11.02.2007 - 11:11
Цитировать сообщение
Буня
Цитата
А можно вопрос... нетактичный... а с подработками сколько получается?

Млин, извини, Бунь, не заметила. Точную цифру привести сложно - когда есть заказы - хорошо, не сезон - и нету заказов... тогда голая зарплата.
Гость_Люся
Цитата
Может ненавязчиво Вашу маму по гостям отправлять,

Нету у нас никого.... просто нету. Была мамина сестра, но..... там вообще страшная история, и отдельная.
Дата 11.02.2007 - 14:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Akselenz
Знаете, что я думаю. Наверняка у вас было много возможностей раньше изменить свою жизнь. Но вы этого не сделали, потому что может быть не знали для чего. Теперь вы будете присматриваться к ним, искать малейшую зацепку. На сегодня нет таких вариантов, но это не значит, что они не появятся завтра. И тогда вы точно сможете разглядеть их и не пройти мимо. Мне кажется, в этом смысл и польза таких разговоров на ПП. rolleyes.gif
Дата 16.02.2007 - 19:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Акс, вот мне интересно, общение Ваше с нами какие-то новые мысли у Вас родило?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0281 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета