Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 16.02.2007 - 19:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Цитата
Акс, вот мне интересно, общение Ваше с нами какие-то новые мысли у Вас родило?

Про самоуважение я писала уже.... и отказалась от мысли о фиктивном браке. Поняла что в этом случае придется слишком много врать... а я врать оччень не люблю. Потому - отказалась. А сейчас... ну просто не знаю куда двигаться дальше. В каком направлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 19:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Акс, то что Вы собираетесь двигаться - это хорошо. Вопрос в другом - а надо ли? Вот сейчас у Вас такое настроние, как мне кажется: я что-то сделаю и самоуважение ко мне прибежит. А я вот не уверена... Потому что в принципе, все, что нужно сделать для самоуважения, самооценки, уверенности в себе Вы уже сдлелали. Брак с кем попало, боюсь, лишит Вас уважения к себе окончательно, а обиды станут острее. Да и врать придется не меньше, чем при фиктивном. Может, никуда не идти, а просто переоценить сделанное?
Мождет быть, странный пример сейчас приведу, но...
Я вот некоторое время назад захотела норковую шубу. Увидела цены, ужаснулась, не купила. И вот теперь я могу ходить и завидовать дамам в шубах. Но я нашла для себя новые стороны - во-первых, периодически в ноках ходят таакие кошмарные тетки. Во-вторых, мне было б ее жалко кажлдый день таскать, значит, надо еще и долбленку. В-третьих, на сэкономленные деньги я куплю стоко всего!!!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 21:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Туся, тут вот в чем штука. Я писала там раньше - что я поняла что самоуважение есть. А если никуда не идти - то то, что я сейчас имею меня НЕ УСТРАИВАЕТ. Просто не устраивает - и все. Женщина, которой не интересуются мужчины - ну не женщина (я про себя) а средний род. Чем я хуже других? Почему со мной так вот? А Вы говорите - не двигаться... На этом и застрять? А про шубу пример неудачный ИМХО, это просто по принципу "зелен виноград".
Дата 16.02.2007 - 22:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Акс... прости меня, но может ты слишком высокую планку для мужчин держишь.. и не каждый рискует до неё допрыгнуть..

--------------------
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.02.2007 - 10:47
Цитировать сообщение
А.... какую это - высокую? Тут вроде все говорили что нужно искать своего человека, а не абы кого. Что такое СВОЕГО?
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.02.2007 - 12:41
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Akselenz @ 17.02.2007 - 09:47)
Что такое СВОЕГО?

СВОЙ, по-моему, это тот, который не раздражает, когда он рядом. Любовь, это само собой, но еще нужно, чтобы человек не вызывал никакого негатива. Но это я только по себе сужу. С первым мужем у меня было как-то усредненно. Я все-таки больше им гордилась, нежели его стеснялась. Хотя очень многое сразу(!!!) меня в нем раздражало. Не буду перечислять, скажу только одно, что вначале нашего романа уже были такие моменты, но я по молодости, наверно, не обращала на них внимание. Зато потом, конечно, это вылилось черт знает во что... Со вторым мужчиной было совсем плохо. Но я практически сразу решила, что не то что не выйду за него замуж, а и вообще эти отношения временные, просто от скуки. Хотя длились они долго, просто я не ожидала, что можно ТАК вляпаться - мужик был форменным истериком, да еще и глухим, его в дверь - он в окно. Но это не к тому. Просто хотела сказать, что, вот, в нем-то меня раздражало просто все! Ел он так, что меня порой просто тошнило, и дело даже не в отсутствии навыков владения ножом и вилкой и незнании элементарного этикета. Одевлся - тушите свет. Общался с людьми - мне было стыдно стоять рядом. На работе зарекомендовал себя халявщиком и проходимцем. А с виду и не скажешь! Все говорили "Какой приятный мужчина" и обвиняли меня в предвзятости. Всё субъективно к тому же! С нынешним мужем я просто поражаюсь! То ли я пересела на танк, то ли он действительно меня не раздражает...
Не могу судить объективно, да и думаю, что многие тут захотят поспорить, что же первично - любовь или индифферентность к недостаткам партнера.

Вобще мне понравился вопрос про "своего" человека... Надо еще подумать.
А еще мне понравилась одна мысль, которую я вчера вычитала в подброшенной мне книге. Там она выдается за еврейскую мудрость, не уверена, что это достоверно, но фраза такая: "Хороший человек не может быть хорошим мужем". Что-то в этом определенно есть...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.02.2007 - 14:59
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Бывшая Жена @ 17.02.2007 - 11:41)
[/QUOTE]
: "Хороший человек не может быть хорошим мужем". Что-то в этом определенно есть...

почему же не может? Вот мой муж... и хороший человек и хороший муж...

Да.. возможно с высокой планкой я погорячилась... ПРосто вспомнила твои слова, что поболтать о ерунде какой тебе с мужчиной неинтересно... Ну я и подумала... ладно.. глупости я тут говорю.... так как сама не такая уж и умная наверное...
Каждая, действительно, выбирает мужчину по себе... и для себя и для своей души. И я согласна с Катюшей... что если что-то раздражает.. это уже плохо... Главное чтоб с человеком было комфортно и чувствовать себя единым целым. Даже помолчать вместе... и то уже хорошо становится...
А встретить вот такую поистене половинку свою.... порой недосягаемо... и можно двадцать раз выходить замуж... и не найти.... а можно.. БАЦ и вот оно... твоё!!! Когда начинаешь говорить.... только рот открыл.. а он уже произносит это слово... Да... сложно всё это! Но я верю в это чудо и в то что есть у каждого своя половина! Иначе и быть не может.. просто можно пройти мимо нее....

--------------------
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.02.2007 - 17:25
Цитировать сообщение
Бывшая Жена
Цитата
СВОЙ, по-моему, это тот, который не раздражает, когда он рядом.

В принципе СОГЛАСНА. Безусловно для каждого понятие СВОЙ будет индивидуальным. Задумалась что для меня СВОЙ.... про мозги оговорилась уже, еще подумаю...
Цитата
его в дверь - он в окно.

Боже мой! МЕЧТА!
Буня
Бунь,ты чего?? blink.gif Высказала что думала - и прекрасно, завышенная-заниженая, каждому свое жиж...
Цитата
только рот открыл.. а он уже произносит это слово...

Вот так с В. и было.
Дата 17.02.2007 - 23:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
А я если честно тоже не очень хорошо понимаю что значит СВОЙ человек... Ну понятно - кто не раздражает... да, конечно... Но это ли и все?! Да меня много кто из моих мужчин НЕ раздражал по жизни, а жизнь вместе не сложилась...

Любовь?... Не знаю... Первый муж мне был другом и недолго любовником - жить вместе не стали... Ко второму мужу была слепая любовь, страсть где-то наверно даже... Мало того, что не сложилось, так еще и аукалось мне долго в плане здоровья... Свое отношение к мужу третьему мне описАть трудно... Нет, я конечно люблю его, но... совсем не так... не так, как любила раньше... Мне с ним спокойно, комфортно... Мы как бы "на одной волне"... Но... есть "но"... Иногда мне ну как бы чего-то не хватает... И СВОЙ ли он?... Не знаю...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.02.2007 - 00:31
Цитировать сообщение
Unregistered
rolleyes.gif Хочется всё- таки обратиться к экзотрическим объяснениям тому что случается в нашей жизни (или не случается... ). Сами мы тут можем головы сломать над размышлением о следствиях и причинах. Так что обратимся к мудрецам, к их незыблимым истинам, простым и понятным даже для детей...

Для примера можно взять нам всем известные Притчи Соломона...

1. "Кто любит наставление- тот любит знание, а кто ненавидит обличение, тот невежда".

2. "Сын мой! наставления моего не забывай и заповеди мои да хранит сердце твое, ибо долготы дней лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижалях сердца твоего, и обретёшь милость и благоволение в очах Бога и людей. НАДЕЙСЯ НА ГОСПОДА ВСЕМ СЕРДЦЕМ И НЕ ПОЛАГАЙСЯ НА РАЗУМ ТВОЙ. ВО ВСЕХ ПУТЯХ твоих познавай его, и ОН НАПРАВИТ СТЕЗИ ТВОИ. Не будь мудрецом в глазах твоих, бойся Господа и удаляйся от зла..."

3."Не внимай льстивой женщине ибо мёд источают уста чужой жены, имягче елея речь её, но последствия от неё горьки, как полынь, остры как меч обоюдоострый, ноги её сходят к смерти, стопы её нисходят к преисподней".

4."Пей воду из свого водоема... И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется".

5."...ибо заповедь есть светильник, и наставление- свет, и назидательные поучения- путь к жизни, чтобы осетерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты её в сердце своем,... и да не увлечет она тебя ресницами своими..."

6."Вот, однажды смотрел я в окно дома своего..., и увидел среди неопытных... неразумного юношу... И вот- навстречу к нему женщина... Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему "Мирная жертва уменя: сегодня я совершила обеты мои, поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими, спальню мою надушила смирною, алоем и корицею. Зайди, будем упиваться нежностью до утра, насладимся любовью... Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст овладела им. Тотчас он пошёл за нею, как вол идёт на убой... и как олень -на выстрел, доколе стрела не пронзит печень его, как птичка кидается в силки, и не знает, что они- на погибель её...
Да не уклоняется сердце твое на пути её, потому что многих повергла она ранеными, и многие сильные убиты ею: ДОМ ЕЁ ПУТИ В ПРЕИМПОДНЮЮ. НИСХОДЯЩИЕ ВО ВНУТРЕННЕЕ ЖИЛИЩЕ СМЕРТИ.

7..." Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая... чтоб звать проходящих дорогою " кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен" И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею."

sad.gif Вот что пишет НАМ слово Божье, я БЫЛА ТАКОЙ, но в свое время у меня открылись глаза на многое, после покаяния, даже очень скоро, по молитвам я получила своего мужа. Такого, какого заслужила...

И последнее: "ПРЕДАЙ ГОСПОДУ ДЕЛА ТВОИ, И ПРЕДПРИЯТИЯ ТВОИ СВЕРШАТСЯ"
Надеюсь, что не обидела никого. Иногда перечитываю, чтобы мозги на место встали...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.02.2007 - 19:10
Цитировать сообщение
Вобщем ответ что такое СВОЙ пришел ко мне как всегда - заказала получить ответ - получила. СВОЙ - это когда у человека душа на одной вибрации с твоей.
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.02.2007 - 19:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Насчет не радражает -согласна. Но конечно, не бывает так, чтоб уж совсем не раздражал. Тут же еще дело не только в тмо, чтоб найти такого милого человека, неконфликтоного, сттакми же как у тебя привычками, а к тому, чтоб еще и самой учиться быть терпимей и не раздражаться по пустякам (это я и к себе обращаюсь). Я вот - эгоцентрик, со мной сложно, потому что я хоть и могу признать чужое мнение и поведение, но свое ставлю выше. Для меня ссов - не совй наверно не существует. Главное - чтоб любить и мочь уживаться вместе.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.02.2007 - 21:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Фокус в том, что когда влюблена, ничего не раздражает. Через несколько лет совместной жизни начинают раздражать вещи, которых раньше и не замечала.
Можно снова и снова искать тех, в которых ничего не раздражает, а можно сказать себе , что идеальных не бывает и приспособиться жить с тем, что раздражает иногда, ( случай, когда раздражение вызывает абсолютно все , я не рассматриваю, тогда надо разводиться)
Дата 19.02.2007 - 14:14
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Позволю себе процитировать форумчанку, которая запретила мне себя цитировать biggrin.gif
А интересная ведь тема была, про семью. Там как раз про "свой-несвой" всплывало...
http://www.pharm-forum.ru/index.php?showtopic=1760&st=30

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 19.02.2007 - 16:05
Цитировать сообщение
Unregistered

Получается, если в жизни не произошел этот счастливый случай, человек так и будет до гроба подстраиваться. (с)

Похоже, Акс, в вашей жизни как раз и произошел этот счастливый случай, судя по тому , как вы говорите об отце вашего ребенка.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0303 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета