Цитата (Akselenz @ 17.02.2007 - 09:47) | Что такое СВОЕГО? |
СВОЙ, по-моему, это тот, который не раздражает, когда он рядом. Любовь, это само собой, но еще нужно, чтобы человек не вызывал никакого негатива. Но это я только по себе сужу. С первым мужем у меня было как-то усредненно. Я все-таки больше им гордилась, нежели его стеснялась. Хотя очень многое сразу(!!!) меня в нем раздражало. Не буду перечислять, скажу только одно, что вначале нашего романа уже были такие моменты, но я по молодости, наверно, не обращала на них внимание. Зато потом, конечно, это вылилось черт знает во что... Со вторым мужчиной было совсем плохо. Но я практически сразу решила, что не то что не выйду за него замуж, а и вообще эти отношения временные, просто от скуки. Хотя длились они долго, просто я не ожидала, что можно ТАК вляпаться - мужик был форменным истериком, да еще и глухим, его в дверь - он в окно. Но это не к тому. Просто хотела сказать, что, вот, в нем-то меня раздражало просто все! Ел он так, что меня порой просто тошнило, и дело даже не в отсутствии навыков владения ножом и вилкой и незнании элементарного этикета. Одевлся - тушите свет. Общался с людьми - мне было стыдно стоять рядом. На работе зарекомендовал себя халявщиком и проходимцем. А с виду и не скажешь! Все говорили "Какой приятный мужчина" и обвиняли меня в предвзятости. Всё субъективно к тому же! С нынешним мужем я просто поражаюсь! То ли я пересела на танк, то ли он действительно меня не раздражает... Не могу судить объективно, да и думаю, что многие тут захотят поспорить, что же первично - любовь или индифферентность к недостаткам партнера.
Вобще мне понравился вопрос про "своего" человека... Надо еще подумать. А еще мне понравилась одна мысль, которую я вчера вычитала в подброшенной мне книге. Там она выдается за еврейскую мудрость, не уверена, что это достоверно, но фраза такая: "Хороший человек не может быть хорошим мужем". Что-то в этом определенно есть...
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|