Буня
Цитата | Потому-что Вы капаетесь в себе, но не делаете ничего конкретного. |
Гм... а с чего ты решила что ничего не делаю? Делаю. Мало того - сделано очень много. На последнем приеме моя психолог сказала мне буквально следующее: Большинству людей трудно понять тебя. Потому что большинству сложно именно НАЧАТЬ. И потом - пойдет. А ты делаешь, дофига делаешь, в сто раз больше их делаешь - и ничего не получаешь. Почему? Да потому что самодолбежкой занимаешься. Восприняла почти как похвалу. А похвалу от нее дождаться если не делаешь... фиг дождесся. Пожалуй впервые за три года такой разговор состоялся. Вика
Цитата | Для начала надо хотя бы мозгами принять факт, что "брак не равно повод для самоуважения", |
Ну во-первых я как раз мозгами-то этого и не понимаю. Ну не понимаю!!!!! Как не повод? А что тогда повод? Я действительно хочу ПОНЯТЬ - за что можно уважать себя, если всю жизнь за тобой никто не ухаживал, цветов не дарил, превой любви не было, даже поцеловалась впервые в 24 года - с отцом моего ребенка. Через силу я и так улыбаюсь, каждый вечер делаю это упражнение - но получается какая-то гримаса вместо улыбки. Другим - да, себе в зеркало....хило выходит. Гость_Туся
Цитата | А кстати, почему Вам трудно уыбаться? Какие у Вас при этом эмоции, мысли? Что Вам не дает улыбнуться себе? |
Я не знаю почему ((( Эмоции - некомфортно, и потом - страх.... страх выглядеть некрасивой, улыбка уродская.... до головной боли сопротивление доходит.
Цитата | Говорите другим добрые слова и комплименты и в ответ услышите то же. |
Говорю. И в ответ слышу. Но удовлетворения это не приносит, мало того - коробит, а в голове сразу: врут и завидуют. Это и есть негативное мышление. Я знаю что из него нужно выгребаться - потому и делаю. Кэт
Цитата | Я знаю, что значит делать первые шаги после долгих унижений и самоунижений. Трудно. Но надо. Акс, тебе надо... |
Кэт, спасибо большое, но в том-то и дело что мне не надо начинать, я ДЕЛАЮ. Понимашь - ДЕ-ЛА-Ю. Давай посмотрим: за время работы над собой что у меня изменилось? Учусь на 4 курсе. (причем учебой это можно назвать с бааааальшой натяжкой). Перешла работать в другое место. (доценты с кандидатами ко мне с просьбами ходят: я к Вам обращаюсь как к специалисту высокого класса!). В конце того года стали выходить публикации (жизнь свела с людьми которые сказали: ты - исследователь, это - твое, все, мы тебя не выпустим, пойдешь на кандидатскую когда закончишь университиет). Внешность изменила? Изменила. (40 кг минусом и удерживаю три года вес. Когда меня Буня знала - я была 85, так это я уже худеть начала (Буня, помнишь ту фотку в красном платье?) а сейчас вот на весы вставала 58.300. А была-то за 100 кг.....). Изменилась социальная среда вокруг меня, люди другие, но веришь-нет, до сих пор осознание не приходит что я зав. отделом - все ощущение девочки на побегушках.... Почему не меняется сознание когда даже окружающий меня мир изменился - и изменила его я? Viola, спасибо большое за статью, прочитала и...... вы будете смеяться, но по тесту у меня вышло 35 баллов  Значит любовь к себе есть? Самоуважение... где оно? Бывшая ЖенаЦитата | А Вы так скромненько, по пунктам. |
Я...... обидеть людей боюсь. Потому и стараюсь обдумывать. Хорошо, давайте с эмоцияим - потому что кое-что задело, а конкретно - вот это:
Цитата | ИМХО, надо приспосабливаться жить с тем, что есть. |
А вот это для меня означает СДАТЬСЯ!! И ЕСЛИ Я СДАМСЯ - Я ПОТЕРЯЮ ОСТАТКИ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ - сейчас немного уважения есть хотя бы за то, что не сворачиваю в сторону, хотя почти уже готова сдаться.... ну тогда совсем полный беспонт для себя буду.
Цитата | наверняка, помимо того человека, с которым вы прожили в гражданском браке много лет, |
Я НИ С КЕМ НИКОГДА НЕ ЖИЛА!! НИКОГДА! Я БЫЛА ВСЕГО ЛИШЬ ЕГО ЛЮБОВНИЦЕЙ - НЕ БЫЛО У МЕНЯ НИКОГДА МУЖА, ДАЖЕ ГРАЖДАНСКОГО - НЕ-БЫ-ЛО!!!!! И помимо него у меня никого не было - никто даже внимания не обращал! Буня
Цитата | если можно.. то у меня вопрос о Вашем сыне! |
Можно. Отношения - да нормально складываются. Подростковый возраст - не сахар, бывает всякое - но тут-то все как раз тип-топ ИМХО (пока): с этого года он лицеист, на собраниях от учителей кроме "молодец!!" ничего не слышу, причем не затюканный отнюдь, надо - и подраться может. Хвалю ОБЯЗАТЕЛЬНО, и не позволяю маме его забивать, как она забила меня. Друзья есть - вон сидят сейчас с другом, на гитаре играют (оба по классу гитары учатся). С отцом у него отношений нет никаких. Да и не может их быть: его отец умер. Гость_Туся
Цитата | И я согласна со статьей и с девочками в том, что нам бывает удобно прятаться за наши недостатки. |
И я с этой статьей согласна. Удобно. И .... страшно выходить из этого.
Цитата | пора снять с других ответственность за свою жизнь |
А вот это - главный больной мой вопрос. Ответственность. Сейчас мы с психологом дошли до той стадии, когда я согласилась что виновата во всем я. Во всем, что со мной происходит, произошло.... Самое большое поганство, что ответственность для меня равнв вине, и опять пошла самодолбежка - раз я во всем виновата, то я такая и такая.... mona
Цитата | Есть причины, по кот. мы не уважаем дгугих людей. |
Неа... других не оцениваю. Это то, чему я сейчас учусь - не оценивать негативно других людей. Потому.... нету неуважаемых.
|