Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 24.01.2007 - 19:59
Цитировать сообщение
Unregistered
А вот мне кажется, что Вы не правы. Потоаму что для меня вина – это когда я делаю что–то плохое другим людям. А если я делаю что-то не так для себя, это не вина, а ошибка. Которые, во-первых, свойственны всем людям,а во-вторых полезны, ибо дают опыт. Так что не надо считать себя виноватой. Затем. То что поцеловались в 24 года … ну так что? По меркам нынешних девиц, которые уже в 14 лет стенают, если ни еще двственницы, я и мои подруги тоже не ран начали все это. У меня есть подруга, ей 28, у нее еще не было мужчины. И серьезной любви не было. При том онаоличный, добрейшей души человек. И не страшная на внешность, и умная, веселая. Просто стеснительная, в свободное время в основном с мамой…
Про улыбку. Я видела всего пару человек с действитльно некрасивой улыбкой – у них зубов не хватало. Но эта беда поправима легко!А так улыбка не бывает некрасивой! ЛЮБАЯ улыбка лучше мрачного лица!!!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2007 - 20:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Кстати сказать, Вы и правда молодец! И наработе стлько всего достигли, и учитесь, и специалсит отличный! И радуйтес, что Вы не девочка на побегушках!!! Думете, женщины, имеющие мужа, но при этом поленившиеся получить бразование и делать карьеру, достойны бОльшего уважения? Нет!!! Думаете, тетя Маша вышедшая замуж за пьяного тракториста дядю Васю больше достойна уважения? Вряд ли...На мой взгляд, Ваша неувренность в себе - это единственный недостаток.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2007 - 20:29
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Неа... других не оцениваю.
тааак
Цитата
Это то, чему я сейчас учусь - не оценивать негативно других людей
не надо себе противоречить - то не оцениваю, то учусь негативно не оценивать - значит всё же оценка есть - это
Цитата
Потому.... нету неуважаемых
значит все, кроме Вас, вами уважаемые? И теперь посмотрите за что уважаете людей - будет ответ за что уважать себя - всё познаётся в сравнении.Akselenz Вы просто запутались в собственных догадках о разном и убиваете в себе привлекательность, тем самым,закрывая своё я со всеми достоинствами и недостатками для окружащего мира - думаю надо перестать копаться, и просто жить, и разрешать себе делать и то и это и давать себе право на ошибку, сколько бы Вам ни было лет. Жизнь состоит из взлётов и падений, а без этого она теряет краски. А люди все разные и это нормально, что кого-то за что уважают и не уважают, главное , чтобы это было обоснованно. cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 24.01.2007 - 20:37
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Акс, а можно я вмешаюсь тоже...Я много прочитала...Согласно со многими ораторами (Вика, Мона, БЖ и др.) Возникло много вопросов....И комментариев.
Как говаривал мой психиатр, лечивший меня от депрессии после смерти моей мамы, "Никогда не поздно иметь счастливое детство!".
Вы подумайте об этом. У многих были родители, которые их зажимали, мамы или папы (кстати, я, видимо что-то проглядела, а что с Вашим папой? он был? или мама воспитывала Вас одна?). И что теперь? Меня, например, регулярно лупцевали ремнем. Он всегда висел на видном месте и назывался "домашним учителем". Да, мне смешно сейчас, хотя тогда было обидно. А зная свой характер и родителей своих, я представляю, как им было трудно заставлять меня делать то, что они хотели чтобы я делала. При этом они меня любили, воспитывала меня бабушка. Родители работали много. Я их видела только по выходным. Мама моя, которую я очень любила, когда мне было лет так 15 (самый такой возраст сложный во всем), наблюдая как я кручусь около зеркала, однажды сказала:"Ну надо же, в кого ты такая...У меня в твоем возрасте поклонников тучи были, а у тебя никого нет!" приятно, однако...
Да, конечно, мне сложно со всем этим было справиться. Но получилось ведь более или менее. да в конце концов, кто будет думать обо мне, любимой, как не я. И мое самочувствие и настроение зависит только от меня. теперь я люблю себя даже когда утром опухшая в зеркало смотрюсь. да простят меня за нескромность, комплименты себе говорю. Улыбаюсь и рожи корчу. Кстати, а попробуйте рожу скорчить..не улыбаться, а рожу..страшную, противную. обычно после этого так улыбнуться и тянет.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2007 - 20:39
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Думаете, тетя Маша вышедшая замуж за пьяного тракториста дядю Васю больше достойна уважения?
Ну это ещё смотря кто это тётя Маша... может может она председатель колхоза, а дядя Вася на тракторе так пашет цельный день, что не выпить под вечер просто грех! wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 24.01.2007 - 20:51
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Дальше....есть в Ваших словах некое кокетство (простите, если резко)...вы про себя "уродина" и пр...А Вам все "да нет же, учитесь, работаете, людьми командуете, все здорово, полюбите себя"....Напоминает "а вы говорите, говорите"....Блин...
И потом, при чем тут уважение и отсутствие замужества. скорее это к комплексу неполноценности обращаться надо, самому сермяжному..Вот когда Вы 20 лет в любовницах были - вот тут самоуважение..вернее его отсутствие..или присутствие абсолютной любви, подавившей самоуважение.
И при чем тут ответственность, о принятии которой Вам говорит ваш психолог? кстати, фраза "Вы виноваты во всем, что с Вами происходит" неверна и непрофессиональна. Правильно говорить "Вы несете ответственность"..
Я не буду говорить Вам приятные вещи о ваших достижениях. не потому что их нет (их безумно много), а потому что не хочу.
а вот вопрос такой :"А ВЫ САМИ ХОТИТЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ?"
тогда начните.время еще есть:)

ЗЫ. Простите свою маму, за то, что она "зажимала "Вас. у нее были свои какие-то причины на это. Может быть стоит об этом подумать. Может она хотела оградить вас от ошибок, которые сама сделала и болезненно пережила?
ЗЫЗЫ. И все равно мне кажется, что за этим поиском самоуважения Вы прячете что-то другое, совсем другое...

ЗЫЗЫЗЫ. Простите, если резковата была..Честно, не со зла

--------------------
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2007 - 21:00
Цитировать сообщение
ЮляА мне кажется дама уже так закопалась в догадках, что непонимает, какой смысл в слово уважение и самоуважение она вкладывает- у каждого человека свой собственный и это слово базируется у неё так :- не замужем - нет самоуважения...порочный круг замкнулся.ИМХО B)Вот я попросила написать по пунктам критерии, а меня вроде как и не читали... blink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 24.01.2007 - 21:10
Цитировать сообщение
Наташ, я проходила через такое сама. Когда копаешься не ради результата, а ради процесса. Слава Богу, перешагнула,теперь решаю проблемы. Неее..Можно копаться по посинения. А СМЫСЛ?
Я предлагаю. переставть себя уважать за то, что я хочу иметь детей, а их у меня нет! Перестать уважать себя за то, что хотела, да и хочу, что греха таить, семью, с которой есть любовь, нежность и пр., а у меня ее нет! Кстати, хааароший повод..Ведь второй раз развелась..А? wink.gif

--------------------
Дата 24.01.2007 - 21:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне очень жаль, что вас задело, то что я написала. Не хотела. Больше не буду.
Дата 24.01.2007 - 21:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Вообще, я не разбираюсь в психологии. Саафсем. Но... Я понимаю, что навреное Ваш, Акс, психолог грамотный и все такое... Ригидность, шизоид... мда, слова весьма умные. Но мнея, как и Юлю, насторожило то, что психолог навязывает чувство вины Вам. Еще раз повторюсь, я, как и Юля, называю это ответствнностью , так что либо психолог не права, либо Вы ее слова воспринимаете неправильно.
Дата 24.01.2007 - 21:41
Цитировать сообщение
Цитата
Я предлагаю. переставть себя уважать за то, что я хочу иметь детей, а их у меня нет! Перестать уважать себя за то, что хотела, да и хочу, что греха таить, семью, с которой есть любовь, нежность и пр., а у меня ее нет! Кстати, хааароший повод..Ведь второй раз развелась..А?
Юль, Я посмотрела - человек кот. обратился в форум за советом разобраться нас не слы-шит, вот разве это уважение к форуму, когда задают вопросы, а их игнорируют, и отвечают лишь только то, что сами хотят отвечать, а ещё
Цитата
то учусь негативно не оценивать
игнор - это ещё хуже, чем негативная оценка- негатив это хоть какие-то чувства, а пройти и незаметить важного для того, кто хочет тебе помочь ещё хуже - так где же базируется самоуважение?

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2007 - 21:45
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксения @ 24.01.2007 - 20:33)
Мне очень жаль, что вас задело, то что я написала. Не хотела. Больше не буду.

Ксения, а у кого это Вы прощения попросили? blink.gif
Я не думаю, что Вы чем-то обидели Акс....Ибо не написали ничего обидного. А все очень разумно и правильно.ИМХО

--------------------
Дата 24.01.2007 - 21:47
Цитировать сообщение
Цитата
Но мнея, как и Юлю, насторожило то, что психолог навязывает чувство вины Вам. Еще раз повторюсь, я, как и Юля, называю это ответствнностью , так что либо психолог не права, либо Вы ее слова воспринимаете неправильно.

user posted image я бы посоветовала обратиться уже к психотерапевту - для разрыва порочного круга, психологи решают жизненные логические задачи успешно, поскольку за 3 года человек и не вышел из саморазборок, то психолог уже просто тянет деньги, да ещё глубже загнал даму в непонимание. ИМХО cool.gif

--------------------
www.makler4you.ru
2/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2007 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата
Гость_Ксения
Ты хоть копируй - за что прощения просишь, а то я роюсь и не пойму у кого , чего! biggrin.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 24.01.2007 - 21:57
Цитировать сообщение
Цитата
Я предлагаю. переставть себя уважать за то, что я хочу иметь детей, а их у меня нет! Перестать уважать себя за то, что хотела, да и хочу, что греха таить, семью, с которой есть любовь, нежность и пр., а у меня ее нет! Кстати, хааароший повод..Ведь второй раз развелась..А?
Может себя не уважать за не попытку родить, когда у тебя есть муж, все условия для родившегося ребёнка, деньги, много денег? Или отказывать, мужчине предложении руки и сердца, когда его любишь? Или из вредности не спать с любимыми партнёрами? Или не радоваться благу, данному каждый день, ну просто любому? smile.gif

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0863 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета