Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 24.01.2007 - 22:02
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
И еще....Может быть Вас, Акс, действительно недолюбили в детстве, а еще, может быть, навязали Вам модель поведения, с которой Вы не согласны были, но приняли в силу каких-то причин. ТАКОЕ БЫВАЕТ! Но простите себе это, в конце концов.
Научитесь Вы любить в себе этого ребенка, который в каждом из нас живет, научитесь баловать его, любите его за всех, кто это не сделал в свое время. И это уже даст Вам эмоции. Нужные. И улыбаться вас научит. Кто Вам сказал, что Вы уродина и улыбка у Вас уродская? Вы сами? Кто? Дети не знают что такое урод или красавец. Их этому УЧАТ!
Давайте посыпем голову пеплом и скажем:" Ну все..ни самоуважения, ничего..Жизнь не удалась, блин."
А кто определил эти критерии?
Стереотипы это..Может быть когда-то ваша мама про кого-то неосторожно сказала, что мол не уважаю таких, кто замуж не вышел, полжизни в любовницах проходил, дитенка без мужа родил. Но это Ваша мама.
А тут Вы. Со своей жизнью...
Да ну..Я аж растроилась слегка...Столько Ваших усилий и все в унитаз......

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2007 - 22:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Акс
Цитата
А вот это для меня означает СДАТЬСЯ!! И ЕСЛИ Я СДАМСЯ - Я ПОТЕРЯЮ ОСТАТКИ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ - сейчас немного уважения есть хотя бы за то, что не сворачиваю в сторону, хотя почти уже готова сдаться.... ну тогда совсем полный беспонт для себя буду.

Так уважайте себя за то, что не сдаетесь ! Ведь далеко не каждая на это способна. Согласитесь, что вступление в брак все-таки требует решения и участия двоих. Вы со своей стороны сделали все, что возможно. Вы не уважаете себя за те действия, которые не совершила другая сторона ? А вы-то чем виноваты?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2007 - 22:49
Цитировать сообщение
Unregistered
sad.gif А может вот такое долгое житье с мужчиной, не закончившееся логическим завершением- официальной регистрацией, потихонечку развило в Акс комплекс неполноценности? Как я помню Акс- за 40 лет. А как раз во времена её детства и молодости было очень осуждаемо гражданское сожительство а тем более рождение ребенка вне брака. Вполне возможно, я согласна с предыдущим оратором (Юлей wink.gif ) может вот такой прессинг был в детсте- молодости у Акс, а теперь как результат такие мысли, стереотип мышления, то бишь...
Ой, с одной стороны, как хорошо что в это время живём, что на всё можно забить, и знаем, что дети -благословение небес.
Дата 24.01.2007 - 23:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Мона, не всегда и не на все вопросы можно и нужно отвечать... Акс и так тут вывернулась наизнанку... mad.gif Нельзя же так! Или тебя задевает, что именно на твой вопрос не прозвучало ответа?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 24.01.2007 - 23:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Люся, Туся,девочки, вы невнимательны - не жила она с мужчиной! Понимаете, НИКОГДА не жила, ни гражданским, ни каким другим браком...

--------------------
user posted image
Дата 24.01.2007 - 23:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
mona
Цитата
не надо себе противоречить - то не оцениваю, то учусь негативно не оценивать - значит всё же оценка есть - это

А оценка идет автоматически. Имею в виду незнакомых людей - на улице. Я просто не хочу зарываться сейчас в это - сидеть и думать: за что это я кого не уважаю? Но если мой ответ необходим - задумаюсь, просто не задумывалась никогда.
Цитата
а пройти и незаметить важного для того, кто хочет тебе помочь ещё хуже

Ну не знаю я ответа на этот вопрос -НЕ-ЗНА-Ю! Я НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ ЗА ЧТО НЕУВАЖАЮ ИЛИ УВАЖАЮ ДРУГИХ! Хотя за что уважаю - задумывалась. У Мужчин - карьера и деньги, у женщин - удачное замужество.
Юля
Цитата
кстати, фраза "Вы виноваты во всем, что с Вами происходит"

Это МОЯ фраза. Не ее. Она как раз разводит эти понятия. Для нее ответственность это совсем другое - это я никак не могу понять что это не вина...
Цитата
Простите свою маму, за то, что она "зажимала "Вас.

Не хочу я ее прощать. Она всю жизнь долбила меня и ныла, а сейчас приходится с ней жить... и она так же ноет и долбит моего сына - но я его задолбить НЕ ДАМ!
Цитата
а вот вопрос такой :"А ВЫ САМИ ХОТИТЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ?"

ХОЧУ!!! Это моя цель - себя зауважать! Но я же говорю, что все рубится самодолбежкой (зря я про достижения рассказала)
Цитата
Кстати, а попробуйте рожу скорчить..не улыбаться, а рожу..страшную, противную. обычно после этого так улыбнуться и тянет.

С этого я начинала. Знаете как? Психолог мне задание задала: рожи перед зеркалом корчить. Неделю не делаю, две - не могу. Подхожу к зеркалу - и останавливаюсь. Тогда она на приеме подтащила меня к зеркалу, и заставила, силком заставила выпучить глаза.... высунуть язык.... растянуть губы.... Вот после этого у меня была чуть не истерика - мне было СТЫДНО видеть себя смешной в зеркале..... и очень болела голова. И сейчас стыдно - но растянуть губы могу уже хотя бы без слез.
Цитата
Кто Вам сказал, что Вы уродина и улыбка у Вас уродская? Вы сами?

А я что - на фотографиях и в зеркале себя не вижу? Это то, что называют лошадиная улыбка - верхние зубы обнажаются.... неэстетично.
Гость_Ксения, Вы меня не обидели, просто задело эмоционально. Когда говорят муж - а он мужем не был никогда... это больно. Но это - мои как бы внутренние ощущения -Вы тут ни при чем абсолютно.
Guest
Цитата
Так уважайте себя за то, что не сдаетесь !

За это еще толика уважения осталась.
Цитата
Вы со своей стороны сделали все, что возможно.

Значит не все, раз не достигла нужного результата.
Цитата
Вы не уважаете себя за те действия, которые не совершила другая сторона ? А вы-то чем виноваты?

Мы сами виноваты во всем, что с нами происходит - ведь мы за это несем ответственность.
Гость_Люся
Цитата
А может вот такое долгое житье с мужчиной, не закончившееся логическим завершением

Я с ним НЕ ЖИЛА. Он был женат, и приходил ко мне раза два в месяц. Я вообще никогда не жила с мужчиной.
3/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2007 - 23:45
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Акс, понятие эстетичности - относительное:) Вы Чурикову актрису знаете, да? Только не говорите мне, пожалуйста, что ее улыбка - шедевр эстетики, я вас умоляю. И при всем при том, она улыбается! А быть смешной - здорово! Сначала страшно, а потом здорово...А потом еще над самой собой посмеяться:"Какая я смешная!"

Знаете, я вам немножко завидую. Найти в себе силы, чтобы учиться, поменять работу в нестуденческом, мягко говоря, возрасте-у меня НЕТ такой смелости, честно.

ЗЫ. Не хотела этого говорить, но Вам есть за что уважать себя. Поверьте мне. А главное- поверьте себе.
А ваши установки"мужчины-деньги и карьера", "женщины-замужество",пардон, - фигня полная. Можно прожить всю жизнь замужем с деньгами, карьерой и пр.статусной ерундой, но быть редкой сволочью, портить жизнь себе и окружающим и т.д. И это достойно уважения? Сомневаюсь.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 24.01.2007 - 23:54
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Кэт
Цитата
Или тебя задевает, что именно на твой вопрос не прозвучало ответа?
Нет не задевает, просто я такие вопросы задаю не зря.
Цитата
Акс и так тут вывернулась наизнанку...
А как помочь человеку,если не просмотреть его с лица и с изнанки - она всё правильно сделала, и нечего на меня сердиться. И потом у неё серьёзная проблема, с кот. она обратилась, это же не одолжение нам. Когда пациент обращается к врачу с какой- то болячкой - врач, прежде всего, выдаёт направления на исследования. dry.gif
Цитата
у женщин - удачное замужество.
у женщин тоже бывет карьера, а мужчин удачный брак с женщиной - это судьба, случились хим. процесы между двумя - вот они и сошлись на общем мнении, а уж уважать надо за то,что были толерантны друг к другу все 50 лет, вложили в детей всё самое лушчее, работали на износ чтобы дети учились в ВУЗах и т.д... самоуважение базируется на общем здоровье изначально, потом на достижениях в жизни.Опять сугубо моё ИМХО cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 00:13
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Но если мой ответ необходим - задумаюсь, просто не задумывалась никогда.
Кстати - этот ответ необходим не мне, а Вам,Akselenz, поскольку можно провести параллели, собссно Туся и сказала про Тётю Машу,я ей подпела про преда колхоза... вот смотрите, а напр., Вася- тракторист,хоть и пьяный, но он жутко себя уважает за то, что распахал поле до невозможности и ему не надо копаться ни в чем и дети у него здоровые, а т. Маша гордиться тем,что ей подчиняеются все 5 чела их колхоза - круто тоже!!!

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 00:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да, девки, Акс нас хорошо развела! Но вы молодцы, Монкины и юлины ответы ваще надо книгу писать! Кстати, идейка недурна! Акс, ты нормальная курица, но если ты еще и умна, пойми, у твоей клетки нет задней стенки! О чем тебе намекалось 5 страниц назад! Девки, главное в жизни- не будь упертой и НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ НАЗАД!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 09:16
Цитировать сообщение
Анталия херасе !!! blink.gif
как это развела??? Что это всё не правда была??? Как это понимать? blink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 25.01.2007 - 10:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Анталия херасе !!!
как это развела??? Что это всё не правда была??? Как это понимать?
АНталия, да уж, поясните, пожалуйста ohmy.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 25.01.2007 - 10:52
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 25.01.2007 - 00:29)
Да, девки, Акс нас хорошо развела!

"Форум женской психологической поддержки"... "поддержали"... "спасибо"... dry.gif

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 11:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Нееет, Акс!!! Вы не правы! Вина и ответственность - не одно и то же. Ответственность в отличие от вины не всегда негативна, а скорей позитивна.И она для взрослых людей. Вина - тэо что-то более детское, когда люди в меньшей степени осознают эту самую ответственность, когда что-то делают.
Кэт, то, что Акс не жила с мужчиной, это мы поняли. Я, если и употребила глагол жить, то в смысле спать, иметь секс...
И еще согласна с 2 моментами: что за три года психолог как-то немногого добилась. И Что не стыдно быть смешной. Что, клоунам стыдно? Никулин был прекрасным серьезным актером. Но и клоуном! Попробуйте, когда улыбаетесь, предстваить, что это Ваша роль. Ну вот бывает же, что молодой и красивой актрисе дают смешную роль. Как Нелли Уваровой. И этоо совсем не стыдно. И вот не думая о внешности, попробуйте в этой роли улыбнуться.
Дата 25.01.2007 - 11:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
сорри... напишу иначе..

Это сообщение отредактировал Буня - 25.01.2007 - 11:22

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0260 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета