Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мотивация к школе, как?
Дата 31.01.2007 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Вика @ 31.01.2007 - 13:37)
  а когда воспитатель сказала построиться и идти вниз в мед. кабинет, где будут делать успокоительные прививки

Это что, методы воспитания? blink.gif
Надо сначала эту воспитательницу отвести к психологу, а лучше к психотерапевту... А потом уже про мотивацию. Это, вот, как раз из области карательной медицины, которую нам тут Федя Крюггер проповедовал. Какие у ребенка будут ассоциации с доктором? Плохо вел себя - получи укол? Блииин, я думала, что это только в совке нас пугали пожарными, милицией и докторами... dry.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.01.2007 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Вик, хороший мальчик! Я бы сказала, очень инициативный:)
А по поводу мотивации, я бы упирала на знания. На новые знания. Что мол, научат, как все устроено и т.д. Хотя, я боюсь, что когда он столкнется с программой начальной школы, то вся его мотивация..хм....ну куда-то туда уйдет, куда уходит желание писать тесты без папы;), к сожалению. Поэтому тут уж все средства хороши. вплоть до неприличного слова "надо!". (чувствую, что повторяю слова предыдущих выступавших).

ЗЫ. Почему-то представила себе урок уже в начальной школе и детей, бегающий по партам:) Господи. может наконец наши учителки из началки перестанут только авторитетом давить, а что-нибудь еще выучат:)

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 31.01.2007 - 15:51
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Гика @ 31.01.2007 - 15:45)
Цитата (Лана @ 31.01.2007 - 14:43)
  Он мне в ответ: космонавтом и врачом. Потом подумал и говорит: а еще детей рождать буду... blink.gif 

lol.gif Акушером что ль? lol.gif

Нет, это он так демографию улучшать собирается пока на подсознательном уровне... biggrin.gif Он меня все к этому толкает, - ну когда ты мне братика купишь, -видит, толку мало, решил сам делом заняться...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 31.01.2007 - 16:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
а когда воспитатель сказала построиться и идти вниз в мед. кабинет, где будут делать успокоительные прививки

Это что, методы воспитания?
Надо сначала эту воспитательницу отвести к психологу, а лучше к психотерапевту... А потом уже про мотивацию. Это, вот, как раз из области карательной медицины, которую нам тут Федя Крюггер проповедовал. Какие у ребенка будут ассоциации с доктором? Плохо вел себя - получи укол? Блииин, я думала, что это только в совке нас пугали пожарными, милицией и докторами

Пишу для тех, кому интересно и хочется развлечься biggrin.gif в общем узнав насчет успокоительных уколов, я злобно сообщила ребенку, что все прививки ему можно делать только с моего разрешения, что он видит, что каждый раз перед прививкой я подписываю спецю бумагу о том, что я согласна, а если в саду сделают ему укол или прививку без моего ведома, то воспитателя посадят в тюрьму, поэтому ребенок не должен ничего бояться , а должен нам с папой все рассказывать, а мы будем разбираться с воспитателм, а его ругать и наказывать не будем, потому что он сказал правду. По некоторым ощущениям biggrin.gif мой ребенок довел эту мысль примерно в такой же форме, теми же словами до воспитателя и психолога на следующий день, после чего психолог с утроенной силой возжелала пообщаться с нашим папой. biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 31.01.2007 - 16:22
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Вика @ 31.01.2007 - 15:14)
психолог с утроенной силой возжелала пообщаться с нашим папой. biggrin.gif

lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 31.01.2007 - 16:24
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Я представляю себе как обрадовались в детском саду подобным перспективам! lol.gif
Не. Меня всегда (несмотря на профессию) радуют нешуточные "битвы", разгорающиеся между воспитателями садов, учителями нач. классов с родителями. Одно плохо: ребенок в саду более защищен, чем в школе, увы. И у школьных "Макаренок" больше шансов испортить жизнь дитенку.

--------------------
Дата 31.01.2007 - 17:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
а когда воспитатель сказала построиться и идти вниз в мед. кабинет, где будут делать успокоительные прививки, он стаказ, что строиться не будет, и стал убегать от воспитателя.

Уважаю Вашего мальчика! Сама терпеть не могу строем ходить и хором петь. В отношении мотивации. Это как человека, не выезжавшего за пределы заброшенной деревушки, долбить психотестами на предмет, понравится ли ему в Париже? О чем стоит позаботиться, так это найти хорошую школу и хорошего учителя, который будет любить и воспитывать, а не минимизировать свои усилия методом "построения" и "укрощения".

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 31.01.2007 - 17:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кстати, я недавно слушала передачу с Григорием Остером, у него 5 детей, ни один не учился в школе, все закончили экстерном, приходящие учителя, индивидуальные занятия и пр. Он считает, что у небогатых людей это единственный способ дать полноценнон образование, не ломая ребенка.

--------------------
Дата 31.01.2007 - 18:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 31.01.2007 - 17:29)
Кстати, я недавно слушала передачу с Григорием Остером, у него 5 детей, ни один не учился в школе, все закончили экстерном, приходящие учителя, индивидуальные занятия и пр. Он считает, что у небогатых людей это единственный способ дать полноценнон образование, не ломая ребенка.

К сожалению, путем простых арифметических расчетов получаем 500-600 бакинских в месяц (на "приходящих учителей, индивидуальные занятия и пр.")... Увы, не каждой семье под силу... Опять же - социум... Вырастет этакое тепличное растение - как его потом во взрослую жизнь выпускать?... Сложно... unsure.gif

--------------------
user posted image
Дата 31.01.2007 - 18:19
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 31.01.2007 - 18:40
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 31.01.2007 - 17:17)
К сожалению, путем простых арифметических расчетов получаем 500-600 бакинских в месяц (на "приходящих учителей, индивидуальные занятия и пр.")... Увы, не каждой семье под силу... Опять же - социум... Вырастет этакое тепличное растение - как его потом во взрослую жизнь выпускать?... Сложно... unsure.gif

Насчет денег я в точности не знаю, пусть скажут педагоги (Юля!?), но знаю, что если ребенок приписан к школе, учителя обязаны проводить индивидуальные занятия бесплатно. Моя дочь пару классов поскочила экстерном практически без преподавателей, давали только общие программные установки. Что касается социума, так нужен полезный, стимулирующий. И такой всегда найдется. Разумеется ребенок не будет сидеть в башне из слоновой кости. Спорт, всевозможные кружки, школы, секции, дом, двор - везде социум. Хотя я не призываю к индивидуальныму обучению, не всем показано. Просто привела метод Остера, он далеко не дурак.

--------------------
Дата 31.01.2007 - 18:44
Цитировать сообщение
Только что на форуме ДетиСети поалась задачка для поступающих в первый класс biggrin.gif

188 - 4
232 - 0
100 - 2
163 - 1
386 - ?

Я вроде решила, но достоверного ответа все-таки не знаю. rolleyes.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 31.01.2007 - 18:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
БЖ, я даже не пытаюсь решить. Давно пришла к выводу, что эти задачки (как и загадки для детей у нас на работе на новогодней елке biggrin.gif ) я решить не могу biggrin.gif . А когда я начинаю тесты делать, типа там "нарисуйте человечка", получается, что по мне вообще "дурка" плачет lol.gif
А ты ответ потом напиши, пожалуйста.. cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 31.01.2007 - 18:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Бывшая Жена
user posted image В первый класс? Точно в первый? Ужжжааасссс

--------------------
user posted image
Дата 31.01.2007 - 18:51
Цитировать сообщение
Анталия, насколько я знаю, что если в школе экстернат есть (официальный, в смысле),то это стоит денег. Сколько - не скажу, не знаю. Такое понятие как "приписан" больше недействительно. Родители имеют право выбрать ЛЮБУЮ школу для ребенка, вопрос удобства и желания. Есть такая форма как "индивидуальное обучение", но это только по медицинским показаниям, когда ребенок по каким-то причинам не может ходить со всеми на уроки. Или может, но не на все, устает там быстро или что-то еще.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0238 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета