Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мотивация к школе, как?
Дата 31.01.2007 - 20:29
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вот первую задачу не угадала... а вторую легко решила. Это из серии "что у кошки впереди а у волка сзади?"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.01.2007 - 22:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Лана
Цитата
какая на фиг мотивация у 6-7 летнего ребенка, зачем вы с этим заморачиваетесь ТАК СЕРЬЕЗНО?

Вот в принципе то, что хотела написать сама - но Лана уже все сказала - добавить нечего. Какие ВСЕ в 6 лет мотивированные, где это???!! У нас все было очень просто: с трех лет начала ему искать школу и узнавать: где какие учителя. Мой ребенок вообще не садиковый - в 4 года пошел в гимназию да и все. И с самого рождения смотрела на его СПОСОБНОСТИ: просто разглядывала их. Выяснила. И потихоньку начала ему внушать, глядя на его способности, на интересы, на свойства характера, на структкру личности. И вчера услышала от своего лицеиста уже оформившееся решение: куда он пойдет после школы, а главное - ЗАЧЕМ пойдет. Так это 9 класс. А тут... 6 лет ребенку - КАКОЙ мотивации от него можно требовать???
Дата 31.01.2007 - 23:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Блин, понахватались умных слов.... Педагоги хреновы...
Дата 1.02.2007 - 10:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Блин, понахватались умных слов.... Педагоги хреновы...

на этом, пожалуй, завершим дискуссию lol.gif
а задачки для первого класса я тоже еще поищу в инете...для себя
если кто еще что найдет-не пожалейте, дайте ссылку cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 1.02.2007 - 14:28
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Вика, я искала на днях для соседки, частично брала отсюда
http://www.detiseti.ru/modules/sections/in...artid=23&page=0
Попалась часть вопросов из тестирования, которое моя доча еще проходила при поступлении в школу.

Ой, или я чего-то не поняла? Ты ДЛЯ СЕБЯ ищешь задачки для первого класса? blink.gif

Это сообщение отредактировал Бывшая Жена - 1.02.2007 - 14:29

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 1.02.2007 - 14:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
БЖ, да это я пошутила biggrin.gif Спасибо за ссылку, ищу естественно для ребенка, подсуну ему...и сама заодно попробую biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 1.02.2007 - 15:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
К сожалению, путем простых арифметических расчетов получаем 500-600 бакинских в месяц (на "приходящих учителей, индивидуальные занятия и пр.")... Увы, не каждой семье под силу... Опять же - социум... Вырастет этакое тепличное растение - как его потом во взрослую жизнь выпускать?... Сложно...

Какой еще социум ребенок получит в школе, большой вопрос. Мой сегодня пришел домой с лозунгом" Бей хачей, спасай Россию! " Я говорю: " Зачем же бить , да еще за национальность? " " А у нас Ашот дерется, всех достал! " ( А он и вправду очень агрессивный мальчик, его из параллельного, более сильного класса перевели и до сих пор нарадоваться не могут, что от него избавились." " Но у вас есть Эдик, он же хороший? Почему же ты предлагаешь всех подряд бить? " " Эдик хороший, но не идеальный" " Но и ты тоже не идеальный, что же тебя тоже бить ? " Короче , поговорили мы, но чувствую, что мне не удалось его убедить. И знаю , что такая проблема есть не только в нашей обычной школе, но и в более сильных школах. Там, правда, более завуалированно все. В первый класс пошел беззлобным птенчиком. Теперь смотрю на своего мальчика и страшно порой становится, но у них по другому нельзя, затюкают. Самое главное, не знаю , как объяснить, чтобы дошло ?
Дата 1.02.2007 - 15:43
Цитировать сообщение
Ксения, наверное, везде свои плюсы и минусы...В одной школе -социум типа вашего, хотя скорее всего, один ребенок бросил клич, а другие подхватили, в другой школе-будет масса "понтов" в плане денег, крутых тачек и др. Сидит ребенок дома-тоже недостаток общения и осознание, что он не такой как все, кто-то воспримет это хорошо, а кто-то не очень...Я все-так для себя решила, что буду делать упор на семью, и на личном примере показывать, "что такое хорошо и что такое плохо".

--------------------
Дата 1.02.2007 - 16:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Ксения @ 1.02.2007 - 15:18)
Какой еще социум ребенок получит в школе, большой вопрос. Мой сегодня пришел домой с лозунгом" Бей хачей, спасай Россию! " Я говорю: " Зачем же бить , да еще за национальность? " ........... Теперь смотрю на своего мальчика и страшно порой становится, но у них по другому нельзя, затюкают. Самое главное, не знаю , как объяснить, чтобы дошло ?

Ксения, так этот "социум" ребенок получит и на улице! Школа здесь ни при чем. Или нужно ребенка "обложить ватой" и от себя ни на шаг не отпускать... Бред? Ну бред же! Пусть учатся, пусть ошибаются, пусть набивают себе шишки, падают и поднимаются...
Очень хочется, чтобы у меня таких проблем не возникло... Одна из моих лучших подруг - армянка (приежает в гости со своим пацанчиком - классный парень, умница!)... Самый близкий друг мужа - азербайджанец, тоже бывают у нас в гостях часто... Даже на детской площадке я более всех подружилась с девочкой-осетинкой и наши детки прекрасно играют вместе... Если жк услышу такое от своего ребенка, тоже, как и ты, Ксюш, буду объяснять и приводить разумные доводы... Но отсутствие школы в жизни ребенка - не панацея от лозунга "бей хачей..."... Строго ИМХО.

--------------------
user posted image
Дата 1.02.2007 - 16:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Но отсутствие школы в жизни ребенка - не панацея от лозунга "бей хачей..."... Строго ИМХО.

Да, я согласна, Катя. Просто ужасно страшно, что он поддастся общему настрою. Еще замечаю, что какие-то вещи передаются через поколение. Если мои родители были достаточно националистично настроены ( а как могли быть настроены украинцы с Западной Украины в советские времена ? Теперь это у них все уже прошло , как появилось отдельное гос-во и отдельные проблемы), то у меня это всегда протест какой-то вызывало. И вот все повторяется только с точностью до" наоборот". sad.gif
Цитата
Ксения, наверное, везде свои плюсы и минусы...В одной школе -социум типа вашего, хотя скорее всего, один ребенок бросил клич, а другие подхватили, в другой школе-будет масса "понтов" в плане денег, крутых тачек и др

Одно не отменяет другое. Родители тех детей из английской школы, откуда мы ушли, тоже сетуют на то, что класс недружный, все индивидуалисты страшные и понты, понты. Даже не знаю, что лучше. Про семью это вы верно сказали, Виктория.
Дата 1.02.2007 - 18:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, я поначалу тоже пыталась дочу смотивировать хорошей работой, денежками и ресторанами biggrin.gif , но как-то не повелась она на такие доводы. У детей другие представления о счастливой жизни. Тогда я начала ей рассказывать о всяких интересных вещах из разных областей - химии (как в детстве у меня был набор юного химика и что я с ним творила), астрономии, истории и т.п. Объясняла, зачем нужны все эти знания, приводила примеры. Доча очень впечатлилась. Подарили ей энциклопедию детскую, так она безумно заинтересовалась, таскала за собой везде эту книжку. Очень ее впечатлил Древний Египет, по 1 каналу в выхи по утрам шел (а может и сейчас идет) сериал о Древнем Египте, как раскопки проводились и о жизни фараонов тоже - она смотрела не отрываясь. Я так думаю, что надо именно заинтересовать, рассказать что-то такое, от чего проснется интерес к знаниям. ВОт это , пожалуй, самая лучшая для них мотивация - чтоб было интересно.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 3.02.2007 - 16:46
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олеся, дай тя чмокну! Стала вспоминать свое детство. Мне тоже подарили книжку такую, где понятным для детей языком рассказывалось про планеты, про литсики-цветочки, короче, про все на свете. Я ее наверно наизусть выучила. У меня был еще такой конструктор - из него можно было настроящий микроскоп собрать, а еще подозрную трубу. Ух как я его любила! интересно ж - кусочек лучка берешь, а под микроскопом там клетки!!!
Вот и в школе... напрягшись, вспомнила...Для меня самыми интересными были не арифметика-математика (слава богу, папа-математик меня не слышит), не физика (вообще каким-то набором формул пичкают, прости меня, Юлечка!), не правописание (а позже русский), да, это говорю я, филолог, и не языки)), а всякое там природоведение, позже биология, т.е. где можно было узнать про природу, рисование, где можно было творить, и вообще во всех предметах в юном возрасте нравилось получать ответы на свои вопросы...
Дата 12.02.2007 - 10:50
Цитировать сообщение
Решила продолжить...В пятницу встретила сама психолога всаду, пообщались. Она предлагает "натаскать" ребенка перед поступлением в школу, потренировать его на тестах. Я вроде бы и не против, но вот что меня смущает Не получится ли, что ребенок уже в 7 лет будет знать, что есть правдивые ответы, а есть "правильные, нужные"? И не получится ли , что и по отношению к нам он будет действовать по принципу "есть правдивые ответы, а есть то, что родители хотят сейчас услышать?".
Хотя с другой стороны...Н сайте БЖ нашла тест на мотивацию к школе. Странноватые вопросы. Например "Если твоя учительница заболела, ты бы хотел, чтобы ее заменили другой учительницей или мамой?" правильный ответ"учительницей". А если ребенок знает, что мама образованная, и может ответить на любой вопрос (хотя бы пока в рамках начальных класов), то чем мама хуже учителя? Моя мама например несколько дней проводила в 1 классе у меня уроки, именно когда учительница болела, да , у нее было пед. образование, но ведь это в условии не оговаривается. Еще интереснее вопрос " Если бы за хорошую учебу тебе ставили четверки и пятерки или давали игрушки и сладости, чтобы ты выбрал?". Мой ответ, 31-летней женщины "По условиям получается, что хорошая учеба, значит, знания присутствуют в обоих случаях, я бы выбрала сладости и игрушки, ведь это материальные ценности, а не абстрактные четверки и пятерки". wink.gif

--------------------
Дата 12.02.2007 - 10:56
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, ну не знаю, вот хоть кто-нибудь может мне сказать, на хрена этой хренью забивать ребенку голову? Только из-за того, что в штате есть психолог, который получает з/п и должен показать результат работы? mad.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 12.02.2007 - 11:00
Цитировать сообщение
Лана, именно поэтому...увы
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0240 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета