Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мотивация к школе, как?
Дата 12.02.2007 - 11:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, если есть возможность , не отказывайтесь. Психологи обычно очень хорошо натаскивают к школе.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.02.2007 - 12:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Вика, если есть возможность , не отказывайтесь. Психологи обычно очень хорошо натаскивают к школе.

Ксения, натаскать-то она натаскает. А мои моральные терзания? wink.gif Не будет ли это натаскивание первым шагом к тому, что врать, в том числе и родителям , можно? Это не вранье, а "наиболее оптимальный ответ"? wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 12.02.2007 - 12:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Я прекрасно понимаю, о чем вы пишете. К сожалению, в школе это неизбежно.
Я , конечно, не знаю, конкретно какие тесты будут в школе у вашего ребенка, но как правило, школьные психологи и учителя проверяют логическое мышление, способность одновременно удерживать в голове и выполнять несколько требований, пространственное воображение, готовность руки к письму, память. И только в последнюю очередь их интересует мотивация к учебе. Считается, если ребенок одолел тесты, то мотивация у него какая-никакая присутствует. В конце-концов , все занятия с психологом как раз направлены на то, чтобы пробудить интерес к учебе. Там же не просто задачки, а занимательные .
Дата 27.02.2007 - 12:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Хвастаюсь, и заодно делюсь wink.gif вчера были у школьного психолога, это инициатива самой школы, они приглашают всех, кто ходит на подготовительные. Мотивация действительно вчера не обсуждалась. Но ребенка похвалили, готов к любой программе, высидел (худо-бедно, но все же) 50 минут на стуле, отвечал, все очень хорошо, единственая проблема, по мнению психолога, будет с дисциплиной, но ничего страшного и в этом она не видит. Я теперь думаю, мы вроде договорились с садовским психологом "поднатаскаться" к школе, а вот надо ли это нам теперь? и как ей отказать покорректнее? она вроде знакома со школьным психологом... а я смысла в натаскивании вообще теперь не вижу.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 27.02.2007 - 12:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, сказать, что нет денег, обстоятельтсва изменились...
Дата 27.02.2007 - 12:38
Цитировать сообщение
Цитата
Вик, сказать, что нет денег

Туся, я приду в норковой шубе и норковой шапке, воспитатели знают, что мы пропускаем иногда день-два, но все равно за них платим, и скажу, ШО денег нет dry.gif Не катит... wink.gif

--------------------
Дата 28.02.2007 - 10:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, такое бывает... деньги взяли и закончились... Не ее ведь дело... А у тебя пуховичка и шапочки вязаной нету?))) Могу одолжить))
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0440 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета