Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ОТ ТУПЫЕ, про Эстонию
Дата 31.01.2007 - 18:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Буня
Так это... я и говорила про "добровольно", про принудительное я сразу сказала, что глупость несусветная...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.01.2007 - 18:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Лана @ 31.01.2007 - 16:52)
Цитата (Анталия @ 31.01.2007 - 17:47)
  Например обязательная начальная медицинская подготовка, изучение основных юридических норм, занятия спортом, общественно-полезные работы и т.п. 

Этому всем сейчас учат в институте... а общественно-полезные работы терпеть не могу... субботники всякие и прочие "добровольно-принудительные" занятия...в условиях армейской дисциплины вряд ли это кому понравится...

Вот в том-то и дело, что в институтах учатся далеко не все. А дать девушке из Мухосранска дополнительные полезные знания совсем не вредно. Ну приоткрыть ей горизонты. Собрать на полгодика в общежитие и прочитать курс лекций. А чтобы не очень убыточно, одновременно общественные работы: дежурства в больницах, уход за стариками, приюты и пр. А пулеметы таскать, конечно, не надо.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 31.01.2007 - 18:32
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Анталия, ну, так это ж просто альтернативная служба... Она у нас кое-как, но есть вроде. осталось только вместо пофигистов на нее девок призывать.
biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 31.01.2007 - 19:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 31.01.2007 - 18:29)
А дать девушке из Мухосранска дополнительные полезные знания совсем не вредно. Ну приоткрыть ей горизонты. Собрать на полгодика в общежитие и прочитать курс лекций. А чтобы не очень убыточно, одновременно общественные работы: дежурства в больницах, уход за стариками, приюты и пр.

biggrin.gif Бедная девушка из М...нска! В чем же она так провинилась? lol.gif А если серьезно - еще большой вопрос - захочет ли девушка все это? Че-то сомневаюсь...

--------------------
user posted image
Дата 31.01.2007 - 19:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Во вчерашней "Комсомолке "статья была о том, что лейтенантам нынешним семью содержать не по карману, поэтому очень много холостых, и много разведенных, зарплата маленькая, льгот никаких, жены , рискнувшие уехать за мужьями-военными в отдаленные гарнизоны, не могут утстроится по специальности и вообще никак не могут устроится. Вот и служили бы по контракту в армии . Хоть какая-то прибавка к жалованью.
Дата 31.01.2007 - 19:11
Цитировать сообщение
Unregistered
устроится = устроиться
Дата 31.01.2007 - 19:13
Цитировать сообщение
Ксения, тоже ненароком читала... А тут с мужем до хрипоты спорили! Он грит - "никто не пойдет служить по контракту"... А я тоже считаю, что пойдут,да еще как! Конечно москвичи, питерцы... вряд ли (не потому, что они такие необыкновенные - возможностей в мегаполисах больше), а ребята с периферии (где зарплаты никакие) пойдут...

--------------------
user posted image
Дата 31.01.2007 - 19:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Кэт @ 31.01.2007 - 18:10)
Цитата (Анталия @ 31.01.2007 - 18:29)
  А дать девушке из Мухосранска дополнительные полезные знания совсем не вредно. Ну приоткрыть ей горизонты. Собрать на полгодика в общежитие и прочитать курс лекций. А чтобы не очень убыточно, одновременно общественные работы: дежурства в больницах, уход за стариками, приюты и пр. 

biggrin.gif Бедная девушка из М...нска! В чем же она так провинилась? lol.gif А если серьезно - еще большой вопрос - захочет ли девушка все это? Че-то сомневаюсь...

Так служба она есть долг перед отечеством. Нравится, не нравится - служи моя красавица. Для женщин долг состоит в том, чтобы получить полезные навыки на случай экстренных ситуаций, катаклизмов, терактов, медпомощи детям. Если в Эстонии введут такую службу, ничего ужасного в этом нет. Если девушка учится или выходиит замуж, ее освобождают. Я много работала в в/ч, очень печально выглядят офицерские жены, неумехи, опустившиеся, сидят на лавочках с семечками. А при этом в штабе писарей нет, в медпункте - медсестры. А жены по очереди работают в котельной, сторожем, грузчиком в магазине. Потому что ничего не умеют.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 31.01.2007 - 19:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Я много работала в в/ч, очень печально выглядят офицерские жены, неумехи, опустившиеся, сидят на лавочках с семечками. А при этом в штабе писарей нет, в медпункте - медсестры. А жены по очереди работают в котельной, сторожем, грузчиком в магазине. Потому что ничего не умеют.

Возвращаясь к той же статье, скажу, что теперь далеко не каждая девушка согласится выйти за лейтенантика ( разве толькоесли у него отец - генерал), если раньше замуж за военных шли образованные городские девушки, то теперь контингент сильно изменился. В основном. те , кто не смог поступить в вузы , из маленьких местечек, образование - техникум максимум.
Цитата
А я тоже считаю, что пойдут,да еще как! Конечно москвичи, питерцы... вряд ли (не потому, что они такие необыкновенные - возможностей в мегаполисах больше), а ребята с периферии (где зарплаты никакие) пойдут...

Не знаю, мне кажется, это в любом случае лучше, чем когда милиция гребет всех подряд, а потом разбираться начинает, есть у человека отсрочка или нет.
Дата 1.02.2007 - 11:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Так служба она есть долг перед отечеством. Нравится, не нравится - служи моя красавица. Для женщин долг состоит в том, чтобы получить полезные навыки на случай экстренных ситуаций, катаклизмов, терактов, медпомощи детям.

Анталия, вы в чем-то такая же идеалистка, как и я biggrin.gif Нельзя заставить человека что-то выучить, изучить, если он сам не понимает, зачем ему это надо. Он сдаст экзамен-и забудет все, чему его учили. А чтобы действительно девушка из Мухосранка (бедный городок biggrin.gif ) захотела запомнить эти знания и навыки, нужно менять ее менталитет, сознание, а в Мухосранске этого никто делать не будет. У меня в специфическом ВУЗе было столько специфичных предметов, и что? Вы думаете, я помню построение мотострелкового батальона армии ФРГ на БМП? Да я под пытками его не расскажу lol.gif ! А ведь знала наизусть, схемы рисовала!
Более того, обязательная служба будет вызывать отторжение именно на ментальном уровне, нам 20 лет рассказывают, что человек свободен (не уточняя , от чего), что каждый человек -личность (по моему, личностью еще надо стать), но в 16-18 лет это воспринимаешь с особой силой. "Я-личность, а меня какой-то неудачник в погонах будет учить гной из раны выдавливать и ноги бинтовать!" Осознание, что это необходимо, или как минимум , полезно, приходит гораздо позднее, с возрастом.
А уж контрактная армия -вообще отдельная песня. Офицеры у нас и так в принципе служат по контракту, т.е.за деньги, за зарплату. А солдаты...в контрактники жействительно идут от бедности, но представьте, что огромный процент из этого контингента уже к 18 годам имеют проблемы с алкоголем, наркотой/токсическими дешевыми препаратами, дисциплиной, и естественно здоровьем. Офф-топ, но все же...Отец рассказывал еще когда служил, год 97-98, какой скандал подняли солдатские матери, когда на в однйо из воинских частей на Востоке обнаружилась группа солдат (по моему даже матросиков, почему отец и был в курсе), вес которых был около 60 кг, т.е. явная дистрофия. Армию, командира части обос.али тогда по полной и в прессе, и везде. И лишь потом выяснилось, но об этом нигде не писали, что ребят призвали с весом чуть более 40 кг ( у отца вызывало удивление, КАК??? их призвали), они практически сами просились в армию, чтобы не умереть ОТ ГОЛОДА! И первое, что сделало командование части -это стало их тупо ОТКАРМЛИВАТЬ! за 2 месяца ребята набрали более 10 кг! Об этом никто не писал и не говорил. Но вдумайтесь, как можно из таких делать контрактную армию? А я почему-то уверена, что эта ситуация не является чем-то из ряда вон выходящим.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 1.02.2007 - 11:19
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Анталия @ 31.01.2007 - 18:24)
А при этом в штабе писарей нет...

"Я был батальонный разведчик,
Она - писаришко штабной...
Я был за Россею ответчик!
Она... "

Изивините, вырвалось biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 1.02.2007 - 11:21
Цитировать сообщение
Бывшая Жена lol.gif lol.gif lol.gif Катюх, ты уморишь когда-нить! lol.gif

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0220 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета