Лето - это маленькая жизнь

Журнал
|
|
Свою лепту в «налевые» ремонтные страсти хочу внести историей, случившейся со мной в прошлую субботу (или пятницу, не помню). Почти как у Бывшая Жена…
Предыстория такова: у мужа квартира в Питере. Приобретена она была после его развода (сложные обмены-размены, доплаты – его мама постаралась), уже когда он переехал ко мне, т.е. в квартире никто с момента ее приобретения не жил. Она в жутком состоянии, все требует ремонта (единственное, мы заменили трубы и сантехнику, чтобы, не дай Бог, не залить соседей). Мы бывали там редко, даже проездом или в командировках предпочитали останавливаться у родителей мужа. Собирались сделать полный ремонт и купить мебель, когда будем перебираться в Питер, вложив деньги, вырученные от продажи моей квартиры. Раньше этим заниматься – нет ни сил, ни времени, ни средств. Теперь обстоятельства сложились так, что я уволилась и скоропостижно уехала в Питер, мне предложили очень хорошую работу. Пожив несколько дней в нашей питерской квартире, я поняла, что полностью теряю работоспособность, глядя на лохмотья обоев в пятнах, осыпающиеся серые потолки и стертые до дерева крашенные полы. Я приняла компромиссное решенье: сделаю косметический ремонт только в одной комнате. И пошла в магазин за краской, обоями, плиткой и линолеумом. Когда я рассматривала стойки с линолеумом подошел мужчина в сопровождении консультанта, который стал ему крутить стойку, демонстрируя различные покрытия. Мужчина сначала обсуждал что-то вполголоса с консультантом, а потом вдруг обратился ко мне: «А Вы как считаете: такая расцветка подойдет?», указав на покрытие, очень удачно имитирующее бетонный пол. Я: «Смотря куда». Он: «В детскую». Я: «Мне кажется для детской стОит присмотреть более теплый цвет, «под дерево», например, или яркий – с детскими рисунками». Я поднялась на 2 этаж к обоям, также обстоятельно принялась выбирать одежку для стен. От медитации меня отвлек тот же мужчина, уже без консультанта, и предложил выбрать обои для его детской вместе. Далее наш разговор я буду передавать в кавычках, а мои мысли – в скобках. Я: «Обои надо выбирать в зависимости от возраста ребенка, пола, увлечений. Для какого возраста?» Он: «Ну, давайте ориентироваться на младенца». Я: «Мальчик, девочка?» Он: «Ребенок еще не родился». Я: (Понятно, реклама в действии. Интересно, расплачиваться он тоже будет Master card? Не удивлюсь, если сейчас ему придет sms-ка «Поздравляю, ты стал папой!»). «Ну, тогда вот эти, но лучше с женой посоветуйтесь, главное, чтобы ей было комфортно с малышом». Он: «Пока не представляется возможным». Я: (Понятно, лежит на сохранении, от мужа тошнит. Или он хочет ей сюрприз сделать). «Знаете, сейчас в книжках о здоровых детях много всяких советов по выбору обоев, цвето- ароматерапии, чтобы ребенок рос здоровым, спокойным, хорошо развивался. Посмотрите в книжных магазинах. Только ремонт не рекомендуется делать перед рождением ребенка, т.к. запахи краски, клея, материалов и т.д. сохраняются очень долго, у малыша может возникнуть аллергия». Он: «Ребенок еще не скоро родится». Я: «Беременной женщине тоже не рекомендуется дышать всякой химией». Он: «Беременной женщины пока тоже нет». Я: (???). Он: «Я пока только выбираю. А Вы не согласитесь родить мне ребенка?» Я: (ретируясь, забыв про ремонт) «Да нет, спасибо, у меня уже есть…» Все для ремонта я покупала уже в другом магазине, причем там не оказалось линолеума нужной ширины, но зато оказался лучшего качества…
|