Цитата | Когда родилась Даша, Пашу просто задвинули в уголок. Он сидел у нас дома и плакал. А я ему рассказывала, что когда он был таким маленьким как Даша, игрушек у него было в три раза больше (действительно так было!), что велосипедиков было три, из-за чего соседи очень ругались - не могли нормально из квартиры выходить; что мама с папой точно так же с ним возились и даже больше, ибо он у них первый... Не знаю, насколько помогло... |
Катя Это так . Старшему туго приходится в таком случае. Есть вещи,которые уже на всю жизнь и от этого никуда не деться. Я тоже старший ребенок в семье, поэтому прекрасно понимаю, на что и почему обижается дочь. И будучи помоложе и поглупее, часто шла на поводу у нее, позволяла себя упрекать, говорила оправдывающимся тоном. При этом внимания я ей всегда уделяла не меньше, а, может, даже и больше, чем брату ее. Я тоже обижалась. Когда выросла, в конце-концов сравнила , что получила я, что получил мой брат , я простила родителей. Не так давно. Я думаю, моя дочь тоже когда-нибудь доживет до этого.
|