Катя, вопрос стоИт не о браке, а о том, чтобы мальчишку около матери удержать. Чтобы в разнос не пошел. Создадут нормальную семью - слава Богу. Не создадут, не склеится - чтобы больше не было вот таких происшествий.
Может, если девчонку пригреть, так она еще и снохой хорошей окажется и матерью уже своему ребенку. Хотя бы потому, что плохую семью она уже видела.
А, может, пожив вместе, разбегутся и забудут... И проблемы не будет. Как мне кажется, я бы (у самой сыну уже через месяц с небольшим 16 будет, так что эта тема мне ой как близка)... Я бы именно пригрела ее, одновременно по своим каналам выяснив, кто она и откуда, кто семья, родственники и т.д. Но молодые люди об этом даже не заподозрили бы. Еще бы, после налаживания отношений с новым членом семьи, я бы озаботилась, чтобы она наблюдалась у моего гинеколога... И очень помогла бы ей с контрацепцией. Это было бы в ее же интересах, ну типа под соусом, что учиться надо, пожить нормально для себя, поездить... Потом и дите заводить... Но я уже частично пропиталась местным менталитетом, привыкла к тому, что все эти вопросы детям уже вдолбили в школе и на специальных уроках, и на интерактивных. Т.е. дети готовы к обсуждению именно материальных проблем дома, а не только интимных. Не сразу все в штыки принимают, а хотя бы раз из 5 можно до них достучаться.
Мне известны 4 семьи, поженившиеся сразу после 18 (в наше время раньше никак нельзя было) лет и уже больше 20 лет живущие вместе... Так что еще не все поттеряно, даже если речь пойдет о свадьбе. Правда, в этом случае молодых отселять надо будет, свекровь далеко не сразу смирится с таким положением дел, если я правильно поняла последний Катин пост.
--------------------
|