Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подрастковая любовь., (головная боль у мамы).
Дата 8.02.2007 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вика, не знаю... личным примером, доверительными отношениями...
У меня БМ никогда не дарил мне цветы, пока я об этом его не просила. Почему? Да потому что слышал как его отец к этому относился - на фига этот веник в доме нужен, все равно завянет...
Я детеныша своего дома одного оставляю, звонит, спрашивает, какой мультик можно посмотреть, какой нельзя, и я уверена, что тот который под запретом он и не будет смотреть... до поры до времени конечно, пока врать не научится, хотя как только начнется тоже пресекать надо действенными методами. Недавно вообще учудил: звонит, говорит: мама, я пошел покакать...
Не знаю, у меня это на чисто интуитивном уровне происходит, что-то щелкает, думаю, что как и у любой другой матери.

Надо всеми силами стараться, чтобы дети доверяли вам, точно так же как бы и вы доверяли им, и не держать их за сосунков до определенного возраста, а потом внезапно так раз и сказать, ну милый, теперь ты взрослый. Воспринимать его как взрослого, и когда он совершает поступки тоже расценивать их с позиции взрослого, а не ребенка. Опять-таки,пример моего БМ. Все проблемы, которые он нажил - только из-за того, что он никому ничего никогда не говорил... Нет, конечно, когда не было денег, он это всегда говорил, а когда он в полной Жо оказывался, и это его затягивало все глубже и глубже, никто ему даже помочь не мог хотя бы не усугублять ситуацию, только потому что он молчал. И я свекрови своей недавно это сказала, обвинив ее в том, что она не воспитала своего сына - хули его было воспитывать, когда можно было на солдата оставить или в интернат сдать (военные были). Зато как она всегда противиться тому, что я своего мальчика на все лето отвожу к бабушкам-дедушкам - нельзя, кричит, родители всегда должны быть с ребенком, воспитывать его должны, хотя бабушка-дедушка это именно те люди, с которых как раз есть что взять, а не с непонятного солдата или воспитателя.
Фу, накалякала столько, не знаю, насколько посуществу, но рука не поднимается весь мой писанный труд стереть... biggrin.gif

Одно знаю точно, если с детства не корректировать поведение ребенка, это может вылится в подобные проблемы. Я не могу сказать что подруга Кати плохая мать, но явно сбой где-то произошел...а тут тщательный психанализ нужен почему он так себя повел...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.02.2007 - 15:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Ланочка, солнышко, ты полностью права, личный пример и разговаривать с ребенком! Я вроде тоже разговариваю, а мой тут учудил: на открытом уроке на подготовительных к школе стали с приятелем ЕСТЬ, т.е. кушать! тут и завуч, и администраия школы, и т.д....теперь их с приятелем развели по разным группам. Да, я никогда не говорила, что на уроке есть нельзя, потому что считала, что это самой собой разумеется! А оказывается, надо было говорить sad.gif Просто страшно становится, за всем не уследишь...А нам, блин, еще в эту школу в этом году идти dry.gif Извините за оффтоп cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 8.02.2007 - 15:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Катя.. у меня сложилось впечатление что твоя подруга сама упустила момент когда остаться переночевать прератилось в остаться пожить... А теперь по-сути свой недогляд перевалила на девочку, решив разрубить гордиев узел тем разговором. Вообще, по мне так она тебе много чего недоговаривает. Видимо, до определенного момента, удобно было что кто-то с младшим занимаетмя, помогает убираться и т.п.
ЗЫ. я еще не понимаю один момент - зачем подруга поехала с тортом к ее родителям, если знала что семья неблагополучная, и что она хотела от того разговора.
Дата 8.02.2007 - 15:40
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вика, Нормально инстинкты у ребенка работают - ну захотел человек поесть... biggrin.gif
А то, что по разным группам из-за этого развели - Вика, мы твоих учителей, млин, уже обсуждали, ну чего с них возьмешь...
А говорить к сожалению надо обо всем - как вести себя, что можно в обществе делать, чего нельзя, прямо по полочкам раскладывать, они сейчас инстинктами живут больше, чем стереотипами, для них социум-это семья, где и пукнуть порой прилюдно можно... biggrin.gif
Мое вон позорище иногда на весь трамвай орет: мама, давай быстрей домой, а то я какать хочу!!!!!

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 8.02.2007 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Я вроде тоже разговариваю, а мой тут учудил: на открытом уроке на подготовительных к школе стали с приятелем ЕСТЬ, т.е. кушать! тут и завуч, и администраия школы, и т.д....теперь их с приятелем развели по разным группам. Да, я никогда не говорила, что на уроке есть нельзя, потому что считала, что это самой собой разумеется!

Вика Моему сыну учительница русского языка записала замечание : " Ест на уроке ! " Пришла я извиняться. Она наливает чашку кофе, берет пирожок. Разговаривает со мной. Я прошу прощения за своего сынка, объясняю, что их учительница младших классов всегда ела во время уроков ( это чистая правда) поэтому, они может быть, думают , что это естественно. Учительница говорит: " Ну и что, я сама всегда во время уроков жую. У меня диабет." И смех , и грех.
И по поводу самостоятельности. Встретила я сегодня после уроков сына, как всегда. Он мне портфель в машину кинул: " Мам! Я пешком! " Хочется же самостоятельности. Я понимаю. Ладно. Через полчаса звонок : " Мама, мы застряли в лифте! " причем не в нашем подъезде. Вытащили , конечно, благо , РЭУ у нас под боком. И что он там, спрашивается, делал с совершенно незнакомыми мне пацанами? И он такой всегда был. Его всегда можно было увести куда угодно с кем угодно. И в то же время, если упрется, с места не сдвинешь.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 8.02.2007 - 15:56
Цитировать сообщение
Цитата (Ксения @ 8.02.2007 - 15:50)
Учительница говорит: " Ну и что, я сама всегда во время уроков жую. У меня диабет." И смех , и грех.

lol.gif
Ну вот так и получается, что дети наши как акыны: что вижу, то пою... А мы, вкупе с учителями пытаемся через наш "неправильный" пример привить им то, что правильно... У меня ребенок в туалет (извините, у меня сегодня как-то все с туалетом связано) без книжки не заходит... И есть садится, журнал открывает. Я ему закрой, он: а ты тоже так делаешь... Вот и тебе и раз.

--------------------
Дата 8.02.2007 - 15:58
Цитировать сообщение
Конечно, за всем не уследишь, всему не научишь, тем более, что каждый учится на своих ошибках, но хуже когда говорят: ребенка проглядели. Думаю, катина подруга именно проглядела своего сына, раз он неофашизмом увлекся...

--------------------
Дата 8.02.2007 - 16:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лана
Цитата
Я не могу сказать что подруга Кати плохая мать, но явно сбой где-то произошел...

Зато я могу сказать... dry.gif Только не ей. Когда она выходила замуж второй раз, сыну было 13 лет. Он умолял ее не выходить замуж за ЭТОГО человека. Вышла, родила дочь, развелась и... упустила сына. Но что сделано, то УЖЕ сделано...
Иринa
Цитата
зачем подруга поехала с тортом к ее родителям, если знала что семья неблагополучная, и что она хотела от того разговора.

Да НЕ ЗНАЛА она!!! Девочка-то ничего не рассказывала. Мент пробил только адрес. Она и поехала типа знакомиться - у детей-то любоФь!
Солнышко
Цитата
свекровь далеко не сразу смирится с таким положением дел, если я правильно поняла

Ириш, на все 100 согласна с тобой во всем, кроме этого. Она УЖЕ смирилась.

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2007 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А я думаю, что это неправильно - позволять девочке оставаться жить у них. Это дикость какая-то, дети 14 и 16 лет живут вместе! Хотя вот счас написала и задумалась... мы ситуацию до конца не знаем. Поговорить надо с обоими, жестко и по-взрослому, разложить все по полочкам - хотят ребята нормальной жизни, девочка наверняка не хочет скопировать стиль жизни своей семейки - пусть сначала доучатся хотя бы в школе и получат профессию! Мозгов в голове у детей явно нет - об этом говорит их поведение, явно не взрослое. Поэтому позволять им жить взрослой жизнью ну никак нельзя. А то мама не успеет оглянуться - ее сделают бабушкой. Я б не стала брать на себя такую ответственность за судьбу девочки.
ЗЫ. Кино "Ты есть..." я тоже видела, но там случай абсолютно другой был, сюда никаким боком неприменимый. Там главная мысль - нелюбовь свекрови к невестке, старая как мир история. И герои там - взрослые люди, а тут дети дурят!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 8.02.2007 - 16:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Поговорить надо с обоими, жестко и по-взрослому, разложить все по полочкам

Олеся, по уму-поддерживаю, а в реальности...наверное мать пойдем на все, чтобы сын больше вены не резал dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 8.02.2007 - 16:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 8.02.2007 - 16:32)
А я думаю, что это неправильно - позволять девочке оставаться жить у них. Это дикость какая-то, дети 14 и 16 лет живут вместе! Хотя вот счас написала и задумалась... мы ситуацию до конца не знаем. Поговорить надо с обоими, жестко и по-взрослому, разложить все по полочкам - хотят ребята нормальной жизни, девочка наверняка не хочет скопировать стиль жизни своей семейки

Олесь, конечно неправильно. Естесственно дикость. С точки зрения любой вменяемой мамы. Но тут есть одно "НО"... Скажи - что лучше - чтобы дети жили у подруги (при том, что она видит сына каждый день) или чтобы эти же дети ушли жить в ту семью и сын стал там своим?! huh.gif
Насчет поговорить... Вот она и поговорила...

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2007 - 16:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Да НЕ ЗНАЛА она!!! Девочка-то ничего не рассказывала. Мент пробил только адрес. Она и поехала типа знакомиться - у детей-то любоФь!

Катя, возможно у него этих любовей до женитьбы как у каждого современного парня с десяток будет - и что каждый раз с родителями знакомиться? Знакомиться с ними нужно было, если уж так хотелось, тогда, когда девочка по 3-4 дня зависать-ночевать стала... а не спустя полгода. И спрашивать у родителей, а позволяют ли они оставаться своей девочке у чужих людей на такой срок.
Дата 8.02.2007 - 16:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Насчет поговорить... Вот она и поговорила...

С сыном нужно было говорить... А не с девочкой.
Дата 8.02.2007 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (Иринa @ 8.02.2007 - 16:40)
Катя, возможно у него этих любовей до женитьбы как у каждого современного парня с десяток будет - и что каждый раз с родителями знакомиться? Знакомиться с ними нужно было, если уж так хотелось, тогда, когда девочка по 3-4 дня зависать-ночевать стала...

Нет, не каждый... Парень и впрямь очень изменился - видимо она это почувствовала... А по несколько дней девочка зависать стала тоже не сразу...
Цитата
С сыном нужно было говорить... А не с девочкой.

Пыталась... Отмахивался...

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2007 - 16:47
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 8.02.2007 - 16:32)
ЗЫ. Кино "Ты есть..." я тоже видела, но там случай абсолютно другой был, сюда никаким боком неприменимый. Там главная мысль - нелюбовь свекрови к невестке, старая как мир история. И герои там - взрослые люди, а тут дети дурят!

Олесь, я его вспомнила, потому что там свекровь взяла на себя заботу о практически чужом ей человеке. Только это.

А вообще, детей надо действительно собрать и поставить их перед фактом, что коли уж они задумали в семью поиграть, пусть знают, какая это ответственность и самое главное на какие средства они будут "ее играть"... блин, сама пишу и думаю, если молодой человек вобъет себе это в голову - средства искать будет на семью - это и учеба к черту полетит, и не дай Бог вляпаться во что-то сможет... страшно-то как....
Извините за офф, но в тему:
сын мультики смотрит, я ему говорю, выключи их на неск. минут, я новости посмотрю, он поворачивается ко мне: жадина, ты говорит. Я с тобой больше не дружу, собирай чемодан и уходи. Я: ах ты гавнюк такой! Это я собирай чемодан? А кто за квартиру платит, в которой ты живешь? А куртку тебе кто новую купил? А мультики кто покупает? Сам собирай чемодан! Он аж осекся, смотрит на меня удивленными глазами... ПРивык, что то что есть у него в жизни - это НОРМА, и он не задумывается откуда что берется... вот я и думаю, а может правы на Западе те родители, кторые своих детей после совершеннолетия во взрослую жизнь буквально выбрасывают и могут в случае чего наследства и прочих благостей лишить... blink.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0271 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета