Олесь, я его вспомнила, потому что там свекровь взяла на себя заботу о практически чужом ей человеке. Только это.
А вообще, детей надо действительно собрать и поставить их перед фактом, что коли уж они задумали в семью поиграть, пусть знают, какая это ответственность и самое главное на какие средства они будут "ее играть"... блин, сама пишу и думаю, если молодой человек вобъет себе это в голову - средства искать будет на семью - это и учеба к черту полетит, и не дай Бог вляпаться во что-то сможет... страшно-то как....
Извините за офф, но в тему:
сын мультики смотрит, я ему говорю, выключи их на неск. минут, я новости посмотрю, он поворачивается ко мне: жадина, ты говорит. Я с тобой больше не дружу, собирай чемодан и уходи. Я: ах ты гавнюк такой! Это я собирай чемодан? А кто за квартиру платит, в которой ты живешь? А куртку тебе кто новую купил? А мультики кто покупает? Сам собирай чемодан! Он аж осекся, смотрит на меня удивленными глазами... ПРивык, что то что есть у него в жизни - это НОРМА, и он не задумывается откуда что берется... вот я и думаю, а может правы на Западе те родители, кторые своих детей после совершеннолетия во взрослую жизнь буквально выбрасывают и могут в случае чего наследства и прочих благостей лишить...