Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подрастковая любовь., (головная боль у мамы).
Дата 8.02.2007 - 17:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ради интереса спросила у своей мамы - "мам, если б я отчима не приняла бы, вышла бы замуж?"... (мне 6 лет было, когда мама вышла замуж второй раз)... Мама недолго думая резанула - "да ты че? чтоб я свою п...у впереди ребенка поставила, ты что?!" (пардон за грубость - слова привела дословно)... Думаю...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.02.2007 - 17:44
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Бывшая Жена @ 8.02.2007 - 17:40)
Катя! Есть у меня подозрение, что даже в нашей супермозговитой компании никто не даст дельного совета. Ибо души детские все совершенно разные. А будучи помноженными на ситуации, вообще не поддаются системам и методикам. 

ППКС.

Цитата
И нет рецептов, нет методологии по программированию подросткового поведения.

Все рецепты родом из детства, только мало родителей на это внимание обращают...

ЗЫ. Чей-то меня сегодня понесло, простите мою многословность. Свиданка у меня нонче, побежала я тоже свое пОльто искать... rolleyes.gif user posted image

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 8.02.2007 - 17:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 8.02.2007 - 17:40)
Катя! Есть у меня подозрение, что даже в нашей супермозговитой компании никто не даст дельного совета. Ибо души детские все совершенно разные. А будучи помноженными на ситуации, вообще не поддаются системам и методикам.

Согласна, Катюш... Я вообще не знаю, зачем я эту тему завела - наверно просто растерялась. Ведь мне кажется, что до подрасткового возраста моему сынуле так далекоооооо... Понимаю, что это только кажется... Время летит ооочень быстро...

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2007 - 17:49
Цитировать сообщение
Лана
Удачи! wink.gif

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2007 - 17:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (Вика @ 8.02.2007 - 15:37)
Цитата
Поговорить надо с обоими, жестко и по-взрослому, разложить все по полочкам

Олеся, по уму-поддерживаю, а в реальности...наверное мать пойдем на все, чтобы сын больше вены не резал dry.gif

Вика, а вот тут-то и начнется шантаж, если счас пойти у сына на поводу. Сегодня - вены, завтра а окно начнет сигать, лишь бы своего добиться! Конечно, время упущено и исходить надо из того, что имеем на данный момент - сын в больнице, девочка незнамо где. Я бы настойчиво попросила сына об откровенной беседе. Вообще, эти откровенные беседы надо с ребенком вести с ранних лет, чем я и занимаюсь со своей дочей. И ей очень нравиться, что мы с ней болтаем, шепчемся о жизни. Так устанавливается доверие. Кать, подруге надо именно доверие сына вернуть, попросить прощения может быть даже за былые ошибки.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 8.02.2007 - 17:55
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Извиняюсь за оффтоп... Все равно ведь параллельно общие темы обсуждаем...
Моя дочь имеет сетевой дневник. Я периодически туда поглядываю - деффчачьи розовые сопли и не более. Всех "читателей" либо знаю лично, либо проглядываю и их дневники. Обнаружила одну девочку: 14 лет, из российской глубинки, пишет, что-то там про родителей, которых то ли нет совсем, то ли не живут с ней, про любовь какую-то несчастную... Короче, обратила на нее внимание. И вдруг случайно заметила, что она сама себе комментарий в дневнике написала, как бы ответ на одну свою же реплику. Ну, вижу я всё это! Не смейтесь, знаете же... А потом вдруг все резко исправилось и на этом месте появился комментарий моей дочери, очень похожий. У дочери случайно (!!!) даже без особого интереса спрашиваю, а что, мол, за девочка? А она мне так просто говорит, ты только, мам, не сдай меня подругам - это Я!!!
У меня сначала был шок, легкий... Виду я не подала. Спрашиваю, а зачем, собссно? Какой интерес или прикол? Да и содержание дневника - "Мечты Алисы" отдыхают: мальчики, школьные интриги, заклятые подружки. А она, дуреха моя наивная, говорит: " А в реале я б так ни за что не поступила! Это выплеск моих фантазий. Не дура же я, чтоб так жить... Хочу знать реакцию подруг, хочу пережить это понарошку, примерить на себя, чтоб в случае чего не стать посмешищем или жертвой."
А я-то думала на Новый Год ей очередную Барби подарить...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 8.02.2007 - 17:57
Цитировать сообщение
Бывшая Жена blink.gif Ни х... себе сказал я себе!

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2007 - 17:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ой, девчонки. А в Швейцарии принято, если дите в 15-16 лет дурит, снять ему студию и давать минимум на пропитание (цифры определены, дальше каждая семья сама решает). Обычно через пол-года чадо просится домой.

Правда, в этом случае так не пройдет. Там, похоже, маму еще из детства надо вытаскивать, только потом за сына инфантильного браться. Сынок-то - дите еще.

Но пока девчонку не найдут и обоим шею не намылят, так они и будут трясти родителей.
И их, действительно, надо припирать к стенке и не позволять отмахиваться. Раз отмахнулся - вещи собрать и за дверь, пусть перед жизнью помашется ручками, а не перед матерью.

На самом деле, я один раз так и поступила. У сына вдруг свое мнение прорезалось. По другому, правда, вопросу. ОК!!! есть собственное мнение - иди сам и живи, на что хочешь. Протрезвел мгновенно. Только я момент поймала, когда сын задурил, самое начало.

У меня младший замечательно манипулировал учителями в школе и ПСИХОЛОГАМИ!!! Я все была плохой матерью, слишком строгой...
Ну и что... Единственный результат после занятий с психологами - ребенок научился врать безбожно. Но мы сейчас переехали, а в новой школе классная дама просто попробовала удовлетворить мои требования в общении с моим ребенком. И вы знаете, все закончилось. Теперь мы и уроки делаем без пинков, и на уроках работаем (а не ворон считаем), и с адаптацией проблемы закончились, и стресса от школы нет. И, самое главное, мой сын, действительно, ощущает комфорт в школе...

Детям нужны очень строгие, но разумные рамки.

--------------------
PM
Дата 8.02.2007 - 17:59
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image
Дата 8.02.2007 - 18:00
Цитировать сообщение
Люсенька, ты чего? blink.gif Че плачешь?

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2007 - 18:02
Цитировать сообщение
Unregistered
ohmy.gif Мне мальчика очень жалко, и девочку...
Дата 8.02.2007 - 18:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Люся @ 8.02.2007 - 18:02)
ohmy.gif Мне мальчика очень жалко, и девочку...

Мне еще и маму жалко... Ошибки? Кто их не делает?... Она и так как рыбка об лед, на двух работах... Вот щас звоню - никто не подходит - вот где она? В 5 часов по идее должна за дочкой в сад идти... sad.gif

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2007 - 18:17
Цитировать сообщение
Unregistered
А мне жалко девочку и маму.... мальчика именно в этой ситуации меньше... Руки на себя накладывать - в высшей степени эгоизм... Жива ж его любоф....
Дата 8.02.2007 - 18:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Думаю действительно универсального рецепта нет - да и быть не может. Но еще раз ИМХО (естественно, тоже прикидывала как бы поступила я, у меня-то подросток 14 лет) - ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с ним. Впрямую как ТЫ считаешь, что делать будем? Да, сейчас сложнее это сделать не в пример, но ИМХО можно! А искать девочку - думаю дохлый номер, ну найдет подруга твоя ее - и что? Что хорошего будет от совместного проживания двух ДЕТЕЙ по сути еще? С сыном говорить надо, возвращать всеми способами его доверие. С СЫНОМ.
Туся, не понимает он этого еще, что это эгоизм, он ПОДРОСТОК, тут до 18 лет ничего не сделаешь - просто ждать. Что касается девочки... пока промолчу, странная какая-то картинка в голове насчет нее сложилась
Дата 8.02.2007 - 18:30
Цитировать сообщение
Цитата (Akselenz @ 8.02.2007 - 18:27)
С сыном говорить надо, возвращать всеми способами его доверие. С СЫНОМ.

Согласна. Думаю и подруга это понимает...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0440 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета