Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Родственники, Может это мнительность?
Дата 13.02.2007 - 11:41
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Девочки! Давно, еще во время рождественских каникул, начала писать пост, но все не отправляла: то физической возможности не было (гостили у свекрови, ноутбук в ремонте, потом командировки и т.д.), то думала, что слишком мнительна, что проблема выеденного яйца не стоит. Но все же решила обратиться к вам за советом. Извиняйте, текст длинный, писан за несколько раз. Итак…

Возможно, это мнительность, но… Я уже как-то писала о внезапно приключившихся родственниках (мой троюродный брат, Юрий, с женой), которых муж некстати пригласил в гости для знакомства (у нас был ремонт). Но тогда все прошло вполне удачно, факт знакомства состоялся полгода назад, мы стали дружить семьями и довольно часто встречаться, особенно, муж на почве общих интересов – велотуризм. Тогда же я писала, что жена брата – Света – мне показалась слишком шумной, безапелляционной, несколько бестактной, в общем, не мой контингент, я с такими людьми не чувствую себя комфортно, но все терпимо. У нас с мужем отношения сложные, но на люди, в том числе и при родственниках, мы их не выносим.

Теперь конкретно: что меня настораживает в Свете.
1. Она строит планы на отпуск, на лето с моим мужем, полностью исключая из этих планов меня и нашего ребенка: «мы поедем на великах…», «в мае у нас – Крым», «а не махнуть ли нам…», «а в Норвегию мы поедем…» и т.д. Т.е. весь отпуск их и моего мужа распланирован ею на несколько лет вперед, и нам с сыном в нем места нет. Причем все эти разговоры ведутся в моем присутствии, но подчеркнуто с мужем. Я молчу. Муж как-то сказал: «Я должен согласовать эти планы с женой», на что Света фыркнула: «Когда это ты с женой советовался?» (при мне, на моем дне рождения).
2. Мы вместе ходим в сауну: 2-3 семейные пары. Мы с мужем и раньше ходили в сауну в смешанной компании, и я привыкла к некоторым правилам «банного этикета» что ли: в парилке или бассейне с мужем можно без одежды, но в комнате отдыха – в парео, полотенце или простыне. Света же всегда в комнате отдыха спускает простыню, сидит с голой грудью, распахивается как бы случайно, роняет полотенце, в общем, показывает, что ей простыня мешает, что ей надо, чтобы «тело дышало». Понятно, что голая грудь предназначена не для меня, а для моего мужа, но мне, если честно, неприятно есть фрукты, пить сок, когда кто-то в таком виде. Хотя, может, я и не права. Еще про сауну. Она всячески старается исключить меня из состава компании, т.е. если муж не предупредит специально, что я иду, она приглашает подругу. А муж не предупреждает, т.к. ему кажется очевидным, что если идет он, то обязательно вместе со мной. Потом перед самой сауной выясняется, что у них полный комплект, ну я, естественно, говорю, что не пойду. Но муж как-то встал в позу и заявил, что и он не пойдет тоже. Тогда Света прекратила выживать меня, но каждый раз уточняет: «Ты один или вдвоем?»
3. Приглашает к ним в гости она подчеркнуто только мужа. Причем, ладно бы, по делу, но, например, прощаясь после очередной сауны, она (опять же при мне) предлагает моему мужу зайти к ним на неделе, чтобы обновить новогодний подарок – набор для глинтвейна.
4. Света всячески демонстрирует моему мужу осуждение моего образа жизни. Не мне конкретно говорит, а, как бы, в пустоту, типа: «Не понимаю, зачем ездить на курорты, это так скучно – валяться на пляже!» или «Почему праздники всегда надо проводить за столом – это так пошло!» Дело в том, что все наши семейные торжества, когда мы приглашали Свету с Юрой, приходились на будни, т.е. по времени совпадали с ужином. Мы с мужем работаем, для нас ужин – это единственная нормальная трапеза (утром – завтрак в спешке, днем – на работе - как получится, а часто - не получится). После ужина приглашать гостей или идти куда-то мы не можем, т.к. ребенка надо вовремя уложить спать, и на следующее утро нам всем рано на работу и в школу. Ну, еще можно было бы поужинать в ресторане, пойти компанией в боулинг, клуб, на вернисаж или в театр, но это и тоже «не катит» у Светы – «наши люди на такси в булочную не ездят!». Света любит все события отмечать в лесу у костра (у нее куча неизрасходованной энергии, она – инструктор по флористике в детском клубе, на работу ходит 2 раза в неделю, может гулять всю ночь, потом высыпаться до полудня). Но у меня, если честно, после рабочего дня, бешеного темпа, бесконечных командировок, бессонных ночей в дороге, уже нет сил тащиться в лес, прыгать всю ночь у костра, ночью я просто очень хочу спать. Хотя, возможно, все это – песни, пляски, игры у костра в большой веселой компании – очень здорово и романтично. И я очень люблю море. Люблю ездить на Средиземное, Красное моря, люблю тепло, комфорт, мне нравится плавать, нырять с маской, сидеть в шезлонге и смотреть на море, бродить по берегу, читать, играть с сыном, сочинять ему сказки, рисовать, после напряженной работы – расслабиться, ни о чем не думать. Мы ездим не в сезон, а когда на курортах мало народу, пустынно на пляжах. Может быть, это мещанство, но так приятно. А Света считает, что отдых должен быть активным, с преодолением трудностей, например, велотуризм большой компанией, с ночевками в палатках, песнями у костра. Тоже, наверное, правильно: здоровый образ жизни, раздельное питание и т.д. В принципе, муж тоже признает только такой отдых, но мы с ним нашли компромисс: летом он катается на велосипеде, а зимой мы семьей ездим к морю. Света же всячески подчеркивает, что поездки к морю – лишнее. Несколько раз со вздохом мне говорила: «Как можно жить рядом с ТАКИМ человеком (имея в виду моего мужа) и не приобщиться ко всему этому (велосипед, путешествия, покатушки и т.д.)?!».
5. Накануне Нового года Света рассказывала, как они каждый год замечательно встречают его у костра под елочкой в лесу, как много друзей собирается, строила планы на ближайший праздник. Я, как всегда, молчала, муж – тоже. Света была уверена, что он обязательно пойдет. В общем, она сагитировала кучу народа, в том числе, и наших общих знакомых. Общая знакомая всем этим загорелась: обязательно придем с мужем и дочку захватим. А когда Света обратилась к моему мужу по какому-то вопросу относительно праздника под елочкой, он сказал: «На нас не рассчитывай, мы на Новый год уезжаем». Для Светы это был жуткий удар, она даже не пыталась скрыть, как разочарована: «Может, это еще не точно? Может, все же, останешься?». А на следующий день к ней обратилась та самая общая знакомая: они с мужем работают 31-ого декабря допоздна (у них семейный дуэт, 31-ого – выступление в клубе), не возьмет ли Света их дочку в лес к елочке, а они с мужем, как освободятся, прибегут туда же. Но Света протянула: «Да мы, наверное, и сами не пойдем, В. (это мой муж) уезжает – компания расстраивается…», хотя в этой компании уже человек 20 насчитывалось со слов Светы, которые моего мужа не знают и он - их.

В общем, вот. Это факты. Я близко к сердцу это не принимаю, претензий к мужу – никаких в этой ситуации, он, похоже, тоже уже тяготится активностью Светы (предупредил Юру, что один со Светой он ни в какой поход не поедет, только вместе с Юрой). Но неприятно. Все-таки мы – родственники, у нее семья, двое детей, любящий муж, они постарше нас, им уже вокруг 45-ти.

Вот еще одна недавняя ситуация (в конце января).
Накануне командировки я прихворнула и попросила мужа сходить с сыном на горку в воскресенье, покататься на аргамаке. Сын заявил, что хочет покататься с Яной – младшей дочкой Юры и Светы, она года на 4 старше моего сына, дети дружат. Я предложила мужу позвонить родственникам, узнать, не собираются ли они тоже погулять, и если «да», то объединиться. Муж позвонил Свете утром, часов в 10. Она развила бешеную деятельность: обзвонила и собрала всех своих подруг, решила, что они разведут костер, сварят глинтвейн, уху(!?!), возьмут гитару и т.д. Несколько раз звонила мужу, чтобы он нашел дрова для костра, потом посылала его за вином для глинтвейна, потом еще раз, т.к. боялась, что 2-х бутылок не хватит (и это при том, что когда я принесла в сауну одну (!) бутылку шампанского на 6-ых после защиты диссертации, она поморщилась: «Не люблю я эти пьянки…»!!!) и т.д. Я поняла, что до обеда они не успеют. После обеда муж и сын сидели дома наготове, чтобы идти, как только позвонит Света. Я внутренне психовала, т.к. у нас только закончилась полярная ночь, солнце показывается на несколько минут в день, а тут день был ясный, можно было немного урвать солнышка, а сын сидел дома. Я выпихивать мужа на улицу, пока солнышко, но муж уговаривал меня: надо дождаться Светиного звонка, мы же сами предложили прогулку. Стемнело. Потом психовать стал и муж, сказал, что в любом случае в 7 (!) вечера они с сыном пойдут на горку, даже если Света не позвонит. В результате, в 19:00 они все же созвонились и ушли, но самое смешное, что Яны там не было: а что ребенку в лесу ночью делать, справедливо рассудила Света… Муж с сыном вернулись в 21:00, Света с подругами гуляли до 2-х ночи.

Дальше – больше. Меня это уже начинает напрягать. Вчера были в сауне, третья пара не пришла, поэтому Света пригласила двух своих подруг (незамужних, лет под 50). Сначала они обсуждали как поздравят «мальчиков» (т.е. Юру и моего мужа) с днем Св.Валентина (!): у Светы родилась идея – устроить стриптиз и танец с шестом. Я промолчала. Потом муж проболтался, что у него в начале марта день рождения. И Света тут же стала обсуждать с подругами, как они будут поздравлять моего мужа и отмечать его день рождения, ну естественно, под елочкой, в лесу, на лыжах с сосисками и костром. Наши планы, обстоятельства, пожелания (а также, ребенок, родственники, другие гости) в расчет не принимались. Муж молчал. Я не выдержала и сказала, что поздравлю мужа дома, соберу ему лыжи и сосиски, но в лес не пойду. «Девочек» это не остановило, одна из подруг стала мне объяснять, что это так здорово, «тебе обязательно понравится». Именно последняя фраза меня достала окончательно, и меня понесло: «А Вы любите линейную алгебру? Нет? Это ТАК ЗДОРОВО! Не знаете? Я ща Вам объясню про системы линейных алгебраических уравнений, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ!»
Девочки, я хочу немного: чтобы в нашу семью не лезли толпой в грязных сапогах пусть даже с самыми благими намерениями. Чтобы мы сами обсуждали и решали, куда нам ехать (или не ехать) в отпуск, как отмечать совместные праздники (если бы муж предложил отмечать свой ДР на природе, я бы ничего не имела против, постаралась все устроить наилучшим образом, но идти на поводу у Светы и ее подружек НЕ ХОЧУ). Чтобы День влюбленных провести вместе с мужем, а не со Светой, ее подругами и их самодельным стриптизом. Мне не хочется конфликтовать, обострять ситуацию, но я уже – на грани. Что делать: терпеть, играть по их правилам или отстаивать свои позиции? Не хочу конфликтов, но и идти на поводу у Светы мне претит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2007 - 11:50
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Станя, а на фиг терпеть? делать хорошую мину при плохой игре, в угоду кому? Я б наверное после п.1 уже бы расставлять всех по местам начала...
Мне твоя Света напоминает Шуру из "Служебного романа": ее в свое время "выдвинули", а теперь никак не могут задвинуть обратно...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2007 - 11:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Станя, завидую твоему спокойствию (мы по моему на ты, не против? wink.gif ) Читала твой пост-у меня появилось раздражение.

По сути. Во первых, насколько я помню у тебя были какие-то проблемы с мужем, хотя вы вроде сча в Париж собираетесь, значит все наладилось. Я бы при такой ситуции поговорила с мужем, и попросила бы его поставить Светуна место, вежливо, без грубости и хамства объяснить ей, что у вас-своя семья, свои планы, и решаете вы все вместе, то есть ты и он. Если он не может это сделать, то тогда тебе надо этим заняться. Я так поняла, что если тебя "допечь", как в случае с линейной алгеброй biggrin.gif , то ты тоже можешь решительно ответить. В очередной раз, когда Света начнет выступать со своими предложениями, строго и спокойно (причем желательно в присутствии посторонних) сказать ей не лезть в ТВОЮ семью со СВОИМИ идеями. Если будет потребность(!!!)-ты ее спросишь, а ее поведение просто неприлично. Я знаю по себе, что это очень сложно, надо морально подготовиться, но меня всегда удивляло: почему есть неприятные нам люди, которые своим поведение делают нам неприятно, больно, а мы должны терпеть, чтобы не обидеть, не задеть чуств, не испортить отношения. Прости, Станечка, но если ваши семьи прекратят общение вообще, мне кажется ты немного потеряешь, ну есть же и у тебя и у иужа приятели, друзья, поимо светиной семьи, с которыми можно погулять, позаниматься велобайком и т.д. ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2007 - 12:04
Цитировать сообщение
Unregistered
По-моему, надо и тебе и мужу четко дать понять, что вы-семья и не дадите вмешиваться в вашу жизнь. Какие стриптизы? Можно жетско сказать этой Свете, что пусть она своему мужу стриптизы устраивает... И не ходите больше с ними ни в какие сауны!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2007 - 12:11
Цитировать сообщение
Unregistered
И вообще, какие сосиски-костры в мужинн др? У него не девочки, а жена есть! И нафиг тебе такие родственницы со стриптизом?
Дата 13.02.2007 - 12:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
В последнее время поняла, что с наглостью и безапелляционным хамством можно бороться только такими же методами - т.е. наглостью и хамством. Другого языка хамы НЕ понимают. Надо учиться ставить хама на его место... Но делать это не постоянно (иначе хам привыкает - для него это лишь повышение адреналина), а от случая к случаю и очень жестко...

Станя, я так поняла в данном случае муж - союзник, но не противник. Это тебе на руку. Своди общение к минимуму... "Находи" какие-то дела для себя и мужа, когда вам сообщают об очередных "грандиозных" планах...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2007 - 12:20
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Станя, ну то что она подбивает клинья к твоему мужу-это очень заметно. Согласна с Викой что сам муж должен разруливать эту ситуацию. И веди разговоры про алгебру каждый раз, когда она начнет разговор о лыжах и сосисках. Может хоть умственные способности у нее появятся..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 13.02.2007 - 12:26
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Станя Ваша Света хабалка - и не чего её пускать к интеллигентным людям - Веш банный этикет, как и везде, в нормальных семейных компаниях правилен. Единственное, когда я встречалась с отцом своего будущего ребёнка мы были в бане с его друзьями и они меня осудили и посмотрели на меня косо,что я купальник не захотела снять(не правильно это всё-равно, я считаю wink.gif )

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2007 - 12:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
сижу перевариваю.....
Вспоминая тебя, Станечка.. такую тонкую тихую спокойную уравновешенную скромную и так далее.... можно сказать практически неземное существо! Это Света мне ресуется в красном платье с рожками и хвостом...
Насколько я поняла... у вас с мужем наладились отношения.. это так? Ты больше не помышляешь о разводе и жизнь налаживается.. так?
Ты молодец что уже однажды дала отпор этой наглой тетке... Станечка, я понимаю, что тебе тяжело ругаться с людьми и всё такое... Но ты ведь можешь жестко один раз сказать спокойным тоном.. чтоб она отвалила. Что у тебя нет больше желания с ней встречаться и чтоб она не лезла в вашу семью. Поговори с мужем так же.. Объясни ему что тебе неприятно с ними проводить время. и так далее.
Думаю надо раз и навсегда разорвать этот круг и поравть с ними. Чтоб забыли номер телефона.
НАдо сказать... твой муж у меня сейчас вызвал положительные эмоции ... припоминая ранее вызванные... Молодец, что отстаивает именно слово "МЫ" в вашем случаи и вашу семью и не дает себя уводить одного за ручку в сторону....

Кстати.. а что Светин муж? о нем я ничего не прочитала.. он вообще играет хоть какую-то роль во всем в этом?

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2007 - 12:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Прочитала...Прослезилась! lol.gif Я фигею, дорогая редакция! lol.gif

Девы, вы представляете себе стриптиз 50 - летних тёток с дряблыми сиськами?

Станя, по - моему, эти недалёкие дуры ни во что тебя не ставят в силу твоей интеллигентности, мягкости, корректности...
Пора включать стервозность и попытаться вслух высказать всё то, что ты думаешь о Свете и её обществе!
В следующий раз в сауне при муже можно сказать:"Свет, ты после парилки не расслабляйся сильно, полотенце покрепче - то держи!"

Согласна с Викой, что если ты вдруг лишишься этого общества, ничего не потеряешь!
Дата 13.02.2007 - 12:58
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Дурдом на выезде...
Я б безо всякой политкорректности на заявление про мужнин ДР и сосиски сказала б: " Это Вас касается в последнюю очередь, приберегите Ваши советы и идеи до того момента, как Вас спросят!"

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 13.02.2007 - 13:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
да.. предаставила себя на месте Стани.. но с моим характером... да я б уже показала направление в котором этой свете путь держать....

--------------------
Дата 13.02.2007 - 13:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 13.02.2007 - 12:58)
Я б безо всякой политкорректности на заявление про мужнин ДР и сосиски сказала б: " Это Вас касается в последнюю очередь, приберегите Ваши советы и идеи до того момента, как Вас спросят!"

ППКС! Причем сказала бы, не повышая голоса, спокойно и твердо...

--------------------
user posted image
Дата 13.02.2007 - 13:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Ограничить или прекратить отношения совсем – проблематично, т.к. есть велоклуб, куда ходят и мой муж, и Света с Юрой, совместные покатушки, информация о которых вывешивается в и-нете на местном велосайте, и все желающие присоединяются. Т.е. муж все равно будет с ними встречаться, кататься, ходить-ездить в походы. Потребовать, чтобы он отказался от всего этого, я не могу, т.к. компанию ему не составлю, не любитель я всего этого, даже на лыжах мне проблематично, т.к. после детства, проведенного на пуантах, у меня болят стопы в обуви, туго зашнурованной на подъеме (лыжные ботинки, коньки). А самой уклоняться от общения – только вызвать досужие сплетни, сама же Света с гордостью будет намекать, что к ней «приревновали чужого мужа», а она «вообще не в курсах даже была, так, по-дружески общались». С мужем я говорила, что Света мне неприятна, но он вполне справедливо отвечает, что ему - тоже, волноваться мне не о чем – она не в его вкусе, а Юра и другой, из третьей саунной пары, – нормальные мужики, с ними и на лыжах покататься и в парилке посидеть хорошо, а на их жен и их подружек он просто внимания не обращает. Мужу действительно нравится баня, если я не буду ходить, он – тоже, а лишать его удовольствия жаль, тем более, что он старается и понять меня, и сделать мне приятное.

Но что-то положительное от нашего общения все же есть. Например, у нас уже несколько месяцев была сломана микроволновка, причем ремонту уже не подлежала. Тут Света как-то стала вещать, что микроволновки вообще не нужны, и тостеры с комбайнами тоже: разогреть-сготовить на плите можно, а морковку – на терке потереть. После этого в ближайшую же субботу муж вместо лыж муж сгреб меня в охапку и потащил в ближайший магазин за микроволновкой - выбирай. Я слабо сопротивлялась: после покупки путевок в Париж, с деньгами у нас до ближайшей получки – только-только плюс-минус, но он был непреклонен. Теперь я с новой микроволновкой жду, когда Света скажет, что не нужны посудомоечные машины и кофеварки… Очень хочу кофеварочную машину на кухню! И еще вместо Светиных вело-прожектов «совместного отпуска» муж (первый раз за всю нашу семейную жизнь) предложил поехать со мной и сыном в Крым ЛЕТОМ, мы договорились на август…
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2007 - 13:39
Цитировать сообщение
Станечка, а ты знаешь.... я думаю Света эта была послана свыше... чтоб наладить ваши с мужем отношения и изменить отношения мужа твоего к тебе в лучшую сторону) Я рада)))
А еще... может твой муж сам как-нибудь осадит эту Свету... малость посадит её на задницу.... чтоб не чувствовала себя королевой вечера или дня...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0704 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета