|
Света больше похожа (или играет) на маленькую девочку, которой «все можно», потому что она в силу своей наивности «не ведает, что творит». Вернее, она всегда хочет «как лучше», «чтобы было интересно, а то наш народ совсем закис от скуки», «если не я, то кто же» и т.д. Но когда она это воплощает, не задумываясь, что ее хрустально чистые помыслы могут быть извращены, «скучный народ» в силу своей испорченности неправильно ее понимает. Это ее любимый конек: «Что у нас за народ: целый день сидит, киснет на работе, а ведь после работы никого на лыжах не вытащишь – дома киснут!» Ей просто не понять, что на работе можно не киснуть, а работать, и что работа может быть интересной. Ее детская непосредственность меня порой умиляет. Работая 2 дня в неделю по 3 часа, она с неподдельным возмущением сетует, что у нее один (!) рабочий день приходится на субботу, а ей не доплачивают за работу в выходные и не дают отгулов (!!!!!). И даже пришлось работать в рождественские каникулы!!! Насчет этих каникул она очень возмущалась, сначала по поводу народа, который «только киснет, ест и пьет все праздники, нельзя для нашего народа такое делать», а потом по поводу свой работы. На что я ей заметила, что она должна радоваться, что, выйдя на работу, прервет полосу объедания и обпивания. На что она с возмущением ответила: «Я-то всегда найду, чем заняться, я валяться на диване и обжираться не буду и т.д.» - «Ну и другие тоже найдут, чем заняться в праздники, не нам судить», - это уже я. А Юра очень ее любит. Он к ней, как к беззащитному ребенку относится, немного капризному, взбалмошному, но чистому, бесхитростному и совершенно очаровательному, на которого сердиться невозможно. Она, как скажет или сделает какую-нибудь гадость, смотрит на него снизу вверх так растерянно-вопросительно, немного виновато, беспомощно и обезоруживающе искренне (по-моему, слегка переигрывает), он сразу светлеет, усмехается и все.
Надо сказать, что Света в отличной форме. И фигура для ее возраста у нее просто отличная: тонкая гибкая талия, красивые руки, спина, осанка. В хорошо подобранной одежде она смотрится просто роскошно, а вкус у нее есть, одевается она – то, что надо для нее. Но в обнаженном виде, конечно, слегка проигрывает: грудь действительно обвислая, да и бедра, попа чуть тяжеловаты, целлюлит, – никуда от этого не деться.
Может я – не права? Она, действительно бесхитростный чистый ребенок, искренне полагает, что мой муж страдает от того, что рядом с ним такой сухарь (т.е. я). Вот она и пытается изо всех сил внести в его жизнь радость, интерес. Хочет всех расшевелить в меру своего понимания «интересная насыщенная жизнь». И все это она делает, пусть бестактно и несколько неуклюже, но от чистого сердца?
|