Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Есть же справедливость на свете!
Дата 13.02.2007 - 18:59
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вик, ты права конечно. Единственно, что сейчас не одна я злорадствую. а еще несколько человек нашего подразделения тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2007 - 20:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Цитата
Если перефразировать: Бог не Тимошка - видит немножко...

Неа, немного не то. Этот закон по большей части зависит от того как мы сами себя поведем в критической ситуации.
Дата 13.02.2007 - 21:03
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Akselenz
Цитата
я подробнее распишу....
Если можно. smile.gif В моём понимании-Закон благодарности – это основной принцип, что действие и противодействие всегда равны и имеют противоположные направления.
Какое отношение имеет этот Закон к ситуациям и закономерностям невольного мщения - иногда индивид, получает моральное удовлетворение от услышанной кары судьбы, и он субъективно оцениваея ситуацию, полагает, что эта кара за его боль, кот. причинил объект мщения. Это очень интересная тема предлагаю подискутировать. smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 13.02.2007 - 21:04
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image Ой, так все это сложно, но Тусенька, гони от себя такие нехорошие мысли, это нам ужасный соблазн...

У меня у самой часто бывали такие странные совпадения, жуть неприятные мысли после них... На фик, на фик, лично я не хочу быть причиной ни одного трагического, или даже простой неприятности НИ У КОГО.

Посему как я сама не ангел, возможно бываю несправедлива к людям, а тут мне за это- не милость и прощение, а бац- и по темечку...
Дата 13.02.2007 - 21:25
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Описываю случай из жизни

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 13.02.2007 - 22:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
mona
Цитата
Если можно.

Пожалуйста. На примере. Скажем на меня наорала нууууу... кондуктор в трамвае. Я нахамила в ответ. Произошел баланс - причем этот баланс был за мой счет. Теперь представим: наорала кондуктор в трамвае. В ответ я: либо смолчала, либо проигнорировала, либо вообще сказала внутренне спасибо за ситуацию. Т.к. это был УРОК - мне хотят этим что-то показать. Баланса НЕ произошло. Значит сбалансируют. Причем баланс этот может быть не здесь и не сейчас. Причем и МНЕ сбалансируют ее хамство - и ЕЙ, но по-разному.
Знание такого простого закона, дает также возможность самому компенсировать СВОИ действия (если нахамил ты), не дожидаясь, когда сработает "так или иначе, рано или поздно" или т.н. "случайность", это и есть благодарность, но сам закон не цикличный, а дуально-аккумулирующий, т.е. есть действие-компенсация, и если компенсация была недостаточна, то остаток отложится для балансирования.
Если в действии задействован другой человек и действие было направлено на него, то компенсировать проще ему, т.к. он может оценить силу этого действия на своей шкуре. Если же он этого не делает, то компенсировать все равно приходится но уже совершающему действие. Т.е. он на себя возьмет какие-то удары (в случае с кондуктором), но уже не факт что в таком же объеме и в этом же месте и времени. Что мы и видим в случаях Туси. Скажем с сименсом... ему сбалансировали, и есть мысль что еще не по полной.
Дата 13.02.2007 - 22:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Akselenz
Уже спрашивала, но вопрос повторю, т.к. и другим может быть интересно и пользительно... wink.gif Как научиться сдерживаться дабы не ответить на хамство хамством?

--------------------
user posted image
Дата 13.02.2007 - 22:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кэт
надо в ответ улыбнуться!!!!!!!!!!!!!!! И подумать про себя... "Я выше всего этого...Бог ей (ему) судья!) и пойти дальше...
яя так думаю..

--------------------
Дата 13.02.2007 - 22:49
Цитировать сообщение
Кэт
Цитата
Как научиться сдерживаться дабы не ответить на хамство хамством?

Буня, ВЫШЕ - ты уже балансируешь ей отчасти принижая ее. Но тоже имеет право на жизннь. Мой вариант - НЕ ЗА МОЙ СЧЕТ. Пусть баланс будет не за мой счет. У каждого своя формулировка, самое главное ИМХО не сбалансировать и отпустить. Для меня естессна...
Дата 13.02.2007 - 22:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Буня
Уже говорила Акс... Я в таких случаях начинаю (ну или пытаюсь по крайней мере) нахамившего жалеть про себя user posted image И зачастую так себя убеждаю, в том что человека стОит пожалеть, что хамить уже и расхочивается... smile.gif

--------------------
user posted image
Дата 13.02.2007 - 23:01
Цитировать сообщение
Ну да, собссно, Закон Благодарности срабатывает почти всегда, другое дело мне было не понятно почему баланс происходит с отдельными людьми, а не со всеми подряд, кто сделал нам больно(я имею ввиду тех людей, кот. никогда не придётся сбалансировать, т.е. отомстить)? Мы подсознательно выбираем обект баланса.ИМХО

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 13.02.2007 - 23:03
Цитировать сообщение
Цитата
Пусть баланс будет не за мой счет.
В любом случае баланс уже совершается за счёт игнора или сожаления и тем самым косвенно ВЫ участвуете в балансе. ИМХО

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 14.02.2007 - 00:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Не помню кто сказал, но очень по-моему правильно, что к людям делающим нам зло нужно относиться как к больным людям... Тут и есть непротивление злу, и любовь к ближнему и т.д.
Дата 14.02.2007 - 00:04
Цитировать сообщение
Люся, вот уважаю я тя все-таки! Сильно уважаю. Серьезно.

--------------------
user posted image
Дата 14.02.2007 - 03:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Пожалуйста. На примере. Скажем на меня наорала нууууу... кондуктор в трамвае. Я нахамила в ответ. Произошел баланс - причем этот баланс был за мой счет.

Акс, ну, а почему баланс обязательно за Ваш счет-то? Если Вы нахамили в ответ по силе и по эмоциям ровно в той степени, чтобы выплеснуть до донышка полученный в результате хамства кондуктора негатив, вернув этот негатив тому же кондуктору обратно, и Вам стало от этого легче - то какие могут быть счета? Да и слово "баланс" (равновесие) не подразумевает вообще-то остаточных счетов smile.gif А вообще, в моей жизни было немало совпадений, когда полученное (или отправленное) серьезное "зло" компенсировалось ровно в той же форме по отношению к человеку его в мир отправившему. Не знаю, что это, провидение ли Божье, рука судьбы или просто случай, описываемый теорией вероятности, но порой от этого становилось жутко.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета