Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Есть же справедливость на свете!
Дата 14.02.2007 - 10:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Иринa @ 14.02.2007 - 03:41)
Если Вы нахамили в ответ по силе и по эмоциям ровно в той степени, чтобы выплеснуть до донышка полученный в результате хамства кондуктора негатив, вернув этот негатив тому же кондуктору обратно, и Вам стало от этого легче - то какие могут быть счета?

Ириш, если легче - то да... Мне например, такие встряски явно противопоказаны - в висках пульсировать сразу начинает, давление прыгает как акробат и головная боль минимум на пол-дня обеспечена ( речь о реалиях, не о вирте)... К головной боли через некоторое время добавляется ощущение "выжатого лимона" - видимо чересчур сильно я через себя пропускаю негатив... Поэтому мне например, лучше сохранить нейтралитет и/или уйти...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.02.2007 - 10:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Люся, ты знаешь, не согласна. Да, если человек наорал на меня в трамвае, мне будет неприятно, но злиться я не буду - ну мало ли, вдруг у него неприятности какие, или ему токо что на ногу наступили, или я может сумкой по нему долбанула... Его я прощу. А вот если человек делает гадости направленно, с целью самоутверждения, решения за счет других людей собственных проблем... Нет, мстить не буду и зла желать не буду. Но и простить не могу...
Дата 14.02.2007 - 11:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
mona
Цитата
В любом случае баланс уже совершается за счёт игнора или сожаления и тем самым косвенно ВЫ участвуете в балансе.

Нет. Игнор - это без_действие, потому балансом быть никак не может. Сожаление или спасибо - действие, но со знаком+, в этом случае нахамившему стукнут бОльше чем при игноре, тебе сбаланисруют бОльше чем при игноре - выбор за тобой в принципе...
Иринa
Цитата
Если Вы нахамили в ответ по силе и по эмоциям ровно в той степени, чтобы выплеснуть до донышка полученный в результате хамства кондуктора негатив, вернув этот негатив тому же кондуктору обратно, и Вам стало от этого легче - то какие могут быть счета?

А никаких. Если тебе нужно было именно ЭТО - т.е. выплеск эмоций - да нет проблем. В принципе - кому что нужно.
Цитата
Да и слово "баланс" (равновесие) не подразумевает вообще-то остаточных счетов

Подразумевает. Во времени.
Дата 14.02.2007 - 15:13
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Люся, ты знаешь, не согласна. Да, если человек наорал на меня в трамвае, мне будет неприятно, но злиться я не буду - ну мало ли, вдруг у него неприятности какие, или ему токо что на ногу наступили, или я может сумкой по нему долбанула... Его я прощу. А вот если человек делает гадости направленно, с целью самоутверждения, решения за счет других людей собственных проблем... Нет, мстить не буду и зла желать не буду. Но и простить не могу...
Вот в связи с этим, я всё ж напишу один случай из жизни , мне кажется трамвайное хамство это не тот пример для закона благодарности. В школе у меня были завистницы в моём м классе, кот. в какой-то момент объявили мне байкот за то, что я из-за ребят забыла всех своих подруг(ну чистой воды зависть, поскольку одна из них увидела, что делается у такой дурнушки, как Наташа в подъезде у дверей. Пацаны из класса приходили и я их из дома выгнать не могла). Потом этот байкот перешёл в избиения в физкультурной раздевалке, в 13 лет я ещё никими видами спорта не занималась, а сами знаете подростки если бьют, то все на одного. Так вот на протяжении лет 20-ти они мне снились, как я их избиваю и всех, и по очереди, хотя спустя 2 года после байкота они снизошли до примирения со мной - судьба оказалась благосклонна только к одной из девушек, остальные так или иначе в жизни не счастны, но вот в прошлом году я узнала, что у той.кот. была выше меня на голову и била меня ногами умер ребёнок 11 лет - я не то,что злорадствовала, я заплакала и у меня было такое желание пойти к ней домой. Мало того у меня прекратились снв об избиении их и её. Да я хотела отомстить, наверно сцепиться может с пьяну во дворе с ней, ну вобщем реализовать подсознание, но я не хотела что бы у неё такая трагедия произошла - такого я ни одному врагу не пожелаю.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 14.02.2007 - 15:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Туся @ 14.02.2007 - 10:49)
А вот если человек делает гадости направленно, с целью самоутверждения, решения за счет других людей собственных проблем... Нет, мстить не буду и зла желать не буду. Но и простить не могу...

А надо... Хотя порой очень проблематично - память мешает...
ЗЫ: Хаменко вспомнила laugh.gif "Я не злопамятный, просто я - злой и память у меня хорошая" lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
user posted image
Дата 14.02.2007 - 17:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 14.02.2007 - 09:10)
Цитата (Иринa @ 14.02.2007 - 03:41)

Ириш, если легче - то да... Мне например, такие встряски явно противопоказаны - в висках пульсировать сразу начинает, давление прыгает как акробат и головная боль минимум на пол-дня обеспечена ( речь о реалиях, не о вирте)... К головной боли через некоторое время добавляется ощущение "выжатого лимона" - видимо чересчур сильно я через себя пропускаю негатив... Поэтому мне например, лучше сохранить нейтралитет и/или уйти...

Катя, я тебя прекрасно понимаю, у меня подобные ощущения бывают после каждого диалога с братцем. Сейчас не звонит длительное время и слава Богу, хоть дергаться от телефонных звонков перестала. Перекрещусь и забуду.

Акс, а у меня вот еще такой вопрос - как с Вашей точки зрения в Законе Благодарности происходит компенсация в ситуации прощения?
Дата 15.02.2007 - 10:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
mona
Цитата
мне кажется трамвайное хамство это не тот пример для закона благодарности

КАЖДОЕ действие будет сбалансировано. КАЖДОЕ. Все равно какое: хамство ли, убийство ли, нечаянный толчок прохожего... КАЖДОЕ.
Иринa
Цитата
как с Вашей точки зрения в Законе Благодарности происходит компенсация в ситуации прощения?

ИМХО зависит от самой ситуации: может быть не_прощение и есть та самая компенсация, а может быть не_прощение тормозит развитие или какой-то процесс - простил - и процесс что называется пошел.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0590 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета