Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Скоро масленница...
Дата 16.02.2007 - 15:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Блины надо печь... А я, признаться, (шепчет) не умею... sad.gif Ну не получаются они у меня такие как у мамы! А у бабушки вообще это было что-то неземное - тоненькие, все в дырочку мелкую, сладкие... Или это потому, что я маленькая была?... Народ, как блины печете? С чем? Какие ваапче планы на масленницу? Мож где че интересное будет, а? wink.gif

ЗЫ: прошу прощения... "масленица" конечно же с одним "н"...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 15:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кать, если мне их никто не печет, я обычно иду "отметиться" в "Теремок"... там такие блинки вкусные... rolleyes.gif

Хотя, самые вкусные блины я ела в Тамбовской области, у родственников... до сих пор забыть не могу и слишком мала была, чтоб рецепты спрашивать.. sad.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 16.02.2007 - 15:56
Цитировать сообщение
Unregistered
ой, Кать, я умею, но первые штуки три тааким кочмаром выходят... Да и у плиты долго стоять лень. Посему решила не геморроиться и на сей раз напечть оладушек. Их попроще как-то. А муж и то и то любит.
Дата 16.02.2007 - 15:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Туся @ 16.02.2007 - 15:56)
решила не геморроиться и на сей раз напечть оладушек. Их попроще как-то. А муж и то и то любит.

Вот и у меня, блин , оладушки... dry.gif Руки что ль из ж..ы растут? laugh.gif

--------------------
user posted image
Дата 16.02.2007 - 15:58
Цитировать сообщение
Цитата (Лана @ 16.02.2007 - 15:55)
Хотя, самые вкусные блины я ела в Тамбовской области, у родственников... до сих пор забыть не могу и слишклм маоа была, чтоб рецепты спрашивать.. sad.gif

Лан, мож тоже того... вкус детства? rolleyes.gif

--------------------
user posted image
Дата 16.02.2007 - 16:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Не... Я всю дорогу блинчики ела в детстве... А эти, они какие-то особенные были, то ли замешаны на чем-то, обычно что: молоко-соль-мука... и самое интересное, я могла их есть несладкими, просто с маслом. Помню, даже в поезд нам тогда их напекли... Они и не тонкие и не толстые были. Самое интересное, я как-то по бывшей работе столкнулась с человеком, который был из тех краев. Так вот он тоже подтвердил, что блины там особенные...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 16.02.2007 - 16:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Фи, Кать, ну почему ж из жопы...Зато наверняка ты умеешь что-то готовить, что не умеют те, у кого блины получаются. У меня вот бабушка очень вкусные блины делала... Она умерла уже... Но в Ивановской области во все времена кроме нынешних, ни мяса, ни масла, ни сыра, ни даже макарон приличных достать низзя было. Вот бабушки и совершенствовались в пирогах и блинах - вкусного-то хотелось. Мама моя блинов-пирогов не печт, раньше торты правда вкусные пекла (сейчас даже оладушек не печет - диета...). А я хоть блины и умею, но ленюсь. Не фиг еще мне, работающей даме, еще всякие разносолы и блинчики с пятью начинками печь)), нимб засияет и крылья вырастут)). И вообще, я была б счастлива, еслиь у меня домработница была, которая бы в.ч. и готовила...
Дата 16.02.2007 - 16:35
Цитировать сообщение
Туся, а я с тестом вообще не дружу как-то... У меня и пироги не получаются такие пышные как у бабушки ( а они, наши бабушки, не знали что такое "быстрые сухие дрожжи" laugh.gif , они все это дело муторно разводили, около батареи держали... помню...). Я дружу с мясом и с рыбой (вот это я умею готовить)... А тесто меня нЭ любит...

--------------------
user posted image
Дата 16.02.2007 - 16:40
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 16.02.2007 - 16:35)
А тесто меня нЭ любит...

Кать, такая же фигня... biggrin.gif

--------------------
Дата 16.02.2007 - 16:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, я пироги тоже из быстрых пеку (точнее, пекла))))... но они тоже далеко не такие, как из настоящих дрожжжей. Да и в лом мне столько выдерживать, столько раз месить... Это ж целый день возюкаться....
Дата 16.02.2007 - 16:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
а я с тестом вообще не дружу как-то... У меня и пироги не получаются такие пышные как у бабушки ( а они, наши бабушки, не знали что такое "быстрые сухие дрожжи" , они все это дело муторно разводили, около батареи держали... помню...). Я дружу с мясом и с рыбой (вот это я умею готовить)... А тесто меня нЭ любит...

Цитата
Кать, такая же фигня...

Деффки, я ваша сэстра! lol.gif
Дата 16.02.2007 - 16:58
Цитировать сообщение
Кать, только что осенило... ты во времени не потерялась случайно? blink.gif Почему свой топик назвала "Скоро масленница"? Она вроде как уже идет, всю эту неделю...

--------------------
Дата 16.02.2007 - 17:00
Цитировать сообщение
Лана
Я имела в виду "широкую" масленицу, а каждый день блины всю неделю печь... гмм.. че-нить треснет! lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
user posted image
Дата 16.02.2007 - 17:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Деффки, харош трепаться, бегом по кафе-ресторанам! За блинами! Эх кааак пойду в шоколодницу, кааак налопаюсь блинчиков с 3 соусами ассорти! Мням!
Дата 16.02.2007 - 17:41
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я пекла один раз - вчера. Еще, может, соберусь в воскресенье.
Дрожжевые умею, но не люблю.
Желающим могу рассказать, как быстро сделать и чтоб на бабушкины смахивали.
Вчера пекла пресные, но на топленом молоке. Сама такие блины люблю и муж-дочь-собака легли спать рядом со своими животами. Да! Самое главное - к блинам была вшивенькая чавыча, но ее тож все очень у меня уважают, и с пресными блинами рыбка самое оно!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0362 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета