Все форумы


Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Скоро масленница...
Дата 16.02.2007 - 17:42
Цитировать сообщение
Unregistered
А вот Вика упорно молчит. Значит, умеет! Просто боится, чтоб мы все к ней в гости не нагрянули biggrin.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 17:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 16.02.2007 - 17:41)
Желающим могу рассказать, как быстро сделать и чтоб на бабушкины смахивали.

Есть желающие! biggrin.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 17:57
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Кэт @ 16.02.2007 - 16:43)
Есть желающие! biggrin.gif

Помедленней? Ты записываешь? biggrin.gif
Берешь пол-литра... молока! Греешь слегка, а в это время растворяешь там грамм 50... сливочного масла! И пару ложек постного туда же. Только не перегреть! Надо быстро помешивать, чтоб масло расходилось. Потом кладешь сахар и соль, по вкусу в принципе. Я кладу обычно соли чуть меньше чайной ложки, а сахара 2-3 столовых с горкой. Еще прикольно положить ложку меда, но это если только блины потом не к рыбе-икре. И яйцо, одного обычно хватает. Надо все разболтать, чтоб яйцо разбилось, а сахар растворился и кладешь муку. А вместе с мукой сухие дрожжи (я кладу чуть меньше нормы, которую указывают на пакетиках дрожжей относительно количества муки). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. И оставляешь рядом с плитой, типа, где потеплее. Если нужны блины толстенькие, то как поднимется, можно печь прям из этого теста, только чуть-чуть размешать пузырики. А если хочешь тоненькие кружевные, надо развести теплым(!!!) молоком. Греешь еще грамм 200-250 молока и быстро вливаешь и разбалтываешь. И надо сразу печь, иначе не будет красивых дырочек.


--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 18:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Бывшая Жена
Ну вот, а гришь - "пеку посредственно"! А как тогда назвается что пеку я? laugh.gif Спасибо, я в воскресенье попробую! rolleyes.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 18:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Ага, теперь я вспомнила, кто рецепт курника давал biggrin.gif Кать, если ты ТАК блины делаешь, то про борщ уже даже спрашивать не буду.... Ты небось и и бутеры на завтрак архисложно готовишь, но так, что пальчики оближешь))). Удочери меня,а? Я у тебя отъемсиии... biggrin.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 18:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Блины я тоже люблю... кушать.... tongue.gif
Для обычного теста надо: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль. Замешиваем тесто, не допуская комков. Выпекаем на предварительно хорошо разогретой сковороде.
Недавно прочла вот такой рецепт блинного пирога с телячьей печенью:

10 шт. блинов, 500 г. телячьей печени, 3 вареных яйца, луковица, 250 г., марковка, майонеза. Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук, морковку и обжарить, добавить в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.
Приятного аппетита!

user posted image


--------------------
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 18:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Viola
О! Читаю - смотрю знакомое что-то... Я с таким фаршем запекаю армянский лаваш - слоями лаваш и фарш, потом в духовку минут на 20 - за уши не оттащишь! Вкуснота!


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 18:35
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Гость_Туся @ 16.02.2007 - 17:06)
Ага, теперь я вспомнила, кто рецепт курника давал biggrin.gif Кать, если ты ТАК блины делаешь, то про борщ уже даже спрашивать не буду.... Ты небось и и бутеры на завтрак архисложно готовишь, но так, что пальчики оближешь))). Удочери меня,а? Я у тебя отъемсиии... biggrin.gif

Нет, Танюш... Не делай опрометчивых поступков. biggrin.gif
"Удочеряться" хорошо у моего мужа. Вот, живой пример: вчера был и борщ, и котлетки, и пюрешки. А он уехал по делам, я на работу схватила крабовые палочки и банку горошка, а доче велела кордон-блю казенные себе пожарить, на сегдняшний вечер ваще жрать нечего, даже хлеба дома нет lol.gif
Кстати, только сегдня до меня дошло это. Точнее даже не дошло - добрые "подруги" ткнули носом, что вчера кушала ароматные котлетки, а сегодня вонючие крабовые хрен-знает-что biggrin.gif

Завтрак, да, с меня... но это всего лишь кофе и из холодильника на стол выгрузить масло-сыр-колбасу. Особый шик - я варю яйца всмятку. Всё...
Блин, дефки! Ведь надо что-то делать! А то вдруг муж уйдет! blink.gif


--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 18:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Катя, могу успокоить - ко мне он точно не уйдет biggrin.gif У меня ни борща, ни пюрешек.... одни котлетки замороженные в пачках..
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 19:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Цитата (Кэт @ 16.02.2007 - 17:25)
Viola
О! Читаю - смотрю знакомое что-то... Я с таким фаршем запекаю армянский лаваш - слоями лаваш и фарш, потом в духовку минут на 20 - за уши не оттащишь! Вкуснота!

А я с лавашем делаю типа плацинды: с творогом, капустой и т.д.
Слой лаваша+фарш+лаваш. Верхний лаваш мажу взбитым яйцом с сахаром (чтобы подрумянилось при выпечке)...
Эх, что-то кушать уже хочется... а еще час до конца рабочего дня...


--------------------
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 19:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Viola
А еще с брынзой его тоже скусно! rolleyes.gif ... Да, че-то я не подумавши топ завела - народ-то на работе! biggrin.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 19:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Цитата (Кэт @ 16.02.2007 - 18:05)
Viola
.. Да, че-то я не подумавши топ завела - народ-то на работе! biggrin.gif

Что-то тихо стало. Большинство разбежалось по домам уже, наверно wink.gif


--------------------
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 19:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Ага, разбежалось... Если б... Тут мой коллега накосячил, перевел ту же статью, что и я переводила. В итоге я теперь срочно ищу о чем писАть, вместо того шоб домой идтить...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 19:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Мука - 125 г (ДВАЖДЫ ПРОСЕЯННАЯ)
Яйца - 2 шт
Молоко - 300 мл
Сливочного масла (растопить, дать чуток отстоятся и слить ТОЛЬКО масло - оно разделится там когда отстоится) - 30 г
Как бонус Ликеру (любимого) - 1 ст.л
Соли
В миску насыпать горкой муку. Бросим щепотку соли. Сделать в центре углубление и разбить туда яйца и вмешиваем круговыми движениями яйца - от центра к краям миски - постепенно вливая молоко (НЕ ХОЛОДНОЕ!). Когда тесто будет однородной консистенции влить в него масло (растопленное) и ликер Тесту дать постоять полчаса.
Тесто должно быть консистенции как ЖИДКАЯ сметана. Вот и все!
Можно сперва в муку вбить желтки. Белки (охлажденные) взбить в крутую пену и ввести перед самой готовкой в тесто Осторожно вмешав в тесто. Жарить на НЕ слишком горячей сковороде. (С)


Рецепт не мой - авторский. потому - (С)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.02.2007 - 19:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Туся
В итоге я теперь срочно ищу о чем писАть, вместо того шоб домой идтить...

Так пусть коллега помогает


--------------------
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0241 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета