Я, кстати, сама думаю, что если у женщины есть семья и возможность уделять семье и детям больше времени, внимания, сил, то надо эту возможность реализовывать. Я, когда ребенок был совсем маленький, хотела, как многие женщины у нас на работе, работать на полставки. Но не получилось, мой начальник тогда посмеялся надо мной: «Ты же не сможешь полдня работать, все равно будешь сидеть, думать, пока не получится. Поэтому поступим так: если надо быть дома – работай дома, вызывают – приезжай на работу. На полную ставку, но работай, где хочешь». Так я и работала первое время: полдня - на работе, полдня – дома. Ну а потом всякие семейные проблемы начались (или продолжились), я хотела твердо стоять на ногах, ни от кого не зависеть – непонятно, как с мужем сложится, я сына мне в любом случае надо воспитывать, учить и т.д. От неуверенности (в близком человеке или в себе), наверное, женщины кидаются в работу. А может, потому что очень важна самореализация, и если не получается реализовать себя в семье как жена, женщина, то в работе пытаешься выразить себя.
|