Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Первый день поста, Кто будет держать пост?
Дата 19.02.2007 - 13:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, ни разу не могла выдержать пост. Кому удавалось? Сейчас распечатала меню с 19 по 25 февраля, буду пробовать. Правда, что после поста сильно худеешь?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.02.2007 - 13:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я не буду. Я не настолько религиозна. И не вижу в нем смысла. Да и к тому же сейчас болею, а как известно, больным можно не поститься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.02.2007 - 13:32
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я уже сегодня поела "запретных" продуктов... держу минимум неделю-максимум две, больше не получается, работа изматывает, да и без сыра и творога жиьт просто не могу, а вот с мясом наоборот, нет его и не надо... Насчет похудения - мне кажется, более верно ставить вопрос о разгрузке и очистке организма. Воспринимать пост в религиозном смысле как средство для похудения нельзя...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 19.02.2007 - 13:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
ИМХО. Не в обиду - пост - не диета... Я в прошлом году поднимала такую тему (если хошь - пошерсти, Лиль). Там оказывается если соблюдать пост как положено, такую силу воли нужно иметь... Я уже не пытаюсь даже.

ЗЫ: нашла - http://www.pharm-forum.ru/index.php?showtopic=1057

--------------------
user posted image
Дата 19.02.2007 - 13:39
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лана @ 19.02.2007 - 12:32)
Воспринимать пост в религиозном смысле как средство для похудения нельзя...

Не переношу этих разговоров. На работе есть пара бабёшек (другого слова не найду), так заипали просто своим "постным меню"! И с такой укоризной смотрят на поедающих бутерброды с колбасой: "Как же можно! Пост!!!" Я в прошлый раз не выдержала, говорю: "Дамы, а вы со своими мужьями сексом, поди, не занимаетесь, и не сквернословите, и за помыслами о-го-го как следите, да еще и молитесь ежедневно?" Вроде заткнулись... Но сегдня слышу опять про суп грибной на постном масле и кто с утра "паштета нажрался"... dry.gif Помешаны что ли на еде?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 19.02.2007 - 13:44
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
БЖ, те кто поститься обычно на виду у всех этого не делают, а твои дамочки просто саморекламой занимаются, дань моде отдают... Если действительно подумать о том, что помимо еды есть масса других запретов и обязанностей, то это не пост, а диета под общий шумок...а диетой можно заниматься в любое время, а не только в период 7-минеделья...

У меня период самоочищения боюсь в этом году накроется медным тазом -личная жизнь налаживается... какое тут воздержание? biggrin.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 19.02.2007 - 13:49
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лана @ 19.02.2007 - 12:44)
Если действительно подумать о том, что помимо еды есть масса других запретов и обязанностей, то это не пост, а диета под общий шумок...а диетой можно заниматься в любое время, а не только в период 7-минеделья...

И я, и я,
И я того же мнения! rolleyes.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 19.02.2007 - 14:11
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Нее, для меня тут дело даже не в в сексе или там телеке.... Я считаю, что полтора месяца без молочных продуктов и мяса - это без кучи витаминов, а сейчас к весне и так авитаминоз начнется. Увы, не уверена, что молитвы от него защитят... А я газеты не читать вообще не могу - это ж работа моя...
Дата 19.02.2007 - 15:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Я вообще некрещеная, так что извиняйте. В детстве , когда бабушка готовила все постное, выдерживала, не замечая , что пост какой-то на дворе. ( но конечно, не такой жесткий, как велит церковь)
Дата 19.02.2007 - 15:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Я тоже никогда пост не держала... А сегодня в комсомолке прочитала меню поста и подумала, что надо хотя бы в среду и пятницу мясного не кушать. wink.gif Так у меня подружка пост держит...

--------------------
PM
1/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.02.2007 - 17:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну прямо не знаю...я со всеми Вами согласна на 100 %...Для меня это правда диета "под шумок"...В обед опробовала первое блюдо поста - печёную картошку с солёными огурцами, свекольный салат, заправленный лимонным соком..И маму свою на пост подбила...а такая тяжесть в желудке после картошки dry.gif Хрен его знает, я уже за любую соломинку цепляюсь, что связана с похуданием. Я скоро буду похожа на поросёнка, просто пухну... dry.gif
Дата 19.02.2007 - 17:59
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Эмоция @ 19.02.2007 - 16:10)
просто пухну...

А Винни пух с голода... biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 19.02.2007 - 21:24
Цитировать сообщение
Unregistered
icon_redface.gif А я на кухне с рааанего утра до вечера, и пробовать стряпню- профессиональный долг... Ой, хорошо бы хоть духовный пост соблюсти...
Дата 20.02.2007 - 11:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Катя, почитала ссылку и передумала. Что касается духовного поста - ваще врядли lol.gif
Дата 20.02.2007 - 11:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лиль, я тоже сделала такой вывод еще год назад... Просто стараюсь в эти дни не ругаться ни с кем, не злиться ни на кого...
ЗЫ: А мясо я и так не ем, как-то обхожусь я без мяса спокойно... "котик любит рыбку"(с) biggrin.gif

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета