Хатуль Мадан

Журнал
|
|
Хотела еще вчера рассказать вам, как была подвергнута остракизму со стороны коллег-подруг за "бесцельно прожитые" выходные... Сначала об оппонентах: одна - моя непосредственная начальница, директор репроцентра, 43 года, замужем (муж - водитель), две взрослые дочки; вторая - начальник отдела рекламы, моя ровесница, замужем (муж полковник ФСБ, 40 лет), дочь 13-ти лет; короче, крутые и авторитетные тётки После обеда мы "сошлись" за чашечкой кофе. Зная, что у моего мужа в субботу был ДР, естественно поинтересовались, как мы отмечали. Ну, я и рассказала... Утром в субботу отправили дочку в школу, а сами ломанулись в "МЕТРО" на закупки. Купили ящик водки (дальше объсню, для чего), еды всякой на два дома (нам и свекрови), подарков на 23 февраля папам, дедушкам и прочим защитникам Отечества. Потом вернулись домой и приготовили обед. Потом муж спал, так как до этого ночь работал, а я наводила марафет. В 6 часов мы отбыли в ресторан, который у нас возле Терлецкого парка - очень милый ресторанчик "Ночной дворик", от нас минут 15 прогулочным шагом, удобно без машины. Там отмечали вдвоем с мужем. Вина попили хорошего, рыбку на углях заказали. Мне вообще там очень нравится, по-домашнему как-то, без закидонов... Даже потанцевали! Муж заказал нашу любимую песню и мы под взгляды восторженной публики исполнили зажигательный танец двух винни-пухов, а муж еще, не имея слуха, подпевал на ползала: The time is right Your perfume fills my head The stars get red And oh the night's so blue And then I go and spoil it all By saying something stupid Like I love you I love you... Домой пришли в 12, упали в койку... Тут подробности опускаю Утром в воскресенье муж отвалил к друзьям. Именно "отвалил", потому что машина была доверху забита водкой, колбасой, мясом, углями и прочей мутью, а еще свекрухины три мешка еды Один его друг купил коттедж у них там под Коломной. Вот, решили обновить баньку и прочее, а заодно и ДР пропить. Компания - одни мужики, я их всех знаю, один - мужев одноклассник, другой - партнер по бузинесу, еще два - друзья хулиганского детства, молодые и веселые, пьют ведрами, орут матерные песни на всю округу и голыми прыгают из бани в снег... А я напекла стопу блинов в полметра, взяла дочь, собаку и семгу и пошла просить прощения у родителей. Вот, собссно, за это на меня подруги и напустились. Как это, мол, мужик уехал в баню, да еще и на свой ДР, а я пошла к родителям одна. Что, мол, это не семья, где праздники проводят таким образом. (А у нас, кстати, всегда праздники семейные все проводят вместе) Короче, переехали меня взад-вперед и по диагонали, что я мужа расслабила, что я его не "воспитываю", позволяю ему делать все, что захочется. Но ведь он мне не сын!!! Почему я должна его воспитывать? К тому же идти к родителям была только моя идея, там "гостей" и не ждали. Мама нас встретила в халатике, а папа вообще делает зубы и стесняется ужасно (дочь все время к нему приставала: "Дедушка, скажи "субсидия" ) Вот, мне стало интересно, неужели я действительно не так живу. Неужели лучше так, как моя подруга - заставила своего полковника везти их с дочкой к ее родителям, а маму ее он не выносит, весь вечер ее поддевал и цеплял, да и мама не шиком брита, не уступала зятьку. Зато все "чинно-благородно"... Только нафик нужно? Мой муж вернулся в понедельник, чистый, трезвый и довольный, а ее с воскресенья еще был трезвый и злой... Зато с ней... Вы как считаете?
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|