Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мотивация к школе, как?
Вика
Дата 31.01.2007 - 12:56
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Вопрос следующий. Вчера муж и ребенок были у садовского психолога, побщались. Ребенок (тьфу-тьфу) далеко не глуп, ориентироваьтся надо на "сильную" программу в нашей школе, но "хромает дисциплина и мотивация". Бог с ней, с дисциплиной, а вот мотивация меня напрягает. Психолог объяснила, что есть три степени мотивации:1ребенку хочется играть с друзьями, больше интересует физкультура, музыка и игры (наш случай biggrin.gif )2. ребенка интересуют внешние проявления школьной жизни (форма, ранец, как "взрослый")3. ребенок хочет получать знания. Естественно, надо добиьтся 3 степени мотивации, но как? Я пыталась и ранее, и вчера ему говорить, что образование, учеба в школе, а потом в институте, нужна для того, чтобы иметь хорошую работу, зарабатывать много денег, чтобы иметь возможность ездить на отдых, ходить в рестораны, покупать то, что ему хочется, то есть, те же игрушки, которые он будет хотеть, когда вырастет. Он кивает, соглашается, но реультата я видимо не добилась. Что посоветуете, граждане? biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Туся
Дата 31.01.2007 - 13:06
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Вик, я не спец... попозже поговорю с мамой, она у меня педагог вт.ч. и для школьников и хорошо во всем этом разбирается...Но мне кажется, что мотивация: знания ведут к работе, вещам и т.п. немножко не то, что мотивация к знаниям как к таковым. Во-первых, резоны про работу, мне кажется, срабатывают у детей постарше. Во-вторых, ребенок должен хотеть получать знания, потому что интересно. Ведь наверняка твое дите задает тебе вопросы - почему небо голубое, почему солнце греет, почему ночью темно, почему соль соленая. Так может, будет неплохо объяснять ребенку, что если он пойдет в школу, там ему расскажут это и много всего другого интересного. Заодно научат рисовать, считать как взрослые ну и тд... Ну и заодно подчеркивать, что он будет много знать, будет умным, взрослым, его будут уважать за это (за знания ведь уважают).
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Кэт
Дата 31.01.2007 - 13:29
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Вика
У ребенка есть задатки лидера? Если есть, то может быть делать упор на то, что учатся САМЫЕ умные и сильные детки. И что если он хочет, чтобы его считали таким, то учиться необходимо... Не знаю, понятно ли выразилась? У меня сейчас мысли путаются... unsure.gif

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Туся
Дата 31.01.2007 - 13:36
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Ну вот Кать, я в конце своего спича примерно ту же мысль выразила...
Кэт
Дата 31.01.2007 - 13:38
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата (Туся @ 31.01.2007 - 13:36)
Ну вот Кать, я в конце своего спича примерно ту же мысль выразила...

Да?... Прости, Тусь - говорю - седня не мой день, не обижайся. wink.gif

--------------------
user posted image
Вика
Дата 31.01.2007 - 13:50
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Туся, поговори с мамой, именно с упором "как?". пожалуйста.

Не знаю насчет задатков лидера, вчера с мужем узнали, что он и еще двое (эти двое-довольно хулиганистые) -это ГРУППА ЗАВОДИЛ!!! Я фигею, дома такой ...почти ангел, ласковый, нежный. А еще психолог сказала, что он -манипулятор, теперь думаю, хорошо это или плохо для него?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Туся
Дата 31.01.2007 - 13:54
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Хммм... ну то что люди в разных коллективах (в товем случае семья и друзья) ведут себя по-разному - это не редкость. Потом, заводилы - это ж не значит злостные хулиганы)). Это значит - лидеры, организаторы. Это неплохо (если энергия в мирных целях). Манипулятор - для него неплохо, главное, чтоб не употреблял во зло. А вообще, если будете замечать случаи такого манипулирования, то лучше бы оьъяснить, что так не надо...
С маой поговорю, но она приболела....
Бывшая Жена
Дата 31.01.2007 - 13:58
Цитировать сообщение

Хатуль Мадан
**

Журнал
Вик, задумалась... И поняла, что практически не помню дочкины последний год в саду и первый год в школе. Помню, что было много всего, а чего конкретно - нет. Единственное могу сказать про нас: всегда упирала на то, что учиться - это ее обязанность, как мамина обязанность работать и заботится о дочке; что образование - самое главное для нее, все в жизни начинается с образования. Сейчас уже не знаю, была ли тогда права... Дочь очень зациклена на учебе, на оценках, на мнении учителей. Я ее убеждаю теперь, что главное - знания, а она вчера весь вечер рыдала, что по математике получила "четверку" за невнимательность...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Туся
Дата 31.01.2007 - 14:02
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Мне тож сложно... во-первых, я девочка, девочка чаще усидчивы. Потом, во мне всегда были сильны лидерские качества, хотелось быть первой (не токо по оценкам, а и по сути, по знаниям). Тяга к знаниям была всегда, я была настоящей почемучкой, да и родители никогда вопросы не игнорировали, а постоянно про все подробно рассказывали. Даже вот когда по парку гуляли, папа рассказывал про то, как и какие растения называются (до сих пор помню)....
Лана
Дата 31.01.2007 - 14:15
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Вика, какая на фиг мотивация у 6-7 летнего ребенка, зачем вы с этим заморачиваетесь ТАК СЕРЬЕЗНО? Психологу на то и з/п платят, чтобы она умные вещи вам говорила, стимулировала ваш мозг, что она не зря там сидит... Зря вот детей так нагружают сразу в школе, бесит меня это - психолог сказала то-то, значит ребенок будет заниматься по сильной программе... А не боитесь отбить у него этим вообще всю оставшуюсяу него мотивацию учиться дальше? Все-таки правильные у нас в СССР школы были - один уровень в начальной школе, уже к 4-5 классу видно было, кто на что и во что горазд... Мне смешна вся эта система еще и тем, что в институты не все с мотивацией попадают, а тут дошкольник...

А вообще, ей богу, вы напомнили мне моего бывшего ухаживателя, который на мое стремление дать ребенку нормальное образование, сказал: а ты у него спроси, оно ему надо? Сча, mad.gif побежала спрашивать у 6-летнего ребнка что ему по жизни надо - конечно игрушки-машинки ему нужны в этом возрасте и космонавт в скафандре... dry.gif Мотивировать сейчас должны родители, направлять и подсказывать, в принципе Вика, вы все правильно делаете... не надо перебарщивать и заморачиваться...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вика
Дата 31.01.2007 - 14:37
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Лана, психолог не просто сказала, а сказала, что он ПОТЯНЕТ, ГОТОВ к сложной программе...Нам, как родителям, сие льстит.. biggrin.gif
А вообще, я согласна насчет "не заморачиваться", но где-то грызет червячок сомнения, типа у все "мотивированные", а у нас -"немотивированный" sad.gif

Туся, лидерство, это конечно, хорошо, но выяснилось, что папа был приглашен, чтобы в его присутствии сделать тесты, потому что так ребенок "херит" (извините) эти тесты. А еще он тут бегал по столам (и остальные бегали под его руководством), а когда воспитатель сказала построиться и идти вниз в мед. кабинет, где будут делать успокоительные прививки, он стаказ, что строиться не будет, и стал убегать от воспитателя. sad.gif Хотя ведь дома всегда можем договориться... wink.gif

--------------------
Лана
Дата 31.01.2007 - 15:43
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Цитата (Вика @ 31.01.2007 - 14:37)
но где-то грызет червячок сомнения, типа у все "мотивированные", а у нас -"немотивированный" sad.gif

Вика, я тебя умоляю... Уверяю, что родителей всех "мотивированных" детей грызут такие же сомнения... Каждому хочется чтоб его ребенок был лучше-выше-сильнее... Вобъешь это ему в голову с детства - прощай детство! Плюс о примере Туси-перфекционистки не забывай... biggrin.gif (Тусь, звиняй, что опять о тебе вспомнила... biggrin.gif ) Лидерство-это хорошо, мой тоже такой, манипуляторщик, но если речь вести об учебе, она в радость должна, пусть мало, но ребенок с удовольствием заниматься должен, по крайней мере в нач. классах, дальше уже он головой понимать начнет, что это ему надо...
Я вот своего считаю рохлей, раздолбаем, и читаем мы еле-еле, и думала в подготовишке мы хуже всех... Попала на урок, - ну как попала, пришла пораньше, слышу сидят читают - мой ничего, старается, рулады выводит, а были дети которые вообще ноль... Подуспокоилась конечно малость...

Насчет мотивации, банально пока спрашиваю, кем хочешь быть. Он мне в ответ: космонавтом и врачом. Потом подумал и говорит: а еще детей рождать буду... blink.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Гика
Дата 31.01.2007 - 15:45
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Цитата (Лана @ 31.01.2007 - 14:43)
Он мне в ответ: космонавтом и врачом. Потом подумал и говорит: а еще детей рождать буду... blink.gif

lol.gif Акушером что ль? lol.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Туся
Дата 31.01.2007 - 15:47
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Вик, а я думаю, что если воспитатель не может угомонить ребенка, грош ему цена... То, что дети по партма скачут, вина не их, а воспитателей...
Туся
Дата 31.01.2007 - 15:48
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Лан, звиняю... Мне в приципе мой перфекционизм не так уж часто мешает... Все ж благодаря ему я многого добилась в жизни. Другое дело, что это не всем нужно...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета