Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Cпорный вопрос, о котах и не только
Дата 22.02.2007 - 10:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Готова встретить любую реакцию, но прошу сильно не осуждать, а попробовать понять, поставить себя на мое место. Вопрос следующий. У нас с мужем живет кошка, ей уже лет 10, если не больше. Никогда никаких проблем. А пару дней назад у нее возникла проблема с мочеиспусканием, может сидеть по 3-5 минут, и ходит писать каждые 10-30 минут. Причем раньше она писала в ванну и раковину в ванне в дырочку слива, смыл -не следов, не запаха. А позавчера надула мужу в тапок, и на скатерть, которая лежала на мягком уголке на кухне, а сегодня утром-просто на мягкий уголок. Честно говоря, меня это достало, я видела проссаные квартиры, это не для меня. Мы конечно подаем ей таблетки (блин, вчера в трех аптеках не было лекарства), сводим к ветеринару. Но если нам скажут, что это безнадежно и кошка будет мучится (а она периодически очень громко орет "миау" и прямо слезы в глазах), то я предлагаю мужу ее усыпить. Муж скептически, мягко говоря, относится к этой идее. А меня пугает идея проссаной квартиры, к сожалению, у нас нет столько денег, чтобы потом сделать новый ремонт, а жить в такой квартире мне будет не в радость, противно. И плюс естественно мне не хочется, чтобы коша мучилась, а мы смотрели на ее мучения, зная, что помочь ничем не можем. Не скрою, первый пункт составляет процентов 60 моей идеи, второй -40, то есть повторюсь, я не хочу, чтобы животное мучилось само, отравляло мне жизнь и сейчас, и после смерти, и я при этом смотрела на ее мучения, а потом крыла ее, когда вся квартира будет вонять. С другой стороны, в прошлом году мы были у ветеринара в мае, у нее тоже были проблемы, она похудела, ветеринар сказала. что "кошке остался месяц", уже почти март на дворе, а она пока с нами. wink.gif То есть, можно ли полагаться на мнение ветеринара -тоже вопрос, хотя ветеринар может обнадежить для того, чтобы тянуть деньги. ТО есть. наверное, надо посетить 2-3 ветеринаров.Девочки, может я пишу ужасные вещи (меня сча начнут спрашивать, хочу ли я , чтобы меня в стрости усыпили. Однозначного ответа нет, но я хотела бы иметь право САМА принять такое решение), возможно это ужасно и бесчеловечно , но...что вы думаете?
З.Ы. прошу прщения за не очень формальную лексику, надеюсь, никто не в обиде.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.02.2007 - 10:34
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вика, а какой диагноз ей ставят? Мож у нее обнаковенный цистит, это лечится... А то, что она шкодит по квартире - понятное дело, больна. Сходи сюды http://forum.mau.ru/, там народ грамотный, мож че присоветует и ветеринара порекомендуют...только не пиши, что усыплять собираешься, иначе расстреляют без суда и следствия... biggrin.gif Усыпление-крайний случай, по крайней мере для меня, я бы до последнего билась, хотя никогда особо заядлой кошатницей не была... А сейчас прикипела к своим мурлыкам, кторые уже не мурлыки, а собаки настоящие... biggrin.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 22.02.2007 - 10:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Диагноз-мочекаменная болезнь, хрогическая почечная недостаточность.Естественно, я готова и платить ветеринару (хотя вопрос, солько?)и форум этот знаю, специально регистрировалась. Меня смущает моральная сторона вопрса. Теооретически усыплять ради тоого, чтобы в квартире не пахло -это бесчеловечно, другой стороны -мне и моей семье жить в этой квартире, и житье должно быть комфотртным, он раздражения и вечного недоволства у людей болезни нервные начинаются.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 22.02.2007 - 10:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А чего ты ее не стерилизовала?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 22.02.2007 - 11:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Сложный вопрос... Можно я не буду говорить о моральной стороне вопроса?... Конечно, надо еще раз сходить к ветеринару. Возможно к другому... В крайнем случае (если животное мучается от боли) конечно нужно усыплять. Я вообще плохо понимаю "гуманистов", которые месяцами, а бывает и годами мучают животных, испытывающих жуткие боли только потому что типа "мы в ответе за тех..." Глупость это. Если есть возможность облегчить страдания и спокойно дать уйти в мир иной живому существу (ЛЮБОМУ живому существу), то это можно и нужно сделать... ИМХО.

ЗЫ: как "вовремя" тема - буквально на днях поругалась на одном форуме по поводу эвтаназии... sad.gif

--------------------
user posted image
Дата 22.02.2007 - 11:05
Цитировать сообщение
Цитата

А разве бы это помогло? А кота она хочет примерно неделю в году, и то, не очень активно, нам это не мешало, а мужа прикалывало wink.gif

--------------------
Дата 22.02.2007 - 11:07
Цитировать сообщение
Кэт, честно говоря, почему -то боялась именно твоей реакции wink.gif Спасибо за поддержку, а насчет эвтаназии -ППКС.

--------------------
Дата 22.02.2007 - 11:08
Цитировать сообщение
Кать, согласна с тобой по поводу эвтаназии...Только защитники животных мотивирует это тем, что типа человек сам принимает решение, он говорит об этом, а животное такого решения сам принять не может, тем более сказать... Вика, я предлагаю тебе к вету сходить, еще раз все подробно обследовать и если действительно надежды никакой, то лучше уж... сама понимаешь. Жалко, но мучения коши тоже ни к чему... sad.gif

--------------------
Дата 22.02.2007 - 11:11
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 22.02.2007 - 11:05)
Цитата

А разве бы это помогло? А кота она хочет примерно неделю в году, и то, не очень активно, нам это не мешало, а мужа прикалывало wink.gif

МКБ-это прежде всего генетика, кастрация-стерилизация от этого не спасает... Помогло в каком плане - у меня кастрат НЕ ВОНЯЕТ и не метит! А метят в период течки, как выяснилось, все - и коты и кошки...

--------------------
Дата 22.02.2007 - 11:14
Цитировать сообщение
Вика, и вообще, не забивай себе голову моральными аспектами. Мой мальчик недавно показал мне фотографии с какой-то кафедры, вижу стоит его однокашник, держит кота на руках... Я сразу сообразила что к чему (слышала об этом), просто так в учебке кота держать не будут... Пересказывать, что с ними делают, и какие опыты проводят не буду, сами догадаетесь... Сердцем, что называется скорблю и негодую, умом понимаю, что без этого современной науке не обойтись и жизнь человека всегда будет на первом месте...

--------------------
Дата 22.02.2007 - 11:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Каждый сам решает. Я бы осуждать не стала. Однажды к нам пришел приблудный кот .
Повезла его к ветеринару, сделали все прививки, но кастрировать врач отсоветовала: зрелый кот уже, серьезная зверюга , помесь с сиамским. " Он Вам этого не простит!" - сказала ветеринар. Начал метить, к тому же периодически просился погулять. Надоело его отмывать . К тому же прочитала о токсоплазмозе и пр. болезнях, которые переносят гуляющие сами по себе кошки и об опасности для беременных , а я ждала рождения сына.
Это было последней каплей. Отпустили его погулять. Сначала он приходил иногда поесть. Потом перестал.

Это сообщение отредактировал Ксения - 22.02.2007 - 16:14

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 22.02.2007 - 11:21
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Ой, ща буду писАть и плакать... sad.gif
У меня была собака, колли... Он дожил почти до 16-ти лет. Последние года три у него была сердечная недостаточность. Я колола поддерживающие лекарства и витамины, кормила как человека-сердечника по диете. Но когда он уже почти месяц не мог ходить, задыхался в сердечном кашле, а писать дома отказывался, я его выносила на улицу и держала, пока он сделает свои дела, похудел до состояния скелета... Я решила его усыпить. Об этом знает только моя мама, мы больше никому не сказали. Я вызвала ветеринара из клиники, сначала сделали обезболивающий укол, потом - смертельный. Жутко переживала и переживаю до сих пор, такой он был классный пес.
А когда мне подарили вторую собаку, вот эту нашу расчудесную Брунгильду, я купила книжку про такс и последней главой была тема "Прощание с другом". Там меня поразила такая мысль, я попробую ее изложить своими словами, так как процитировать сейчас не могу.
Все жизнь собака зависит от своего хозяина. Хозяин несет ответственность за жизнь своего любимца: воспитывает, кормит, лечит... Точно по тем же причинам хозяин обязан обеспечить достойный уход животного из жизни. Без мучений.
А еще когда-то в институте на философии препод решил поиздеваться над студентами и в теме про мораль и нравственность задал вопрос об эвтаназии. Я дала такой ответ: Эвтаназия будет допустима только в том обществе, где нравственные принципы каждого человека будут абсолютно совпадать с общественной моралью. Это же самое для меня применимо и в семье. Я считаю, что нравственно избавить животное от мучений и такой поступок не будет аморальным, так как еще и защищает интересы всех членов семьи.
Всё, Ир, прости, я сюда больше не ходок. А то мне никакого корвалола не хватит, чтоб сегодня до вечера доработать...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 22.02.2007 - 11:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Вика, на будущее, если все же придется усыплять:
"Обычно для усыпления животных многие врачи используют препарат "Дитилин " - он вызывает паралич дыхательного центра и животные погибают от мучительной и жестокой смерти не имея возможности сделать глоток воздуха. Что делать???? Перед тем как будут вводить эту гадость надо животному сделать наркоз т.е. сознание животного должно быть выключено, тогда смерть не будет мучительной. Если встал такой вопрос, то спрашивайте и просите, чтобы процедура была гумманной." (с)

--------------------
user posted image
Дата 22.02.2007 - 11:29
Цитировать сообщение
Ой, девачки, все, не могу больше, поплыла... user posted image

--------------------
Дата 22.02.2007 - 12:07
Цитировать сообщение
Кстати, Лана, хочу рассказать тебе и остальным, может не в тему, но меня удивило. Около месяца назад я организовала пресс-конференцию защитников животных. Не во всем разделяю их взгляды (жизнь человека-всегда абсолютный приоритет), но уживили 2 вещи. Оказывается для токсикологов гораздо предпочтительнее использовать ткани, например, искусственно выращенные в лаборатории, чем живых зверей. А еще больше поразило следующее: эти защитники животных приносили с собой "искуственную собаку", это манекен, у которого можно определить перелом, прощупать кость, наупать внутренние органы, посмотреть , правильно ли в трахею введена трубка, прослушать 20 ритмов сердца с патологией и 20 ритмов легких с патологией. П мнению врачей, чтобы научиться вживую определять эти патологии нужно лет 10 работы. В общем, во всем она не заменит животное, но во многом полезная вещь (именно вещь, выглядит как советская страшненькая огромная игрушечная собака).
В газетах об этом не писала, я холтя бы вам расскажу. wink.gif Видела и слушала САМА. wink.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0288 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета