Завсегдатай

Журнал
|
|
Готова встретить любую реакцию, но прошу сильно не осуждать, а попробовать понять, поставить себя на мое место. Вопрос следующий. У нас с мужем живет кошка, ей уже лет 10, если не больше. Никогда никаких проблем. А пару дней назад у нее возникла проблема с мочеиспусканием, может сидеть по 3-5 минут, и ходит писать каждые 10-30 минут. Причем раньше она писала в ванну и раковину в ванне в дырочку слива, смыл -не следов, не запаха. А позавчера надула мужу в тапок, и на скатерть, которая лежала на мягком уголке на кухне, а сегодня утром-просто на мягкий уголок. Честно говоря, меня это достало, я видела проссаные квартиры, это не для меня. Мы конечно подаем ей таблетки (блин, вчера в трех аптеках не было лекарства), сводим к ветеринару. Но если нам скажут, что это безнадежно и кошка будет мучится (а она периодически очень громко орет "миау" и прямо слезы в глазах), то я предлагаю мужу ее усыпить. Муж скептически, мягко говоря, относится к этой идее. А меня пугает идея проссаной квартиры, к сожалению, у нас нет столько денег, чтобы потом сделать новый ремонт, а жить в такой квартире мне будет не в радость, противно. И плюс естественно мне не хочется, чтобы коша мучилась, а мы смотрели на ее мучения, зная, что помочь ничем не можем. Не скрою, первый пункт составляет процентов 60 моей идеи, второй -40, то есть повторюсь, я не хочу, чтобы животное мучилось само, отравляло мне жизнь и сейчас, и после смерти, и я при этом смотрела на ее мучения, а потом крыла ее, когда вся квартира будет вонять. С другой стороны, в прошлом году мы были у ветеринара в мае, у нее тоже были проблемы, она похудела, ветеринар сказала. что "кошке остался месяц", уже почти март на дворе, а она пока с нами. То есть, можно ли полагаться на мнение ветеринара -тоже вопрос, хотя ветеринар может обнадежить для того, чтобы тянуть деньги. ТО есть. наверное, надо посетить 2-3 ветеринаров.Девочки, может я пишу ужасные вещи (меня сча начнут спрашивать, хочу ли я , чтобы меня в стрости усыпили. Однозначного ответа нет, но я хотела бы иметь право САМА принять такое решение), возможно это ужасно и бесчеловечно , но...что вы думаете? З.Ы. прошу прщения за не очень формальную лексику, надеюсь, никто не в обиде.
--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
|