Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Философское... о себе...
Дата 24.02.2007 - 22:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Начну с того, что я обидчивая. На тех, с кем вместе живу, обижаюсь часто. Вообще не представляю, как кое-кто из нас здесь уживается с кучей родни в однйо квартире... Причем обижаюсь на ерунду: мне неприятно, что муж, придя с работы, разговаривает со мной уткнувшись в комп. Это "ага" и "угу, бывает" - просто убивают. На упреки, почему не спрашивает меня, как дела и разговаривает, не отрываясь от компа - ответ "так ты сама расскажи", "А мне комп не мешает". Не люблю, когда я хочу спать, а ему надо телек смотреть. Вообще не понимаю, как можно не ругаться в однушке... Кому-то спать охота, а второй должен как мышь на кухне сидеть либо спать....В свое время, когда с родителями в однушке жили, тоже непросто из-за этого было...Могу обидеться, если мне что-то неприятное скажут... Мама- просто потому что она такая. Муж - потому что он забыл сообщить, что он не в духе. Точнее я не столько оюижаюсь (т.е я не перестаю разговаривать, не кричу ), а просто расстариваюсь, иногда до слез... А муж очень не люит мое недовольное выражение мордочки. Т.е если плачу - утешает. А просто обиженное лицо. Но не могу я не обижаться. Сегодня вот опять 25: с утра я к нему приставала слегка, он мне: давай попозже, я с удовольствием. "Да, милый!" Попозже - начала -"я не в духе". Я не стиала упрекать , но и довольное лицо сделать не получилось - он сразу злится "я что, должен все время хотеть?" (последний раз было до моей болезни). (Хотя когда-то он упрекал меня в том, что не пристаю сама. Теперь пристаю, а толку?) Все, решила. Сама приставать не буду. НАДОЕЛО! Не могу играть в Малый театр, что мне отказывают, а мне не обидно. Вот думаю, может, мне вообще надо одной жить всю жизнь? Ну если я обижаюсь на всех? Потому что любовь - это хорошо, но ее мало, чтоб вместе жить. Даже если человек не раздражает в целом...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.02.2007 - 23:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Танюшик, да все мы и ругаемся, и обижаемся, и ...ошибаемся... Самое главное - не дать всему этому как бы войти в систему. Постоянное недовольство, обиды и слезы рано или поздно приведут к депрессяку. А это не есть гуд. Я так понимаю, проблема с сексом все равно имеет место быть - отсюда еще может быть и раздражаемость излишняя, и обиды, и недовольство... Неудовлетворенность это просто - с этим надо что-то делать...Только вот помочь тут трудно. А советовать еще труднее. Ты сама здесь принимаешь решения. Просто подумай-поразмысли - сможешь ты по жизни смириться вот с таким темпераментом (если дело конечно только в темпераменте - я продолжаю сомневаться) или нет...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 24.02.2007 - 23:30
Цитировать сообщение
Unregistered
unsure.gif Одно чем могу успокоить- что ты не одна такая. Сама страдаю от такой природы несказанно. И хорошо, что ты задумываешься над этой проблемой...
Я даже как-то попросила у доктора лекарство- думала, что депрессия, но ни фига оно мне не помогло.
С годами пришло, -что стала принимать людей такими какие они есть, от посторонних держать дистанцию, не особо впускаю в свою жизнь. А в семье- иногда просто караул... Иногда играю роль веселой и довольной, похвалю, если инужды в этом нет- реакция положительная, но подавлять свои негативное настроение очень трудно...
Ведь объективно- всё хорошо, есть все чтобы быть счастливой... А вот счастливой себя не чувствую... Вообщем, тайна покрытая мраком. Значит ли это что его надо искать в чем- то другом? Возможно...
Дата 25.02.2007 - 10:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
На тех, с кем вместе живу, обижаюсь часто.

Туся Посмотри на это с такой стороны: на тех, с кем не живешь, обижаться бесполезно. Они к тебе более-менее равнодушны. Обижаешься ты на них или нет- им все равно. Поэтому, видимо , на менее близких обижаешься реже. И еще: у каждого человека появляется несколько "любимых" реакций на разные обстоятельства. Это входит в привычку.
В , принципе, в том , что ты рассказала, ничего криминального нет : милая девочка, которая любит немножко подуться на мужа. Но тебя угнетает тот факт, что твоя обиженная мордочка его раздражает ? Он чувствует себя виноватым , с одной стороны, а с другой, понимает, что с помощью обиды ты пытаешься руководить им. А ему это не нравится.
Цитата
Все, решила. Сама приставать не буду. НАДОЕЛО!

Мне кажется, ему об этом надо сказать. И , может быть, обсудить с ним все, что ты написала в топе. Вдруг бы он откликнулся на все это неожиданным образом? ( Только , если обсуждать, без обвинений, просто говорить про свои чувства).
Что делать с его малой потребностью в сексе, не знаю. Сама с таким живу много лет. Как-то привыкла. С годами это мало меняется. Здесь ничего посоветовать не могу. Я-то в молодости была так самонадеянна, что думала, мне под силу горы свернуть и реки повернуть вспять. Ан,нет. Кое-чего добилась, а что-то так и осталось неизменным. Туся, решить только ты можешь, что для тебя важнее.
Можно попробовать затащить его в спортзал, в бассейн. На лыжи. Бегать по утрам или по вечерам. И тебе польза , и ему будет . По моим наблюдениям эффект от этого бывает заметный. И настроение улучшается , и сексуальная активность увеличивается.
Самое интересное, что я сама своим советам не следую. Потому, что их легче раздавать, чем следовать им. Все мы живые люди и не можем не испытывать обиды, огорчения, гнева иногда. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ксения - 25.02.2007 - 12:51

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 25.02.2007 - 11:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусенька, я как-то была на приеме у психолога, она разбирала со мной обиды. Не конкретные, а вообще: что такое обида? Всего я не помню, но вывод запомнила: обиды наносим себе мы сами. Т. е. у нас всегда есть альтернатива: обижаться или нет. Если мы выбрали "обижаться" (терзаться, маяться, переживать), то это наш сознательный выбор. И надо просто научиться "не обижаться" - жить станет приятнее. Я, правда, так не умею sad.gif .
Дата 25.02.2007 - 12:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, я в юности установила себе принцип: я никогда не обижаюсь, я просто делаю выводы. Когда выводов накапливалось много, я в какую-то сторону меняла отношения. Дамская обида - самая неконструктивная вещь. Либо ты просто наслаждаешься ей - так себе удовольствие, либо, как Ксения пишет, пытаешься спомощью обиды управлять мужем. Тоже так себе идейка. Вообще самый продуктивный подход к браку - церковно-православный, когда люди живут, чтобы доставлять счастье и радость супругу, подчиняться его интнресам. Но формально это принимать бесполезно, нужно этим проникнуться и быть готовой к самопожертвованию. Это долгое воспитание себя. А обида наносит наибольший вред тому, кто обижается.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 25.02.2007 - 13:29
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата
я никогда не обижаюсь, я просто делаю выводы

А я была уверена, что это моя идея biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я тоже так поступаю, ибо обида - неконструктивное состояние smile.gif
Одному своему мужику так и говорила. Он:
- Ну, что, ты обиделась?
- Нет, я не обижаюсь - я делаю выводы...
Он в истерике:
- Нет, нет! Не надо выводы! Давай всё забудь, я буду всё сначала далать по-другому!!!
Истерический был индивидуй. Особенно его бесило мое спокойстиве biggrin.gif

Я против самопожертвования, хотя сама же этим раньше была грешна. Я за то, чтобы беречь себя. Кстати, это в интересах наших же близких. Отношения должны быть созидательными (если, конечно, считаешь, что они вообще должны быть). А кислая мордочка - это антисозидательно. ИМХО.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 25.02.2007 - 14:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Обиды...
Я тоже обидчива порой... хмурю бровки... дую губки... и так далее.... И последнее время стала анализировать свои такие обиды.. и поняла.. что ведь сама от этого страдаю.. так как не могу долго находиться в состоянии обиды.. что проще высказать иной раз на обидчика... А еще... что зря обиделась. ВЕдь мы на мелочи иной раз чаще обижаемся...
А еще чаще у меня, например.. не чувство обиды.. а чувство рассерженности появляется. И я рассержена.
Самое худшее для моего мужа... и его это выводит из себя.. когда я замолкаю и не подхожу к нему... То есть необъяснив причину замыкаюсь в себе.

Танюш, я не знаю что тебе сказать или посоветовать... так как у самой много тараканов в этом плане. Но я пытаюсь всегда поставить себя на место того на кого обиделась и так далее. Ты знаешь.. мне иногда помогает!

--------------------
Дата 25.02.2007 - 16:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Туся Все-таки от этих обсуждений есть польза. Только что поняла, что мне надо застрелиться немедленно от собственной глупости. lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 25.02.2007 - 16:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Так обижаемся ли мы на реальную причину, или так, поиграть? Я обижаюсь не- по детски... Стараюсь молчать, но если как- то выльется в разбирательства,- мой аппонент на стенки прыгает, доказывая что прав ОН, наинается такааая глубокая копка, что на фик- на фик...
Не знаю, насчет венчаных браков. У нас- нет... А получила- по молитвам... дак как к такому относиться?- вопрос больше к Наталии, интересно её мнение. Венчаться он как бы не против. Но здесь строго- он получил крещение в лютеранской, но не состоит в их Церкви, чт обязательно для венчания. А регистрироваться там он не хочет, живет по принципу "верю в душе". А на мне груз непонимания, и мысли "оно- не мое"- гнетут...
Меж мой как бы даже радуется возможности пообщаться в негативе, может поэтому такой, блин, зануда?
Про секс вообще уже молчу... Но у нас возраст постарше чем у Туси. Я б, честно, тоже раздражалась...
Дата 26.02.2007 - 10:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо вам, дорогие! Радует, что не одинока я в своих мыслях. Дело в том, что я вообще очень тяжело переношу любые конфликты. Даже если они рядом со мной и меня вообще никак не касаются (родители ругаются). С однеой стороны, я чувствую нелепость ситуации (ругаются любящие люди, прожившие в счастливом браке более 30 лет из-за сущей ерунды), с другой - хочется забиться куда-то, чтоб не слышать злых голосов.... Такая вот детско-взрослая реакция... Поставить себя на место другого человека - да, пытаюсь... посему никогда не повышаю голоса (сама этого не переношу)... но ведь люди разные... кого-то слезы, кого-то крики раздражают... кого-то мордочки... А вот замыкаться в себе не могу. Мне надо обиду выплеснуть, и тогда она очень быстро пройдет. Есть еще конечно момент... Вот когда мы летом жили у моих родителей (они на даче были), то там легче было... Все же двушка, есть где и в одниночестве посидеть, если охота, и телевизоров два, и кто хочет - спит, кто не хочет - читает....А в однушке токо в туалети можно забиться)))..пока другому не приспичит....
Обиды - неконструктивно, да... Но так я ж не специально губки дую.. Просто если неприятно и обидно, вряд ли кто-то будет изображать счастливое лицо...
Дата 26.02.2007 - 11:23
Цитировать сообщение
Цитата
Мне надо обиду выплеснуть, и тогда она очень быстро пройдет.

Это точно лучше, чем держать в себе.

Цитата
Все же двушка, есть где и в одниночестве посидеть, если охота, и телевизоров два, и кто хочет - спит, кто не хочет - читает....А в однушке токо в туалети можно забиться)))..пока другому не приспичит....

Мне кажется, вы просто притираетесь друг к другу. Со временем такие моменты научитесь обходить , не доводя до обид. Например, купите второй телевизор на кухню...

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 26.02.2007 - 11:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну это-то как раз решаем... второй телек есть, осталось антенну провести...
Дата 26.02.2007 - 13:26
Цитировать сообщение
Люся Вы далеко от родни, от родины. Нет ли у Вас ощущения тупика ? Боязни , что один неверный шаг может все разрушить? Если есть, как Вы с этим справляетесь?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 26.02.2007 - 20:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, а я страдаю от того, что я не обузданная какая-то и эмоциональная...по-моему таких как я вообще мало, во всяком случае на форуме. Ничего не могу с собой поделать. Кто-то обижается, а я нападаю. Если меня обидят, или что не так, я никогда не промолчу. На 23 была первая корпоративная вечеринка, которая перелилась в вечеринку всего банка по поводу праздника. Когда нагулялись, мы с главбухом вышли, оказывается наш ждал водитель. Так вот садимся, вижу - впереди сидит бл*дь самая настоящая с оффигенной репутацией. Я обалдела, водитель везёт нас по домам. Когда остановил возле моего дома, я ему сказала, что сначала он должен высадить даму "спереди"...Он разозлился, дал по газам, думал, я перепила...А я не успокоилась, пока он не отвёз её. Был конфликт. Я ему высказала, что это служебная машина и нельзя путать хер с морковкой..Он мне: "Я тебя не понимаю...ну подумаешь, я голодный и трахнуть её хочу.." Я ему ответила: "Делай, что хочешь, но не в открытую..не у нас на глазах. К тому же ехать в одной машине, которая принадлежит фирме, вместе с откровенной шалавой № нашего города - перебор. Добавила ему, что он оперился, много на себя берёт и т.д и т.п. Кончилось тем, что муж и брат вытащили его ночью из дома и стали прочищать мозги...На след. день я очень переживала. Ну какая мне разница кого он катает. С другой стороны - ну и хам, шефа нет, он на служебном крузере где только не мотается, никакого порядка. Вечный борец за справедливость. Скандалистка! ph34r.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0241 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета