Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ситуация, Как бы вы поступили?
Дата 26.02.2007 - 15:01
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Муж уехал на неделю к родителям. Я планировала за это время расслабится, отоспаться, привести себя в порядок (не готовить для себя – посидеть на диете, всякие маски по вечерам, когда ребенка уложу, - не люблю это делать при людях и т.д.), перебрать шкафы, антресоли, в общем, начать уже готовиться к мужниному дню рождения и пасхальной генеральной уборке. И вдруг в тот день, когда муж уехал, звонок от маминой знакомой: она уже едет в поезде, приезжает вечером и просит остановиться переночевать. Я сказала: «Приезжайте». Эта женщина раньше жила в соседнем с мамой доме, они познакомились, гуляя с собаками, она и ее муж – инвалиды, она плохо видит, а он – без ноги. Потом в рамках программы переселения северян они получили квартиру в Пскове, сдав свою здесь, и уехали. У них сын, он, я так и не поняла: уехал ли с ними, остался ли, то ли женился… Мне не хотелось принимать малознакомую женщину (срывались все мои планы по приведению в порядок себя и квартиры) но она сказала, что едет к умирающему сыну. Вообще, и она, и ее сын постоянно попадают в различные криминальные ситуации: то у нее требуют и вымогают взятки, деньги, выкуп за то, что другие получают бесплатно, то сына похищают, избивают, с кем-то путают, он болеет страшными болезнями, она его уже однажды похоронила, опознав полуразложившийся труп по ветровке, а потом, через полгода, выяснилось, что это не он и т.д. Т.е. я допускаю, что с любым человеком могут случаться страшные несчастья, но в таких количествах… только разве что в дамских детективных романах. Приехав, она рассказала, что ей позвонил врач, сказал, что ее сын в больнице, у него 4 степень рака, есть лекарство за миллион рублей, но на него очередь в 50 человек. Мне все это показалось ужасно странным. В прошлом году я столкнулась с онкологией из-за опухоли на руке. Начитавшись публикаций о нашей медицине, я была готова столкнуться с хамством, очередями и вымогательством, но была приятно удивлена, что в очередях я практически не сидела, со мной были вежливы, и ВСЕ анализы, обследования и процедуры были АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ и никакой очереди на полгода вперед, все делалось в пределах недели, максимум двух. Когда лежала в больнице, то платила только за отдельную палату повышенной комфортности, все остальное, в том числе и лекарства, – бесплатно, причем я разговаривала и с народом из бесплатных палат, к ним было аналогичное отношение. На следующий день знакомая сходила к сыну в больницу и рассказала еще более странные вещи: оказывается, его избили какие-то подростки еще в январе, он лежит в терапии (?). Я удивилась: «А рак?», она: «Никто ничего не говорит. УЗИ ему не делают, не лечат – ждут взятку. У него сердце болит, а его не обследуют». Я опять не поняла: «Так если рак, то чего? И при чем тут УЗИ? Ему операцию делали? На основании чего поставили диагноз «рак»? Почему в терапии?» А насчет «не обследуют» - не могу поверить. Когда я лежала в той же больнице, и мне на обходе намеряли лишнее давление, тут же послали на ЭКГ, еще что-то сердечное, мониторирование по Холтеру, а заодно и энцефалограмму и томографию головы. Я уже не говорю про УЗИ щитовитки, которое мне делают каждые полгода чуть не насильно. Ни о каких взятках речи даже не идет. В общем, ситуация более, чем странная. Она утверждает, что у него рак желудка, но носит ему в больницу копченую колбасу и семгу. Когда у моей приятельницы муж умирал от рака желудка, он ничего не мог есть кроме жидкой овсянки. Она утверждает, что сын просит увезти его в Псков, чтобы она его выкрала из больницы. Опять непонятно: сейчас никого насильно держать в больнице не будут. В любое время отпустят – зачем выкрадывать? Я так устала от нее, она все время говорит. Вчера в ванной накладывала маску на голову, она зашла прямо в ванную и рассказывает мне что-то, а я с наполовину намазанной головой стою, ни продолжить, ни прерваться, ни смыть – кошмар. Даже СИМ-карту ей самой не купить: пришла и говорит, что ей не продали СИМку, т.к. у нее прописка псковская (она хотела купить местную СИМку, чтобы звонить было дешевле). Я пошла с ней, в первом же отделении Евросети ей все продали и очень удивлялись, что где-то отказали. Утром я спешу, собираю сына в школу, она его отвлекает, что-то говорит, спрашивает – сегодня чуть не опоздали. Я думала она переночевать, а она уже говорит про несколько дней, а теперь, вообще, про следующую субботу, что выкрадет в субботу сына. А это КАТАСТРОФА!!! У моего мужа именно в следующую субботу день рождения. Он рано утром приезжает, вечером гости приглашены, причем публика достаточно солидная, т.е. мне подготовиться надо: и квартиру, и стол – все по высшему классу. Еще в свете моих разногласий со Светой, все должно пройти без сучка, без задоринки. Да муж просто меня не поймет: почему на его празднике в квартире совершенно посторонние люди (она, если в субботу выкрадет сына, то его к нам приведет). Да я просто не размещу всех, и еще гости. Сейчас я ее в детскую определила, сына к себе в спальню забрала (мужу это страшно не понравится, для него супружеская постель - святое). А когда муж вернется?!!! Но с другой стороны, она – инвалид, такое горе - сын болен, я должна войти в положение, но… Вот такая ситуация. Я терплю, но на душе так муторно и неспокойно, и больше всего хочется, чтобы она скорее уехала. Что это: здоровый эгоизм, или нездоровый эгоизм, или еще что похуже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2007 - 15:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Станя Единственное, что я могу сказать, м.б. эта женщина не понимает иносказаний. И если Вы хотите от нее избавиться, Вам придется ей это сказать.
По поводу названий : может быть, это " нездоровый альтруизм" ? rolleyes.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2007 - 15:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Однозначно - вся эта исторрия не зоровая - Станя, а что, если тебе пойти в больницу и узнать, что с сыном, ну в плане прояснения сиации?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2007 - 15:36
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Станя @ 26.02.2007 - 15:01)
Даже СИМ-карту ей самой не купить: пришла и говорит, что ей не продали СИМку, т.к. у нее прописка псковская (она хотела купить местную СИМку, чтобы звонить было дешевле).

БРЕД! и вранье...
И вообще, слишком много нестыковок. Станя, мне кажется при своей твоей интеллигентности как-то надо дать понять даме, что несколько дней - это слишком и у тебя свои планы... Самой проверить все ее вышесказанное нет возможности?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2007 - 15:38
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А никому ничего не должна... Станя, ты не обязана входить в положение. Ну одну ночь, две - я поняла бы. Но неделю... Это уже слишком. Просто надо спокойно сказать, что к тебе просились только на ночь, а сейчас, к сожалению (ты очень-очень сожалеешь) ты вынуждена попросить гостью поискать другой угол.
И, самое главное, не вникай в ее дела. Не нужно задавать вопросов и уточнять . А если ворвалась в ванную, когда ты занимаешься всякими процедурами, продолжай без всяких проблем: не ты же ворвалась, и не ты ее просила зайти.

Вообще, меня восхищают вот такие милые бабушки, без всякой совести влезающие в чужой дом.

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2007 - 15:43
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
ИМХО, дать сутки времени на поиск другого жилья.
Боитесь обиды? Ситуация такова, что чем больше времени она у Вас "прогостит", тем сильнее будет обида при расставании.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2007 - 15:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Станечка, солнце! Ну везет же тебе как утопленнику... то эта Света неугомонная.. теперь гостья ...
я считаю, что надо поставить её в известность, что мама твоя просила пустить её на одну ночь и у тебя планы свои. И попроси завтра же покинуть свою квартиру. Вот и всё!
Не церемонься, пожалуйста! Её проблемы.. это её проблемы. Я думаю, что она твоей маме на уши лапши навесила.. и теперь тебе голову морочит!
Я бы еще в эту больницу позвонила и поинтересовалась здоровьем такого-то.. ты знаешь фамилию и имя сынка?
Если нет, то спроси у женщины..мол хочу навести справки у врача о его состоянии.... (с участливым лицом)
На мой взгляд.. раз она такое говорит.. нелепицу какую-то.. и факты не складываются с её словами.. Она просто морочит голову. Вот и всё.

--------------------
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2007 - 15:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Если четсно, услышав парочку таких историй, как ты рассказала, я б мысленно поставила диагноз "псих". Я не разбираюсь в психиатрии, но человек, рассазывающий такие истории, психически нездоров. Тем более что рак 4 степени лечат только операцией и химиотерапией. Лекарств от рака нет! Плюс ко всему - избит -терапия - так сердце или узи надо? И причем тут желудок - узи желудка не делают, по-моему, только гастроскопию. А уж про симку молчу...Да и все остальные истории не лучше. ЭТо бред сумасшедшего!!!!! Тем боле кража. Он же не в тюрьме! У нас насильно не лечат. Я вообще удивляюсь, что после первых сказок вы с этой дамой общались. Так что очень советую сообщить ей, что завтра приезжают в гости свекры и места у вас нету.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2007 - 16:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Короче: либо она врет как сивый мерин в корыстных целях, либо она больна на голову. Тебе оно надо?
Дата 26.02.2007 - 16:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, с головой, наверное, не в порядке, но она - инвалид, это-то и останавливает меня от решительных действий. Если врет - то не понятно зачем. Выяснять что-то - я, честно говоря, даже фамилии ее не прмню. А моя мама даже не курсе, что у меня гости, эта женщина сразу мне позвонила. Я маме даже говорить не хочу - она расстроится: как это я одна с ребенком пустила кого-то. Буня, ты права, все у меня что-то в последнее время не клеится. Если к общей картине добавить еще то, что сын ездил с классом на турбазу и там ему придавили пальчик так сильно, что сорвало ноготь - мы теперь через день ходим на перевязки, то картина и вовсе получается печальная. Псковский поезд ходит от нас дважды в неделю: по субботам и средам, как бы мне ее в среду отправить...
Дата 26.02.2007 - 16:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Стань, я все понимаю, но ... если она больна на голову, то просто страшно ее дома оставлять... Мало ли что она выкинет, а потом начнет сказки сочинять...Тем более что если у сына такая серьезная болячка (предположим), то уход с тасканием вредных продуктов ему на фиг не нужен... А если все куда проще... то тем более... Короче, куда она пойдет - не твоя проблема. Если сын в больнице, его там выходят. Тем более раз она инвалид, ну какоц уход за ним она может осуществить? Купи ты ей билет на поезд и пускай домой едет...
Дата 26.02.2007 - 16:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Последнее - мое.
Дата 26.02.2007 - 16:24
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Стань, вот я невнимательная((( Оказывается мама твоя и не в курсе. Мда... дамочка нагло вторглась можно сказать в твой дом, поставив перед фактом уже, мол я еду....
Гони ты её в шею...

--------------------
Дата 26.02.2007 - 16:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Да уж.. Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде...
Дата 26.02.2007 - 16:37
Цитировать сообщение
я иной раз фигею от беспардонности и наглости человеческой!!!!
Я к родственником поехать и то неудобно вечно... тысячу раз взвешу всё и спрошусь... Мне проще в гостиницу куда-то чем людям навязываться и нарушать их распорядок дня...
Ладно б она еще тихо приходила и спать.. а то ж еще с разговорами пристает своими и голову стане забивает ненужными ей вещами!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0256 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета