Тусь, думаю, что нет. Скорее всего, у дамы богатое воображение и довольно скучная жизнь, вот, насмотревшись сериалов, она и придумывает себе "интересное". А сын, вполне возможно, связан с криминалом: что-то он уж слишком часто становится "случайным прохожим", которого похитили по ошибке, избили, перепутали с кем-то и он вынужден скрываться, и т.д. Сейчас он, может быть, действительно в больнице и, мне кажется, родственникам предлагают его забрать (а, не как она рассказывает, что его не отпускают), но к жене возвращаться ему не хочется (там, со слов знакомой, куча долгов, кредитов, задолженность по квартплате и т.д.), а мать, хотя и приехала, по какой-то причине забирать его не хочет, вот и рассказывает всем, что он такой "тяжелый", "при смерти", что она его не довезет. Ну не знаю, мне почему-то так кажется.
А насчет серебряных ложек я совершенно спокойна - их у нас нет. Вообще, дома ничего ценного, деньги - на карточках, драгоценностей - мало, не любитель я этого (кольцо с крохотным бриллиантом - подарок бабушки - и бриллиантовые "гвоздики" - подарок мужа - я не снимаю, а остальное - не особенно ценное). Ну бытовая техника, компьютеры, телефоны, видео и фото - все не самое последнее и не навороченное. Для меня самое ценное - библиотека, но на нее вряд ли кто-то польститься, картины - подарки моего знакомого художника, но у меня извращенный вкус: помпезному маслу предпочитаю акварель, гуашь, перо, поэтому для воров они ценности не представляют.
|