|
Буня, девочки, привет! На работе в и-нет не выйти, обрабатываю секретные данные => мой комп отлучили от всемирной паутины
Дама зашла за сумкой в воскресенье вечером. Сказала, что ей в больнице у сына как-то стало плохо, врач намерил большое давление и предложил ей тоже полежать в больнице, подлечиться. В общем, она ужасно довольна, что ей делают какие-то капельницы, витамины, уколы и отпускают к сыну и в магазины за продуктами. Ну и слава Богу! Про сына сказала, что доктор отметил улучшение состояния, но когда я поинтересовалась: значит речь уже не идет о смерти, он поправится? Она ответила, что нет, и она будет здесь жить до «победного», т.е., я так поняла, до смерти (!?!?!). Ну, ладно, это уже их проблемы Она тут зашла в гости к своей племяннице и та, со слов дамы, встретила ее с распростертыми объятиями, завалила дорогими подарками и предложила у нее, если что, пожить. Т.ч., после больницы, я думаю, у них есть, где остановиться.
На день рождения мужа Света с Юрой пришли без приглашения, но это в принципе, нормально. Моя мама, например, считает, что на день рождения вообще не надо приглашать гостей, сами придут те, кто помнит и хочет поздравить, проявить внимание. Вела она себя тихо, особенно не выступала. Когда все имениннику что-то желали, я пожелала ему в этом году защитить диссертацию, добавив, что львиная доля работы уже сделана, осталось последнее усилие (я видела, что мужу это приятно, т.к. его, конечно, задевает, что я – защитилась, а он – нет, а когда я, как бы мимоходом подчеркиваю, что уверена в нем, не сомневаюсь, признаю, что он практически кандидат, надо просто чуть-чуть еще поднапрячься, ему приятно). Но Света решила, что он должен был обидеться: «Ну, если бы можно было защититься по велосипеду, то В. давно бы уже был доктором велосипедных наук! Зачем ему еще что-то защищать?!» Моего мужа это заявление покоробило. Он всегда гордился и гордится, что у него серьезная профессия, хорошее образование, он пишет статьи в научные журналы, участвует в конференциях по своей тематике, считает себя хорошим профессионалом (и это, действительно, так). Однажды в газетной публикации о его велопоходе его назвали «велосипедист», он оскорбился и потребовал опровержения: велосипед – это хобби, а вообще я – биолог. А тут его «доктором велосипедных наук» обозвали. Но Света не поняла, что ляпнула бестактность.. Потом она подсела ко мне и стала спрашивать: «Для чего тебе надо, чтобы В. защищался? Что, он больше денег будет зарабатывать что ли?» (Ну, понятно, вместо того, чтобы с ней на велике гонять, мой муж на ерунду всякую, типа диссертации, должен отвлекаться). Я могла бы ответить, что это нужно не мне, а ему, но это было бы бестактно по отношению к мужу. Поэтому я сказала, что у нас растет сын, и мы не можем от него требовать того, что не делаем сами. Например, я считаю, нельзя заставлять делать ребенка зарядку, если сам этого не делаешь. Т.е. если хочешь, чтобы ребенок следил за своим здоровьем, следи – за своим, хочешь, чтобы ребенок учился, стремился стать профессионалом, то достигни профессиональных высот сам и т.д. В общем, чтобы быть сыну примером для подражания и авторитетом. Света посмотрела на меня, как на дурочку, отвернулась и через некоторое время стала рассказывать, как она довольна, что ее старший сын увлекся футболом, а то «эти пиво, наркотики, экстази, компьютеры (!!!)…»
|