Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мы начали обсуждать, давайте продолжим, Про работу
Дата 26.02.2007 - 17:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот расскажите, кто из вас хотел бы работать, а кто нет. И если бы можно было начать все сначала: кем бы хотели работать (если вообще хотели бы?)
Мне вот всегда хотелось работать переводчиком. для меня очень важно самовыражение. Представляя себе баальшой особняк и богатого мужа, все равно не могу представить себе сидение дома - навсегда. Годик-другой-да. А дальше....Я лучше всю домашнюю работу на прислугу спихнула бы. Благо я в этой области обладаю посредственными талантами. Если б ради детей малых пришлось бы дома сидеть, я бы все равно в итоге книги по психолингвистике и развитии речи у детей написала))). Мне нужно не только саморазвитие (этого сможно и дома сидя добиваться), но и оценка меня как хорошего специалиста.. И чем больше людей меня будут ценить (а не только муж и папа), тем лучше. И конечно общение с людьми. Ну и еще я не представляю, что можно было б делать дома, если дети в школе весь день, а все по дому прислуга делает...Еще хотела бы в сфере рекламы работать - менеджером или копирайтером...или просто журналистом...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2007 - 17:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Иногда мне приходит какая-то бредовая мечта - стать популярным писателем...
Дата 26.02.2007 - 17:56
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я тоже не вижу себя без работы... Хотя иногда так хочется посидеть дома! Получилось так, что в самом начале мне нужно было работать, чтобы выжить, прокормить семью, поэтому профессию я не выбирала, а пошла туда, где деньги платят. И оказалась теперь окоченелым технарем, все мои творческие потуги не выходят за рамки локальной рабочей сети и веб-дневника. Если б можно было б начать сначала, скорее всего мне хотелось бы чуть более творческой работы...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 26.02.2007 - 18:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Я пошла работать в 17 лет... И работала до 32-х без малейшего перерыва (ну отпуск не считаем понятно)... Когда муж посадил меня дома, я думала, что сойду с ума. Не сошла, более того - тут только недавно подумала - я ведь уже три года дома сижу. biggrin.gif Общение? Мне его в принципе хватает, именно щас хватает. Карьера? Мне ее нЭ нада - честно. И не согласна я, что (как многие говорят) дома тупеешь. Тупеть можно и от однообразной и/или нелюбимой работы, а дома срывать зло на близких от усталости...
Работать я конечно пойду, но только из двух соображений - во-первых, для того, чтобы знать, что финансово я смогу прокормить себя и своего ребенка (мало ли чего...); во-вторых,... как бы это словами выразить... а я примером, можно? wink.gif Вот тут недавно купила красивую кофту - увидел муж, подруга и... все! А хочется чтобы кто-то еще и еще сказал - "слушай, как тебе идет!" laugh.gif

ЗЫ: Забыла по поводу "кем"... С этим сложно. Я очень скоро поняла, что вообще выбрала не ту профессию. Работаю с цифрами, а всю жизнь мечтала работать с людьми. Причем там, где результат моей работы очевиден и его можно оценить, а не списать на работу коллектива...

--------------------
user posted image
Дата 26.02.2007 - 18:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
если бы начинать все сначала -то ничего менять бы особо не хотела, но с ребенком бы сидела дома минимум лет до 4, а не до пролутора sad.gif
а вот если бы родиться лет на 200-300 попозже...Эх! biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 26.02.2007 - 18:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Да уж, жома как-то совсем неохота наряжаться...
Дата 26.02.2007 - 18:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
А я вот хотела бы не работать.. а сидеть дома и заниматься семьей детьми и так далее. Но при условии, что жить только своей семьей.. муж и дети... без других родственников... тогда в удовольствие!
Ех... готовила б вкусноту всё время.. дома порядочек был бы всегда... да и сама собой занялась бы наконец)))

--------------------
Дата 26.02.2007 - 18:16
Цитировать сообщение
Unregistered
А мне вот хочется делать то, что мало кто умеет делать хорошо. Вот, к примеру. Готовлю я средне. Посему эта сфера мне неинтересна. Да и умстенная деятельность не особо затронута. А руками я работать не люблю. Да и потом, большинство готовят не хуже меня. А вот хороших переводчиков не так много...Это льстит моему самомнению.
Дата 26.02.2007 - 18:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Я согласна с Кэт, что можно сидеть на тупой работе и тупееееть. Но такую работу я не хочу. Вообще, люди, добившиеся многого в профессиональном плане, у меня вызывали всегда какое-то особое уважение. Я не имею в виду только высокие должности (их не всегда за зслуги получают). А именно хорошие специалисты.
Дата 26.02.2007 - 18:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну и кроме того, работа помогает мне скрывать то, что я не идеальная хозяйка. Я не слишком люблю всякие стирки - глажки - уборки. Посему благодаря работе всегда могу сказать - а мне некогда, я деловая женщина biggrin.gif
Дата 26.02.2007 - 18:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я считаю, что возможность и право такого выбора - огромное преимущество женщины. В отличие от мужчины она не теряет социального статуса и достоинства, будучи домохозяйкой, даже если детей нет. А опуститься и отупеть можно и работая и не работая. Это личные наклонности. Жаль вот материально не каждая может жить как хочется.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 26.02.2007 - 19:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Мне трудно писать про работу, потому что я работала давно. Когда, как говорит Туся, вода была мокрее. Мне кажется, могу полюбить любую работу. Из того, что я пробовала, мне, пожалуй, больше всего нравилось работать на радио -брать интервью, писать тексты, монтировать пленку. Но это было давно.
Боюсь , что теперь для меня актуален другой вопрос: " Какая работа полюбила бы меня? "
Домохозяйствовать раньше любила. Теперь что-то не очень.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 26.02.2007 - 21:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксения, а почему не хотите как раньше работать?
Дата 26.02.2007 - 21:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Тем более что работа у Вас такая интересная была...
Дата 26.02.2007 - 22:03
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
А я бы не смогла не работать. И не потому что, отупела бы. У меня работа тоже не шибко высокоинтеллектуальная. А потому, что будучи человеком эмоциональным, мне надо где-то все эти эмоции реализовывать. А дома не получается. И с кем? С кастрюльками (готовить я научилась и полюбила), с тряпкой и шваброй? Обоим моим мужьям мои эмоции, как бы это мягко выразится...были или до лампочки, или раздражали. А мне игра нужна, кокетство. Мне с детьми общаться было и есть проще, чем с обоЯми своими мужчьями:) С ними как-то легче...Где-то строго, где-то пошутил, где-то откровенно поерничал, где-то похвалил, где-то поговорил как со взрослым. А главное, я их чувствую лучше..Не как учеников, а как людей что ли...А вот дома почему-то такого не получалось и я убегала на работу быыыстро так:) Хотя сидеть дома мне нравилось, в принципе.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета