Все форумы


Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обсудим статью!
Дата 27.02.2007 - 17:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Почти половина (47%) россиян не верит в долговечность брака, а 27% считают официальный брак устаревшим явлением. Таковы результаты глобального интернет-опроса по вопросам семьи и брака в России и мире, проведенного компанией ACNielsen.
В том, что однажды заключенный брак - это навсегда, сегодня уверены лишь 70% участников всемирного опроса. Интересно, что мужчины более оптимистично оценивают перспективы своего брака. Так, в вечности брачных уз убеждены 73% представителей сильного пола и только 66% женщин.

Более романтично настроены по отношению к женитьбе/замужеству жители Северной Америки (78%), тогда как в Европе с идеей долговечности брака согласны лишь 61% респондентов. Между тем 61% не состоящих в браке участников анкетирования во всем мире считают вступление в брак своим жизненным приоритетом (64% мужчин и 57% женщин). Создание семьи - важная жизненная цель и для 58% неженатых россиян и незамужних россиянок. Меньше других жениться или выйти замуж стремятся в Европе (47%). При этом 17% незамужних женщин, опрошенных в 41 стране мира, сообщили, что не намерены рожать после вступления в брак. Так ответили и 8% респонденток в России.

По мнению генерального директора ACNielsen в России Александра Письменного, сегодня повсеместно наблюдается кризис института брака и семьи: растет количество разводов, увеличивается число гражданских браков, все больше пар откладывают рождение детей и предпочитают "жить для себя". По статистике, в Европе сегодня распадается каждый второй брак. А прошлый год стал рекордным по количеству разводов в Москве - свыше 45 тыс. Если брак дал трещину, немногие готовы его сохранять, даже ради детей, считает А.Письменный.

Самым "правильным" возрастом вступления в брак 70% россиян считают возраст 30 лет. Гражданский брак уже не считается чем-то предосудительным ни в западном мире, ни в России, как и рождение детей вне официального брака. Как показал опрос ACNielsen, 66% женщин и 69% мужчин в мире считают, что нет разницы между гражданским и официальным браком: стабильные, длительные незарегистрированные отношения - это так же хорошо, как и официальный брак. В Европе идею гражданского брака поддерживают 77% всех участников исследования, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 72%, в Северной Америке - 52%. В России сторонников и противников гражданских браков поровну - 50 на 50%.

Треть участников опроса во всем мире (31%) уверены, что концепция брака в традиционном его смысле потеряла свою актуальность в современном мире. Так же считают и 27% россиян. Согласны с этим утверждением 44% участников опроса в Европе, 23% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 28% в Северной Америке.

Тем не менее 69% всех участников исследования ACNielsen категорически не согласны с таким отношением и уверены, что институт брака и по сей день не потерял своей актуальности. Брак по-прежнему имеет важное значение для 68% женщин и 71% мужчин во всем мире. Сторонники официально зарегистрированных отношений считают, что дети, рожденные в таких браках, растут более счастливыми и более уравновешенными, чем дети, рожденные в парах, свободных от брачных обязательств. С этим согласны 80% мужчин и 66% женщин во всем мире, так же как и 86% всех опрошенных россиян.

В ходе исследования, посвященного отношению пользователей Интернета к проблемам семьи и брака, были опрошены более 22 тыс. 780 постоянных пользователей глобальной сети в 41 стране мира, в том числе и в России. Предел погрешности исследования - приблизительно 4,4% для рынков, выборка которых составляет 500 респондентов, и приблизительно 3,1% для рынков, выборка которых составляет 1 тыс. респондентов.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 17:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Что скажете по поводу данных? Как вы относитесь к гражданскому браку? В каком возрасте оптимально жениться? И надо ли рожать в таком браке детей?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 17:56
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ой Тусь. Сейчас , похоже, в меня помидоры полетят..Но проанализировав события своей жизни, поняла, что ОБА раза, если бы оставила все в рамках гражданского брака, то было бы все по-другому. Жениться из-за детей? да фигня это все. У меня подруга есть. Ребенку 3й год пошел, а они все не женятся. Подсчитали они расходы на свадьбу и решили, что этим деньгам найдут лучшее применение. Ребенок офиц. признан. Что еще надо? А отношения и так хорошие.
Есть знакомые, которые женаты не первый год, дети. Но это не останавливает от походов налево и направо. Тоже живут. Мне кажется, что каждый должен решить зачем ему штамп в паспорте. И, вообще, нужен ли он.
И потом. Если отношения не клеятся, то ЗАЧЕМ их сохранять, даже если они офиц.зарегестрированы.
А детей надо рожать когда рожается. Когда понимаешь, что можешь что-то этому ребенку дать. А если само получилось, значит судьбассс..
И как раньше говорили "постель - не повод для знакомства", то сейчас скажу " ребенок - не повод для замужества". Пусть лучше мама одна будет тащить детку, чем ребенок будет наблюдать как мама терпит плохие отношения с отцом,или наоборот. Ведь они, дети, первые скажут, что НЕ просили они этого.
ИМХО.


--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Туся @ 27.02.2007 - 17:46)
Как вы относитесь к гражданскому браку? 

Положительно. biggrin.gif После второго развода - даже более, чем положительно.
Цитата
В каком возрасте оптимально жениться?

После 30-ти. ИМХО.
Цитата
И надо ли рожать в таком браке детей?

Если желание иметь ребенка есть в принципе, то его надо рожать независимо от того какой брак и есть ли он (этот брак) вообще.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Я противник гражданского брака, как сказала моя подруга, которая была в гражданском браке:"для женщины гр. брак-это обязанности, а для мужчины-права". Отсутствие штампа влечет за собой массу юридических непрятиностей при расставании, никто не гарантирует конечно, что не возникнет проблем и при разводе при официальном браке, но хоть часть этих неприятностей можно избежать. И еще , меня убивает логика тех, кто не хочет вступать в официальный брак при том, что вторая половина этого хочет. Люди говорят "штамп в паспорте ничего не меняет". Так если он ничего не меняет, почему ты отказываешься его ставить? По моему гражданский брак-это нежелание брать ответственности за другого, проявление определенного инфантилизма. Единственно, может быть это вариант для довольно возрастных людей, которые не хотят заморачиваться с формальностями( ну нет сил идти в ЗАГС, подавать заявления и т.д.), а помогать и подднерживать друг друга хотят.А жениьтся надо тогда, когда чувствуешь, что готов отвечать за другого, за супруга, за возможного ребенка. А рожать надо всегда, если чувчтвуешь, что сможешь его обеспечить, причем не обязательно "все самое лучшее", а просто чтобы ребенок нормально питался и был одет соотвтстенно погоде.ИМХО.


--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 27.02.2007 - 18:09)
как сказала моя подруга, которая была в гражданском браке:"для женщины гр. брак-это обязанности, а для мужчины-права".

Если с остальным могу согласиться, то вот с этим вряд ли... Ирин, смотря какая женщина. И смотря какой мужчина опять же. Получив в жены ту, кторую он хочет, мужчина расслабляется и очень сильно - типа усе! жАна! никуда не денется! - а это не есть гуд для любовных отношений. Опять же мужчина считает, что официЯльная жена должна - ... и далее по списку! Попробуй скажи слово "должна" жене гражданской...
Нежелание отвечать за другого - да, это безусловно есть... Но это уже не от хорошего опыта...


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:23
Цитировать сообщение
Unregistered
то после устаА для меня гражданский брак - пробный. Т.е. чтобю понять, как можно вместе уживаться. И при этом чтобы ОБА осознавали, что потом либо в загс, либо тапочки по почте. Я посмотрела много переда по телеку про судебные разбирательства. Так вот, хоть и считается у нас, что есть некие права у сожителей (а именно так в суде называются вместе живущие), но в реальности суд лишь боль-мень учитывает права детей в таких браках. А вот женщин - нет. Т.е. если гражд. муж решил усвистать, то очень сложно претендовать на половину имущества. Т.е. для женщин защищенных - хорошо зарабатывающих и тп. это не страшно. ав от если она сидит дома, то ничего с мужнего счета не получит.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Туся @ 27.02.2007 - 18:23)
ав от если она сидит дома, то ничего с мужнего счета не получит.

Нет. По закону она работает - ведет хозяйство. Стало быть, все будет делиться так, как если бы она работала.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, тогда получается, что если "должна" низзя гражданской жане говорить, то какая же она жена? Это значит, она тоже не несет никакой ответственности.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Туся, тут уже два аспекта - моральный и юридический. wink.gif Вряд ли их стОит мешать...


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, если она официально замужем. Я видела не одну ситуацию в суде, когда суд прзнавал, что раз брака нет, а есть сожительство, то все деньги, заработанные им - его.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Туся, да... наверно... это я оплошала... пардон!


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, стоит. Для меня все просто - люди уверены в своих оношениях, в желании строить семью - тады лучше брак. Не уверены, не хотят обязательств - можно и без него.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Туся @ 27.02.2007 - 18:33)
Кать, стоит. Для меня все просто - люди уверены в своих оношениях, в желании строить семью - тады лучше брак. Не уверены, не хотят обязательств - можно и без него.

Возможно. Стало быть, я - из вторых... Но, повторюсь, это уже не от хорошего опыта. Не хотелось наступать на одни грабли в третий раз...


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2007 - 18:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Есть кстати еще один момент. Наличие официального мужа/жены облегчает иногда поулчение виз.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета