Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обсудим статью!
Дата 28.02.2007 - 12:38
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, полностью поддержу Юлю. И никакой здесь идеализации отношений не вижу. В браке-два партнера, и точка. Кому нужна мама-наседка - мужчина, на выход! И возраст ни пр чем. Желание иметь семью и детей от возраста не зависит, зависит от наличия мозгов и желани работать, а копить всю жизнь на жизнь, а после этого думать жениться и заводить детей - это не потому ли сегодня успешные менегеры одиноки? А ведь есть такая проблема, уже много раз где только не обсуждалась... Думаете, просто так организовывают специальные вечеринки для таких состоявшихся?
А насчет брака со штампом - он вообщем-то и считается гражданским, а без штампа-банальное сожительство. Просто гражданский звучит красивше и не так пошло. Я например, за штамп. Да, он ничего не гарантирует-ни долгой ни счастливой жизни... Но есть законы, и их надо уважать. Особенно, когда браки распадаются и в так называемых "гражданских" браках приходиться доказывать, что ты не верблюд, а вполне законная жена, только без штампа...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.02.2007 - 13:09
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
ну мою точку зрения наверное все знают... я за семью.. я за официальный брак и за детей в этом же браке))))))
Не могу обяъснить почему, но это так... Хотя, с другой стороны я и не противница гражданского брака! Многих устраивает такое положение дел... Единственное.. когда тебя спрашивают.. аэто кто с тобой? Что ответить? бойфренд? или сожитель? или кто он??? Для меня проще отвечать "Муж" с гордостью за то что этот человек мой муж.. что мы единое целое..мы семья! И поэтому я взяла фамилию мужа с удовольствием и без единого колебания.. так как хотела стать единым целым даже в этом аспекте! И важно для меня чтоб дети росли с такой же фамилией как у нас мужем..
ну короче много весго! И я согласна с Юлечкой.. по поводу что всё вместе и все проблемы и обязанности и так далее.. всё ВМЕСТЕ! Это очень важно и это скрепляет семью!

Меня больше сейчас пугает другое.... что нынче брак.. семью превращают в некое ...как бы слово правильное подобрать... в некое предприятие что ли. Ну короче... когда муж и жена... состоящие официально в браке имеют раздельные кошельки! Когда муж дает взаимы жене на покупку машины, например и еще и проценты накручивает... или когда что-то покупается вдом в складчину... ну и тд и тп..... Для меня это дико, например. И я даже представить себе это не могу..ну как это?? Ведь так можно докатиться до того, что мужу выставлять счет после ужина за съеденную им еду...так?
Я столько историй читала таких вот семей и просто волосы дыбом вставали.... вот это можно называть семьей?

--------------------
Дата 28.02.2007 - 13:11
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
кстати.. мы с мужем не стали устраивать свадьбу по поводу росписи в загсе.. мы сходили туда в будний день и расписались по тихому в кабинете..
Для нас стало важным и ответственным шагом другое.. Мы венчались! Именно это мы считаем нас объединило, а не штамп в паспорте! Это сделало нас семьей и мужем и женой...

--------------------
Дата 28.02.2007 - 13:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Надь, кидай помидоры! У меня моя фамилия (она лучше, чем у мужа и к тому же это фамилия моего папы, дедушки! Почему я должна от них отказываться???) У нас не совсем общий бюджет - на еду тратит муж, я плачу свои долги. как выплатим, мои деньги бум откладывать - на поездки-покупки и тыды. Одежду каждый сам себе покупает.
Дата 28.02.2007 - 13:18
Цитировать сообщение
ну зачем же сразу помиидорами))) Я уважаю решение и мысли каждого)) Ты так считаешь для себя правильным и ради Бога) Лишь бы ты была счастлива)))) Я ж выразила своё отношение к этому.. что для меня приемлимо и всё)

--------------------
Дата 28.02.2007 - 13:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость_Туся, а муж не настаивал на взятии Вами его фамилии? Это ж неуважительно по отношению к нему! mad.gif
Дата 28.02.2007 - 13:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я тоже фамилию первого мужа не брала, хотя очень хотела, но ситауция слишком бюрократическая на тот момент сложилась... Потом безумно рада была (особенно во время развода), что этого не сделала. Если рискну второй раз замуж выйти, обязательно возьму... ничего плохого в этом не вижу.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 28.02.2007 - 15:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я считаю, что есть три типа семейных отношений: сожительство, гражданский брак и церковный брак. Для каждого из этих отношений человек должен созреть. Для сожительства - в половом смысле, для гражданского (регистрированного) в смысле ответственности за супруга, детей, а главное - за свое поведение. Поэтому мужчины часто уклоняются от регистации, а женщины традиционно готовы разделять ответственность и желают этого брака. Высшая форма брака - церковный. Конечно, это не просто венчание, а готовность признавать эти отношения наиважнейшими и священными. Недаром при венчании супруга уподобляют Богу для жены, а жену - церкви Христовой, т.е. храму священному. Культура брака и семьи была высока в старой России, дело дсже не в 1% разводов, а если кому довелось это обсуждать с прабабушками, знает, какими уважительными и терпимыми были семьяне. Потом Ильич со своей "теорией стакана воды" смешал это с грязью. Вернемся ли мы к высокой культуре брака? Кстати, истинный брак не нарушает прав и свобод женщины. Я, например, фамилии никогда не меняла, церковь этого не требует.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 28.02.2007 - 16:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 28.02.2007 - 15:58)
если кому довелось это обсуждать с прабабушками, знает, какими уважительными и терпимыми были семьяне.

Наталия, Ваша правда... Бабушка много рассказывала про мою прабабушку - свою маму... Ее выдали замуж в 14 лет (!), прадеду было на тот момент около 30-ти... Так бабушка говорила, что за всю свою жизнь они голоса друг на друга не подняли - не то что руки...

--------------------
user posted image
Дата 28.02.2007 - 16:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Не думаю, что прям уж так все раньше лучше было... Разве что вода была мокрее)). А так - моя прабабушка сбежала от семьи, оставив детей на мужа. Он потом умер и дедушку воспитывала его сестра.
Дата 28.02.2007 - 20:42
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Guest @ 28.02.2007 - 11:18)
Да ладно оправдываться-то, почему до сих пор незамужем ! Всем охота красивое колечко на пальчик и муженька под каблучок!

Это ко мне относилось????? blink.gif
так я два раза там была...уже:) Кольцо, конечно, с брюликом с лесной орех хоца, но вот каблуком..пардон, в какашку - нееее...изините!

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 28.02.2007 - 20:47
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
А если серьезно, то я весь день думала..И остаюсь при своем мнении. Главное: СЕМЬЯ и ВМЕСТЕ! А все остальное- не семья...Независимо ни от чего...Конечно, закон немного защищает, но у какого богатого мужа зарплата белая, скажите мне???

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 1.03.2007 - 10:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Хе, у богатого - ни у какого. А у кого из нас или близких знакомых богатый муж?))) Если богатым считать не тех, у кого зп 10 тыщ долларов - вот она-то белая, а значительно более обеспеченных....
Дата 1.03.2007 - 20:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Мне кажется, нет однозначного ответа, каждый решает такие вопросы для себя, как ему удобно. В идеале должна быть нормальная настоящая семья - со штампом, правами и обязанностями. Если два человека любят друг друга, намерены строить совместную жизнь и состариться рядом, тогда у них и не возникнет вопроса - надо жениться или нет. Со штампом многое становится проще. Даже прозаическая дележка совместно нажитого имущества в случае развода. Как ни крути, а в нашей Рассее женщина - существо слабо защищенное, может остаться голой и бОсой после официального даже развода, не говоря уже о гражданском браке. Со штампом по крайней мере хоть какая - никакая гарантия доказать, что женщина тоже зарабатывала на машины и квартиры, есть.
Гражданским браком можно пожить какое-то время, если есть желание, ужасного в этом ничего нет. Но рано или поздно придется решать - расписаться или разбежаться. Но знаю я одну семейную пару, детей у них трое, живут уже десятки лет без штампа, и им хорошо. Но это исключение, которое подтверждает правило.
По поводу возраста... все очень индивидуально. Я вот планировала замуж выйти поздно, после 30. Но жизнь мои планы подкорректировала. И я не жалею, ну жила бы я, меняя мужчин... не думаю, что стала бы счастливее от этого.
Дети... Сознательно затягивать с их рождением (типа, вот счас я нарублю бабла, а потом детей нарожаю) лично я бы не стала. Хотя... раньше я тоже так планировала... жизнь опять планы поменяла - и на свет нежданно появилась моя чудо-девочка.
В общем, мне не очень нравится западная идея планирвоать и раскладывать свою жизнь до старости. Все, что случается с нами незапланированно, наверное, предопределено свыше, так и должно быть и не надо этому противится. Надо слушать сердце, душу.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 2.03.2007 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ой, не знаааю... я рада, что в раннем возрасте не была обременена детьми - могла спокойно учиться, ходить на дискотеки, музеи-кино. Потом денюжку зарабатывать. я считаю, что за это время многое успела. В том числе и то, что не стала бы делать позже - на байдарках плавать, к примеру. Или на стажировки ездить (для изучения языка это просто необходимо).
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0525 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета