Мне кажется, нет однозначного ответа, каждый решает такие вопросы для себя, как ему удобно. В идеале должна быть нормальная настоящая семья - со штампом, правами и обязанностями. Если два человека любят друг друга, намерены строить совместную жизнь и состариться рядом, тогда у них и не возникнет вопроса - надо жениться или нет. Со штампом многое становится проще. Даже прозаическая дележка совместно нажитого имущества в случае развода. Как ни крути, а в нашей Рассее женщина - существо слабо защищенное, может остаться голой и бОсой после официального даже развода, не говоря уже о гражданском браке. Со штампом по крайней мере хоть какая - никакая гарантия доказать, что женщина тоже зарабатывала на машины и квартиры, есть. Гражданским браком можно пожить какое-то время, если есть желание, ужасного в этом ничего нет. Но рано или поздно придется решать - расписаться или разбежаться. Но знаю я одну семейную пару, детей у них трое, живут уже десятки лет без штампа, и им хорошо. Но это исключение, которое подтверждает правило. По поводу возраста... все очень индивидуально. Я вот планировала замуж выйти поздно, после 30. Но жизнь мои планы подкорректировала. И я не жалею, ну жила бы я, меняя мужчин... не думаю, что стала бы счастливее от этого. Дети... Сознательно затягивать с их рождением (типа, вот счас я нарублю бабла, а потом детей нарожаю) лично я бы не стала. Хотя... раньше я тоже так планировала... жизнь опять планы поменяла - и на свет нежданно появилась моя чудо-девочка. В общем, мне не очень нравится западная идея планирвоать и раскладывать свою жизнь до старости. Все, что случается с нами незапланированно, наверное, предопределено свыше, так и должно быть и не надо этому противится. Надо слушать сердце, душу.
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|