Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обсудим статью!
Дата 2.03.2007 - 17:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусик, ты знаешь, дети не могут помешать грандиозным планам! Они наоборот, сподвигают на великие свершения - есть ради кого стараться и развиваться. Помню, была шокирована высказыванием подруги, когда она родила ребенка - ой, да какой мне теперь институт, у меня ж теперь ребенок! blink.gif Сколько есть примеров, когда женщины и детей рожали, и достигали невероятных высот в карьере.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.03.2007 - 17:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Знаю, моя мама при мне диссер писала... Лесь, ты знаешь, она его написала конечно... Но очень тяжело было... ребенок был на героическом папе (причем повезло, что ребенок был тихий, рисовал себе спокойненько, да и годиков мне немало было). Опять же, конец эксперимента мама на мне ставила - проверяла, как со мной работает обучающая программа. А я ей картинки к диссеру (тады пауэрполйнов, фотошопов и прочего не было, были прозрачки) помогала рисовать. Так что польза от меня была, но было очень тяжко... Учитывая, что роды подорвали ее здоровье и пока я была мелкой, ни о каких диссерах и даже нормальной работе не могло и речи быть. Да и я жутко болезная была... Тем более к этому времени маме уже лет было немало, а учиться в аспирантуре спустя много лет после окончания вуза...Я - человек, делающий много вещей одновременно, убеждена: лучше все же решать задачи по мере поступления. Потому как я знаю: будь у меня во время учебы ребенок, я бы куда меньше знаний получила (разве была б у меня возможность столько по библиотекам сидеть, до ночи языки зубрить?) не говоря про стажировки, которые бы не были возможны. Ну а поскольку в наше время можно весьма легко планировать беременность, то по-моему, лучше спокойно отучиться, начать карьеру, закрепиться в той фирме, откуда потом не страшно в декрет уйти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 2.03.2007 - 18:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусик, такие достижения, как дисер, не даюцца легко...
Конечно, если все по расписанию идет - это, может, и хорошо. Но мы ж не могем заглянуть вперед, и увидеть, чем наши планы могут обернуться. Вот мы напланировали, а Боженька взял - да и подкорректировал наши планы. И все-таки рожать первого ребенка надо ну хотя б до 30-ки, ИМХО. Потом сложнее и труднее, здоровье не то уже, вот и ты про маму пишешь, что роды подорвали ей здоровье. Я вот второго уже побаиваюсь рожать, а так хочецца....

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 2.03.2007 - 18:39
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, так у нее первый после 30 был... Хотя в прицнипе роды были нормальными и беременность нормально проходила...Это очень индивидуально все... Я вот и сейчас еще не готова... Бросить интересную работу, жаться втроем в однушке... да еще токсикозы, роды болезненные ( а я в обмороки от уколов падаю)... не говоря уж про денежные траты и невозможность несоклько лет ездить на отдых... не знаю, когда я смирюсь с этим..
Дата 3.03.2007 - 22:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 2.03.2007 - 17:39)
Я вот и сейчас еще не готова... Бросить интересную работу, жаться втроем в однушке... да еще токсикозы, роды болезненные ( а я в обмороки от уколов падаю)... не говоря уж про денежные траты и невозможность несоклько лет ездить на отдых... не знаю, когда я смирюсь с этим..

Тусь, с таким настроением дети не делаюцца lol.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 3.03.2007 - 22:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Da uj
Дата 5.03.2007 - 10:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Цитата (Туся @ 2.03.2007 - 17:39)
Я вот и сейчас еще не готова... Бросить интересную работу, жаться втроем в однушке... да еще токсикозы, роды болезненные ( а я в обмороки от уколов падаю)... не говоря уж про денежные траты и невозможность несоклько лет ездить на отдых... не знаю, когда я смирюсь с этим..

Тусь, с таким настроением дети не делаюцца

Туся, согласна с БЖ, а вообще...
бросать работу не обязательно, тм более такую как у тебя, наверняка можно как-то дистанционно, а ездить на работу 1-2 раза в неделю на пару часов, на это время можно и няню (и маму чью-нибудь) напрячь, все равно по деньгам будет окупаться...
жаться втроем в однушке - наверное, единствееное с чем готова согласиьтся, хотя у кого-то и этого нет, смотря с какой стороны смотреть wink.gif
токсикоз -а почему у тебя должен быть токсикоз?у меня за всю беременность голова ни разу не болела, хотя, как выяснилось biggrin.gif , здоровье средненькое
роды болезненные-опять же, почему? я тоде в обморок падаю, когда кровь берут, но говорю тебе как человек, прощедший через роды-это вполне терпимо, а тем более если с анестезией (я то просто не хотела анестезию)
траты -да, есть, но ведь мы и зарабатываем для того, чтобы тратить. "Деньги для нас, а не мы для денег" biggrin.gif
на отдых не чъездить-полная фигня, уж прости, Тусик, все зависит от твоего желания, я поехала с ребенком на юг, когда ему было год и три месяца, и не скажу, что особо тяжело, ночью он спит -ничему не мешает, днем тоже иногда спит, покормит можно в хороем ресторане.
Тусенька,я это все к чему...Все зависит от твоего настроя, главное-позитивно смотреть на вещи., и на беременность, беременность и маленький ребенок-не проблема, а очередной, очень интересный этап в жизни.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 5.03.2007 - 11:17
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
всё не читала.. но по последним так сказать словам.... решила высказаться.
Просто Танюшка, еще не дозрела до этого чтоли... И если она не чувствует огромного желания иметь ребенка, то и не нужно пока... Зачем это нужно.. когда не в радость будет беременность и всё что с этим связано.. зачем негатив будет передаваться малышу?
Я считаю, что всему своё время... И нужно иметь именно огромное желание и стремление иметь малыша!
Главное лишь бы здоровье позволяло с этим затягивать и всё такое....

--------------------
Дата 5.03.2007 - 11:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, Вик, дык я в как в том анедоте !Поручик, Вы любите детей? - Нет, но сам процесс...")))
Вика, спасибо тебе большое за поддержку. согласна, что медицина творит чудеса. согласна, не у всех и однушка есть. Но как-то не хотся ориентироваться на худший уровень. Я уже писала, считаю, что детекй надо заводить, когда условия позволяют. А не из серии - 6 чедловек в 2 комнатах с копеечной зп... Ездить с ребенком до 3 лет на юга не собираюсь. Видела кучу пар с такими детишками - первую неделю дите болеет, и мама с папой без моря и отдыха. И не все дети акклиматизацию хорошо переносят. А уж если рейс задерживается...тоже насмотрелась. Насчет бабушек - моя мама пока что активно работает и в роли бабушки себя не видит (разве что папа в роли бабушки)). А муж у меня сирота. А потом, не говоря про финансовые пробелмы (нам еще год примерно долг выплачивать), я впервые попала на интересную мне работу. И сразу же в декрет? Слишком большая жертва. Я к ней не готова...
Дата 5.03.2007 - 11:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Надюш, я согласна... Я просто столько лет пахала ради денег, при этом жестко экономя на квартиру... Хочется для себя пожить.
Дата 5.03.2007 - 11:29
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Дык поживи... кто тебя гонит та?))

Это сообщение отредактировал Буня - 5.03.2007 - 11:29

--------------------
Дата 5.03.2007 - 11:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Надюш, а огромного желания и стремления не будет.. скорее будет небольшое желание и мысль про стакан воды в старости...
Дата 5.03.2007 - 11:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Туся @ 5.03.2007 - 11:35)
мысль про стакан воды в старости...

Ага!... "а пить-то не хочется!"(с) biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 5.03.2007 - 11:41
Цитировать сообщение
Тусечка, солнце моё... становиться мамой только ради стакана воды ИМХО глупо.. уж прости. Ведь как в том анекдоте... пить та и не захочется! Так зачем потом сожалеть о сделанном. Детей ведь любить еще надо ко всему и холить и лилеить... А если растить ребенка с муслью, что он тебе в старости продукты будет покупать и стакан воды.... Это эгоистично на мой взгляд.

--------------------
Дата 5.03.2007 - 11:43
Цитировать сообщение
рожать по слову "Надо!".... блин... ну не укладывается у меня это в голове((
Простите за мои высказывания.. может я очень критична, так как ребенок это просто моя самая голубая мечта, о которой я грежу день и ночь и смотря рекламу с малышами рыдаю....

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета