Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обсудим статью!
Дата 5.03.2007 - 11:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Надюш, я тебя очень понимаю... но если б все родаоли только потому, что мечтают об этом, мы бы вымерли давно. А я и не отрицаю, что я эгоистка. Но есть я в душе понимаю, что если ребенок появится, я буду очень о нем заботиться, чтоб был здоровенький-умненький и тыпы. И переживать буду, и лелеять. И вполне сейчас умиляюсь при виде чужих младенцев. Но не понять мне, как можно мечтать о ребенке... Ну пусть тебя не оскорбит это сравнение: вот есть люди, обожающие собак. А я люблю кошек, вот люблю и все. Собаки - да, хорошенькие. Но сама не хочу собаку. Да, наверно я дефектная, что не понимаю, как можно сильно хотеть детей. То есть понимаю, но сама не чувствую. Я бы наверно сильнее хотела, если бы была одна. Чтобы не чувствовать себя одинокой. Более того, я иногда думаю: а если родится ребенок-даун или тяжело больной? не смогу я его воспитывать...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.03.2007 - 12:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Танюшик, каждый чувствует это по-разному)) Ты имеешь права вообще отказаться иметь детей... это твоё сугубо личное дело и никто невправе тебя будет осудить... Ну это я так.. в принципе. Конечно же у тебя я уверена, что будет малыш.. и ты будешь заботливой и любящей мамой! Так как ты ответственный человек и понимаешь всё.

Если родится больной ребенок.... я много и об этом думала... это очень тяжело... и я так и не пришла к окончательному решению как бы я поступила... Это очень тяжелое решение...

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 5.03.2007 - 12:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Да, наверно я дефектная, что не понимаю, как можно сильно хотеть детей. То есть понимаю, но сама не чувствую

Туся, ну договорилась...Фифиектная biggrin.gif ты у нас! biggrin.gif что за глупость! biggrin.gif Мне тоже детей не хотелось, то есть, хотелось, но ПОТОМ lol.gif , как-нибудь, а получилось...случайно... wink.gif
Просто у меня чувство, что тебе хочется ребенка, но не хочется ломать свой образ жизни, привычки. Вот если бы он был уже такой хорошенький, подрощенный, хотя бы годик, а лучше три , тогда бы ты с удовольствием...просто у меня сча такой настрой со вторым, теоретически хочется, но... wink.gif lol.gif
Туся, наверное, надо определиться, когда ты будешь рожать, увязть естественно и с кредитом, и др., но не откладывать на долго, и не ссылаться на вновь появляющиеся обсьтоятельства, все время что-то будет появляться. пацан сказал-пацан сделал lol.gif . И главное: не воспринимть, что сча вот я рожу, три года влетят из жизни, а потом начну жить...Это твоя жизнь! и это будут чудесые, прекрасные и интересные три года! но такой подход возможен толькол если это будет твое сознательное решеие..или случайно получится lol.gif не откладывай, но и не торопись, Тусенька!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 5.03.2007 - 12:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Викуля, Надюша, спасибки! Очень хочется надеяться, что все так и будет! Муж тоже пока не готов. Он хочет, но тоже через пару лет. Да и я понимаю, что затягивать не надо. Все же и возраст идет, да и родители не молодеют. Сейчас они хоть помочь могут, а дальше? Кто знает, как здоровье...Просто хочется еще помимо выплаты кредита поднакопить что-то на роды и беременнолсть. Хочу все же платно. Побывала я пару раз в бесплатных клиниках-больницах... не хочу больше.
Дата 5.03.2007 - 16:51
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Блин, ну обидно ей Богу когда говорят, что с рождением ребенка мы теряем какие-то годы... Девоньки, не теряем, а приобретаем лучшее, что есть в жизни, смотря как к этому относится... Вот я бы, хоть сейчас бы в матери по второму кругу записалась бы, да хто ж дает... biggrin.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 5.03.2007 - 16:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Лана
я тоже так считаю.. а кто-то иначе... нас много.. женщин и все мы разные!)) Не кипятись)))

--------------------
Дата 5.03.2007 - 17:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Ланочка, не кпипятись... Конечно, приобретаем! Но вот для меня это пока что примерно так: представь, у тебя есть дом- хороший такой весь из себя. Но небольшая. Ты подумываешь о том, чтоб расшириться, ремонтик там сделать хороший, на участке чудный сад разбить, баньку. А тебе тут говорят - да подожди ты со своим домом. Вон продается яхта - купи ее, ремонтик сделай на ней и поживи пока там. А потом уже, через несколько лет жизни на яхте, подкопишь снова денег, тогда уж и дом отремонтируешь и расширишь. И в принципе - то яхта - это ведь здорово. Но зачем мне ее покупать, если мне и так сейчас неплохо? Я лучше домик отремонтирую и расширю...
Дата 5.03.2007 - 17:18
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Тусь, вот именно - домик, яхты... Только может я какая-то неправильная, я ЭТИМ в принципе не живу - не люблю вкладывать деньги в неживое. Всю жизнь пахать и горбатится на кирпичи и бензин - это не мое. Я даже скорее всего от покупки дачи буду отказываться, потому как посчитала, сколько туда надо вложить денег, чтобы комфортно там себя чувствовать в весенне-летний период, деньги эти вряд ли когда-нибудь окупяться - проще на машине проехать на выходнях в область по санаториям, зато каждый раз местность разная и впечатления... Максимум, на что я решусь - это расширение жилплощади по минимуму для того, чтобы моя семья там могла умещаться без проблем, хотя бы на уровне взрослые отдельно, дети отдельно... Коты - в коридоре. В остальном, я минималистка, предпочитаю деньги в людей вкладывать, а не в "мертвое". Жизнь одна, жалко ее на заколачивание одного базиса, фундамента тратить...ИМХО.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 5.03.2007 - 17:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Лан, я ж в ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ.... имея в виду, что не все готовы отказаться ради ребенка от интересной работы или карьеры. Простой пример: одна моя подруга работает в крупной компании, ее уже повышали, и по зп, и по должности. Вот теперь она ждет повышения - чтоб начальником отдела сделали. Родители ее торопят - рожай! А она в ответ - так пока я рожу, пока декрет, там и начальника давно другого назначат... и ясен пень, что после декрета ей сразу повышение не грозит, т.е. снова год-другой на прежней должности работать...
Дата 5.03.2007 - 17:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, я и Лану поддерживаю, и тебя в чем-то понимаю wink.gif
(Было в каком-то фильме. Мужик инфантильного типа приходит к психологу:
-Когда говорит мама,мне кажется, что мама права, а когда говорит Люся (жена) , мне кажется, что Люся права...можно, я в следующий раз приду с Люсей...и мамой?) lol.gif

Туся, но ведь домик можно расширять и улучшать бесконечно wink.gif а что потом? когда тебе будет 40-50-60? масса племянников и иных родственников, жаждущих раздербанить или прибрать к рукам твое имущество (какое бы ни было, но твое) Ты для них работаешь и зарабатываешь? Домик нужно расширять и украшать с определенной целью, чтобы была там, например, 2 спальни, детская, кабнет и зимний сад wink.gif , а как только это есть -нужно делать ребетенка и радоваться, видя, что ему в кайф в его детской и зимнем саду, а у тебя есть возможность еще и получить "личный" кайф -от спальни и кабинета biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 5.03.2007 - 17:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, Викуль, да я ж сказала, я не против... Просто говорю, что не так просто на это решиться. А с родственниками ниче не выйдет, племянников ни у меня, ни у мужа не будет никогда. Просто для одних это легко, как правило, для тех, для кого приоритет дети, семья, а работа на 2-м месте. Но ведь мы не осуждаем мужчин, которым нравится их работа, нравится расти, добиваться успехов. А почему таких же женщин осуждают?
Дата 5.03.2007 - 17:37
Цитировать сообщение
Во-во - про родственников в самый раз! В могилу все равно не утащить то, что нажито непосильным трудом... biggrin.gif
Я может несколько жестко к жизни подхожу, но считаю, что работать "на расширение" для детей (типа, детям все останется) - тоже перебор... Достаточно того, что мой ребенок всегда будет знать, что у него есть дом, родительский, откуда его никогда не выгонят и где всегда примут, НО: как ему жить, где и почем - пусть решает сам. Мож он в Австралию уедет страусов ловить... biggrin.gif

--------------------
Дата 5.03.2007 - 17:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Туся @ 5.03.2007 - 17:31)
Но ведь мы не осуждаем мужчин, которым нравится их работа, нравится расти, добиваться успехов. А почему таких же женщин осуждают?

Потому что мужчины "яйца не откладывают"... lol.gif lol.gif

--------------------
Дата 5.03.2007 - 17:47
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Деффки, читаю-читаю - бесполезный разговор.
Туся, я думаю, что человек у которого нет детей в определенных жизненных аспектах совершенно не в состоянии понять того, у кого уже есть дети. Особенно это касается женщин. Это совсем не в обиду сказано... Просто рождение ребенка - это такая реперная точка в жизни, все начинаешь видеть под определенным углом. Девочки, у кого есть детки, согласитесь! И желание-нежелание иметь детей делит сообщество на два лагеря. Причем чаще всего враждующих. И самыми ярыми вояками как раз оказываются родители, а не бездетные. Потому что дети - "это наше всё!" © И человеку, имеющему ребенка, то есть, прошедшему в жизни этот наиглобальнейший поворотный момент, невозможно понять, как другие могут сопоставлять рождение новой жизни, своего такого розвенького и ароматного карапузика, с поездками на море, ремонтом в квартире и даже, зачастую, карьерой.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 5.03.2007 - 17:51
Цитировать сообщение
БЖ, согласна... При надежном тыле (я имею в виду мужа) я бы плевать хотела на карьерный рост (но не работу, заметьте)... biggrin.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0262 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета