Завсегдатай

Журнал
|
|
Цитата | Девочки, по-моему, нам неприятны не те, кто не имеет детей по каким-то причинам, а кто учит жить свысока (типа вот "мы можем потому как свободны как... в полете, а вы нет... " - ну так именно потому, что свысока смотрят и жить учат - как Света Станина)). |
Туся, я немного ушла от темы, но честно говоря , я этого понять не могу...Станина Света-это немножко другое. она не тольок учит жить (словом), но и фактически-делом лезет в семью, в отношения. Это тоже не переношу, а вот людей, колторые начинают меня поучать....Понимаете, есть люди, чье мнение для меня ценно, имеет значение, те, к кому я прислушиваюсь, но ОНИ НИКОГДА НЕ БУДУТ МЕНЯ ПОУЧАТЬ. А если некая тетя, с которой я общаюсь только по работе, начнет учить меня жизни, например тому, как трудно с детьми, и поэтому у нее нет детей, я посижу-помолчу, покажу ей всем видом, что мне плевать на ее слова, а потом может и в лицо скажу. И мне будет все равно, что она обо мне скажет, и что будет чувствовать. Она-чужой человек, а чужой человек меня не может обидеть.
Цитата | А вот думаете наоборот легко? У меня есть подруга, у ее сестры 3 детей. Так все родственники мою подругу уже задолбали: а ты когда, а ты почему до сих пор?" и дальше "дети цветы жиииизни".... При том, что у нее нет мужа и даже кандидата в мужья нет... не везет пока... Разве это тактично? Что ей, непорочно рожать что ли? Она считает, что ребенку полная семья необходима... |
Туся, я об этом и писала. Любое решение должно быть ТВОИМ, личным, а не принятым под давление общественного мнения, родствеников и др., это касается как решения родить ребенка так и решения не рожать ребенка.
--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
|