Не знаю, правильно ли я поступила. Дочка болеет уже дней 5. Сегодня - выступление их балета в Лужниках. Если бы она не вышла - ничего бы не случилось, просто балету пришлось бы выступать с " дырой" в рисунке. Мы так и договорились. Если вчера температуры не будет - сегодня она выйдет, с тем, чтобы я ее сразу после выступления сразу забрала. Вчера температура была 37. Тренер сказала - ехать. Проконсультировались с врачом , кот. нам с сердцем помогала - она говорит: " Можно ехать". Вижу, дочь не хочет. Говорю ей. Скажи, что у тебя температура , и никуда не иди. Нет. Она поехала на каток, вышла на лед. Плачет, жалуется всем на слабость и на то, что она не может кататься. В прошлый раз перед Новым годом то же самое было, только с ногой. Все вокруг нее с заморозкой бегали, она вышла и без заморозки откатала, а потом уже ей эту фигню удалили ( так и не знаю, как она называется). И так уже много-много раз было. Я уже на эти спектакли ходить не могу. Давно не хожу, потому что мне казалось, что без меня лучше ей, что она моей оценки боится. В результате все поехали на автобусе, а она - в машине тренера. Хотя я рядом стояла и предложила ее повезти на своей. Она меня прогнала. Я должна просто в условленное время забрать ее, чтоб она там на льду не торчала после выступления, потому что мероприятие длинное. Я ей десять раз сказала: " Плохо себя чувствуешь, не выступай, пойдем домой!" - она плачет, говорит : " Меня не отпускают! " . Так я думаю, может быть мне надо было сказать: " Я тебе запрещаю кататься? " И второй вопрос. Так получилось , что сын ногу сломал в школе на перемене. Рассказал ,что ему кто-то поставил подножку. Кто- он не видел. Потом мне по секрету сказал: " Бежал задом наперед и упал, ты только папе не говори". ( Читала подобное у Стани и надо же , что повторилось все с точностью до наоборот) Не знаю, чего он боялся. Что его будут ругать? Вроде за шалости особо не ругаем. Или ему хотелось , чтобы кто-то был виноват ? И что мне с этим делать? Потом вообще пошли какие-то странные вещи. Мне из школы позвонили, сказали , что его не было на 5 уроке ( а упал он между 4и 5 уроком) . Он утверждает , что был и даже продемонстрировал песню записанную на этом уроке ( музыка) . А учительница говорит, что не было и в журнале у него стоит пропуск. Я ему склонна верить, потому что он ходить не очень-то мог . ( В медпункте в школе сказали, что перелома нет, и он пошел на урок). Я его забрала после 5 урока. Как мне это расценивать , не знаю.
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|