Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Это у нас семейное..., про деток
Дата 4.03.2007 - 13:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Не знаю, правильно ли я поступила. Дочка болеет уже дней 5. Сегодня - выступление их балета в Лужниках. Если бы она не вышла - ничего бы не случилось, просто балету пришлось бы выступать с " дырой" в рисунке. Мы так и договорились. Если вчера температуры не будет - сегодня она выйдет, с тем, чтобы я ее сразу после выступления сразу забрала. Вчера температура была 37. Тренер сказала - ехать. Проконсультировались с врачом , кот. нам с сердцем помогала - она говорит: " Можно ехать". Вижу, дочь не хочет. Говорю ей. Скажи, что у тебя температура , и никуда не иди. Нет. Она поехала на каток, вышла на лед. Плачет, жалуется всем на слабость и на то, что она не может кататься. В прошлый раз перед Новым годом то же самое было, только с ногой. Все вокруг нее с заморозкой бегали, она вышла и без заморозки откатала, а потом уже ей эту фигню удалили ( так и не знаю, как она называется). И так уже много-много раз было. Я уже на эти спектакли ходить не могу. Давно не хожу, потому что мне казалось, что без меня лучше ей, что она моей оценки боится. В результате все поехали на автобусе, а она - в машине тренера. Хотя я рядом стояла и предложила ее повезти на своей. Она меня прогнала. Я должна просто в условленное время забрать ее, чтоб она там на льду не торчала после выступления, потому что мероприятие длинное.
Я ей десять раз сказала: " Плохо себя чувствуешь, не выступай, пойдем домой!" - она плачет, говорит : " Меня не отпускают! " .
Так я думаю, может быть мне надо было сказать: " Я тебе запрещаю кататься? "
И второй вопрос. Так получилось , что сын ногу сломал в школе на перемене.
Рассказал ,что ему кто-то поставил подножку. Кто- он не видел. Потом мне по секрету сказал: " Бежал задом наперед и упал, ты только папе не говори". ( Читала подобное у Стани и надо же , что повторилось все с точностью до наоборот) Не знаю, чего он боялся. Что его будут ругать? Вроде за шалости особо не ругаем. Или ему хотелось , чтобы кто-то был виноват ? И что мне с этим делать? Потом вообще пошли какие-то странные вещи. Мне из школы позвонили, сказали , что его не было на 5 уроке ( а упал он между 4и 5 уроком) . Он утверждает , что был и даже продемонстрировал песню записанную на этом уроке ( музыка) . А учительница говорит, что не было и в журнале у него стоит пропуск. Я ему склонна верить, потому что он ходить не очень-то мог . ( В медпункте в школе сказали, что перелома нет, и он пошел на урок). Я его забрала после 5 урока. Как мне это расценивать , не знаю.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.03.2007 - 14:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Ну, вот. Теперь она позвонила и говорит: " Не надо меня забирать, меня довезут". Мне обидно.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 4.03.2007 - 15:05
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ксения,а вот обижаться не надо..Зачем? Может дочери приятно с тренером покататься..
Но это так..Шучу для поднятия духа. Может ей действительно хочется, чтобы ты сказала жесткое нет..Что с катанием вообще, что с простудой ее. Может ей кататься самой уже неохота, а повода реального нету...Вот она и ждет от тебя..
А сын действительно может бояться наазания, так как сам виноват. Не кто-то, а он сам сглупил и прекрасно понимает. И дело не в шалости...

Мне трудно рассуждать об этом, детей своих нет. А только чужие....

Это сообщение отредактировал Юля - 4.03.2007 - 15:23

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 4.03.2007 - 15:19
Цитировать сообщение
Юля, ей -то может и приятно. А мне? Каждый раз , как выступление , это наблюдать? Ей уже запретили кататься. По очень серьезной причине.

Это сообщение отредактировал Ксения - 4.03.2007 - 15:22

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 4.03.2007 - 15:26
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5

Ой..Она же маленкьая, хоть и большая..Может она не понимает всей тяжести запрещения.
А ты не наблюдай. Стукни кулаком по столу (стол не сломай) и скажи.."ВСЕ! НАФИГ КАТАНИЕ". Может это тот случай, когда ребенку надо услышать это "ГАВ", чтобы что-то сдвинулось внутри в нужную сторону..Ведь бывает такое...
А потом, я думаю, что ей немного страшно...Она столько времени отдала этому катанию и, вюруг, ВСЕ. ЗАПРЕТ. А она уже решила, что это дело ее жизни..И неизвестность. А ты кулаком не стучишь.. Надо самой что-то решать, а тчо решать - она НЕ ЗНАЕТ! в силу возраста и отсутствия знаний и опыта....
Написала и подумала, что не хотела бы оказаться в такой ситуации...

Это сообщение отредактировал Юля - 4.03.2007 - 15:28

--------------------
Дата 4.03.2007 - 15:29
Цитировать сообщение
Попробую. Спасибо.
Юля , я вообще-то стучала. И вроде в начале года она на Акдемию Труда настроилась. Теперь уже репетитора по математике бросила, намекает, что для нас она попробует экзамены сдать, так вообще-то ее призвание фиг. катание. А между тем, она может срезаться еще на этапе приема документов, т.к. у них медосмотр собственный.

Это сообщение отредактировал Ксения - 4.03.2007 - 15:35

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 4.03.2007 - 15:30
Цитировать сообщение
Да не за что..Это я так, рассуждаю...

--------------------
Дата 4.03.2007 - 16:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ксения
Я тоже могу рассуждать только теоретически здесь... Мой детеныш еще мелкий совсем... ИМХО, тут главное найти "золотую середину", потому как пережмешь - может сказать потом - "ты, мама, виновата, ты настояла, а я подчинилась"... Недожмешь, тоже можешь услышать - "ты, мама, виновата, ты мудрее и взрослее, почему не остановила?"... А вот как ее найти - я не знаю... пока не знаю...

--------------------
user posted image
Дата 4.03.2007 - 16:44
Цитировать сообщение
Ксень, у меня ученица была. Очень она хотела продолжать танцами бальными заниматься, уже профессионально. Поступила в институт физкультуры,продолжая танцевать, проучилась там 2, кажется, года. А потом начались ДИКИЕ проблемы со спиной, хотя как я поняла, они и раньше были. В результате была ВЫНУЖДЕНА первестись на психологию,не помню уже куда. Вот такая какая-то история. Мама, в этом случае, пошла у девочки на поводу.

ЗЫ. Хорошо девочка неглупая, подготовилась и перевелась без серьезных проблем и потерь.

--------------------
Дата 4.03.2007 - 16:54
Цитировать сообщение
Кэт Вот именно так и получается, какое бы решение я не приняла, я все равно плохой буду. sad.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 4.03.2007 - 17:04
Цитировать сообщение
Цитата
Может ей кататься самой уже неохота, а повода реального нету...

Юля Здесь больше речь не о катании вообще, а о выступлениях. У нее перед ними всегда такое состояние истерическое. Я не удивлюсь, если она приедет и скажет, что все было классно , она откатала замечательно и вообще все - супер!.
И я не знаю. Может , мне надо бы все-таки с ней быть ?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 4.03.2007 - 17:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ксения
Я не знаю... могу только посочувствовать - саму не знаю че ждет... А дочка сама что говорит? Ты у нее спрашивала - хочет она чтобы ты рядом была или нет? При этом конечно же важен не сам ответ в смысле "да" или "нет", а эмоции, считываемые с лица в этот момент - ведь сразу поймешь хочет она или нет...

--------------------
user posted image
Дата 4.03.2007 - 17:19
Цитировать сообщение
Мне кажется, она хотела, чтобы я ее сегодня забрала...

Приехала. Говорит, все нормально было. Сердитая. " Можешь до меня хоть сегодня не докапываться? " И все . Дверь в комнату закрывается. И открывается до следующего раза, как что-нибудь от меня потребуется.

Это сообщение отредактировал Ксения - 4.03.2007 - 17:30

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 4.03.2007 - 17:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Может ей дать возможность принимать самостоятельные решения, не во- всем конечно, но в таких вещах. Излишняя опёка обычно завершается захлопыванием дверей и наряжением в отношениях.
Дата 4.03.2007 - 18:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ксюша, мне кажется, ты взяла на себя роль такой семейной боксерской груши, по которой можно врезать пару раз, когда руки чешутся. Везде ты виновата, все настроения на тебе срывают. Поверь моему опыту, дети должны сами принимать решения и нести за них ответственность, а ты стойко молчать и терпеть их дурацкие затеи. Но если их затеи слишком глупые, надо уметь сказать веское "нет", как королевское вето, после которого уже нет обсуждений. А ты все суетишься, соломки подстилаешь. Материнские порывы свои тоже надо уметь сдерживать, тем более дети уже не младенцы.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1114 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета