Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Это у нас семейное..., про деток
Дата 4.03.2007 - 19:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Может быть , и так, Анталия и Люся.
Цитата
не во- всем конечно, но в таких вещах.

Люся, а в чем можно, в чем нельзя ?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.03.2007 - 20:04
Цитировать сообщение
Unregistered
В повседневных, рутинных вещах. Если она давно уже "крутится" с этим катанием, знакомый коллектив, внутри он могут и сами отрегулировать кто с кем едет, когда приходят, выступать- не выступать. Вообще, где- то слышала, и стараюст сама практиковать- "разрешать всё, но НЕЗАМЕТНО держать всё под неусыпным вниманием ". Вряд ли они будут неукоснительно следовать нашим рекомендациям, вот шишеску себе набъет- в другой раз подумает. Потом пусть все рассказывает, похвалить, сказать что так приятно в курсе её событий быть. Это хорошо тем, что перед набтием больших шишек- мы уже в курсе, и опыт подскажет- здесь нужно встрять...
Дата 4.03.2007 - 20:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Люся Коллектив знакомый. Едут все равно все в основном с родителями. Получается, перед выступлением все равно надо чего-то подшить, заколоть, накрасить, залачить. Я многие годы это делала для своей и других детей. В принципе, ничего страшного, если для нее это сделает кто-то другой. Но сегодня я туда пришла и не знала, чем могу помочь. Все-таки я из этого выпала. А она не говорит. Платье вот принесла расшить и все. Перед выходом из дома еще вспомнила, чего купить надо . Вчера нельзя было ?
Так я о чем? Другие дети не истерят так. Мне просто стыдно там появляться. И перед совревнованиями она меня гонит, и сегодня вот.
Спрашиваю: " Как откатали? " " А че там катать?"- ответ.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 4.03.2007 - 21:24
Цитировать сообщение
Unregistered
У нас было подобное, когда дочь ходила 3 года в танцевальную студию, неприятно, конечно было, но приходилось уважать её чувства. Возить- то я возила, но до порога. А на показательные выступления, по- партизански проходила... Потом причина оказалась в том, что она без разрешения и уведомления сделала на пупке энту самую дырку для украшения, руки поднимет- и я увижу... Но как- то всё прошло. Не смогла всё равно противостоять ни дыркам, ни покраске волос из природной блондинки-в тёмныё, ни подружкам с сигаретами. С детьми, наверное никому не легко. Бум переживать из- за всего, как ни тяжело, всё равно мудрее вожжи слегка отпускать. Им же в самостоятельную жизнь как тогда входить?
Дата 5.03.2007 - 13:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, а как бороться с детским упрямством? Прелести переходного возраста в виде проколотых пупков мне еще предстоит пережить... а счас у нас пока ослиная упертость. Невыносимо уже. Методы испробованы разнообразные: и разговоры по душам, и крики, и запреты на удовольствия, и ремешок даже... не помогает! Доча овен по гороскопу. Вчерашний пример: надо кремом помазать раздражение на коже. Она легла в постель, я подхожу с тюбиком: Давай помажу. - Нет... далее идут уговоры - опять "Нет". Я молча закрываю тюбик, разворачиваюсь и ухожу. Она вскакивает, в меня вцепилась: Нет, давай помажем!!! Я оторвала ее от себя, рявкнула, чтоб она шла спать и ушла. И так постоянно, музыкой заниматься - не буду, переписывать работы в тетрадках - не буду, укладывание спать растягивается на часы. Я уже подумываю о психологе. Не знаю, что делать. Для ее возраста такое поведение наверное норма, но не хотелось бы чтоб это вошло в привычку.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 5.03.2007 - 13:28
Цитировать сообщение
Олеся И я не знаю, как. Вчера с сыном договорились, что занимаемся с утра математикой с 10.00 до 12. До этого все дела должны быть сделаны. В результате сели в 10.15. потому , что он не стал есть овсянку, которую сам же попросил полчаса назад, а потребовал куриную ногу уже непосредственно перед началом занятий. Потом - еще поход в туалет на 15 мин. , а потом - скандал, потому что мы якобы собирались заниматься час , а не два, хотя вчера мы написали расписание и все были согласны. Результат - математикой закончили заниматься в 12 вместо 12.15 и сделано всего 4 номера. А ведь есть еще и другие предметы! Хочется лезть на стенку!

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 5.03.2007 - 14:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Ксения, а в чем вам видится причина проблемы? несобранность? он всегда такой был? или ему просто неинтересно? а что интенресно?
вопрос не из праздного любопытства.моему будет 7, а пофигизма в нем!!!! нет, когда-то это хорошо, нервы здоровее будут wink.gif , но не всегда. пример: смотрю подготовительную тетрадь по математике в школе, с математикой все хорошо, но манера исполнения заданий...например" раскрасьте", у него -типичные калаки-маляки, хотя когда стоишь над ним-раскрашивает хорошо, аккуратно. тетрадь не похожа вообще ни на что, просила убирать в папку - с октября месяца тетрадь не положили в папку по моему ни разу...почти все карандаши поломаны итли затуплены, спрашиваю, почему не попросил поточить -не знает, ему и так хорошо. С моими доводами и объяснениями, что, зачем и почему надо, согласен полностью wink.gif а все равно все по фигу. Я то бюсь, что такой пофигизм будет сказываться на учебе, оценках, результате, когда в школу пойдет...
З.Ы. В прошлом году интересуюсь летом после сада "так вам оценки в саду по рисованию ставили?", отвечает "ставили", спрашиваю "а тебе что ставили?". отвечает "Ну...двойки", спрашиваю " а чего ты нам не говорил? а говорил. что все нормально", отвечает "а чего вас зря расстраивать?" lol.gif и смех, и грех...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 5.03.2007 - 14:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой, девочки, читаю вас и че-то мне страшно так стало... unsure.gif У меня все это впереди... ох-ох-охо unsure.gif

--------------------
user posted image
Дата 5.03.2007 - 15:22
Цитировать сообщение
Вика Все индивидуально. Не хочу утверждать, что мой негативный опыт обязательно должен повториться у вас. Жалею до сих пор, что отдала его в школу с 6, 5 лет. Еще годик ой, как нам бы пригодился! Хотя бы для того, чтобы заняться спортом. Когда он пошел в первый класс, он читал, не очень бегло, но читал. Писал, опять же под моим присмотром. ( Но почему-то , в клубе, куда он ходил заниматься дополнительно получалось лучше , чем дома, в саду - вообще никак. Т.е. , их посадят делать - пока воспитательница объясняет - он уже всю строчку сделал не так , как следовало.) Задачи до сих пор решает устно нормально , когда начинается оформление, начинаются проблемы. Ни одну контрольную, тест , ни одно письменное задание написать как следует не в состоянии. До сих пор сижу с ним и делаю уроки.
Обидно получать от учителей замечания : " Купите своему ребенку карандаши! " ( Карандаши лежат в рюкзаке, но ему лень достать их) или видеть, как он подчеркивает от руки , потому что за линейкой надо пройти 3 шага. Двойки ему получать неприятно, а для хорошей оценки надо поработать, а ему проще увильнуть. sad.gif
У меня такое чувство что для школы он ( или некоторые участки его мозга) не созрели до сих пор. Сейчас в школу не ходит из-за ноги, так мы в субботу сидели паззлы собирали с ним , потом даже папа не выдержал, подключился. Такое удовольствие вернуться немножко назад!
Сумбурно получилось, Вика! Очень многое зависит от первой учительницы, от Вас, от него.Нет у меня совета.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 5.03.2007 - 15:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, поскольку я сама овен и мама от моего детского упрямства поседела (слава богу, в переносном смысле), попробую дать совет. Овны действительно безумно упрямы. Причем есть упрямство из серии "я сказала, не буду, значит точка", а есть - "я сказала, не буду, знаю, что не права, но ни за что мою ошибку не признАю". Да, их непросто различить. Но вот как в случае с мазью: если настаивать, ругаться, упрямство будет еще больше. Можно попробовать так: пытаешься убедить, доводы не действуют, оставляешь ее в покое. Через какое-то время либо сама прибежит помазать, либо, снова (без упреков только!) спросить про мазь. И в остальном так же. Настаивать лишь тогда, когда вопрос крайне срочный и принципиальный, т.е в крайнем случае. Т.е. сначала убеждения, а потом - спокойно делаешь по-своему. И обязательно хвали, если все делает правильно. А вот если что-то не очень - многих овнов можно раздразнить на "слабО".
Дата 5.03.2007 - 16:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, ну в 7 лет это не страшно. У меня тоже родители в таком возрасте стояли над душой. Я всегда жутко неаккуратная была. Поэтому им тоже приходилось каждый раз следить, чтобы все взяла, все делала аккуратно. Но все же потихоньку приучали самостоятельно делать все, проверяли результат. Пока не сделаю хорошо, буду переделывать.

Ксения, а Вы не пробовали не идти на поводу? Не хочешь кашу - хорошо, не ешь ничего - пошли уроки делать. Сделал плохо -сиди, переделывай. Н будет времени на игры - сам виноват, надо было с самого начала хорошо делать. И кончено, хвалить за любые успехи.
Дата 5.03.2007 - 16:48
Цитировать сообщение
Цитата
Сделал плохо -сиди, переделывай

Пробовала, Туся. Но когда в третий раз хуже , чем в первый, это, конечно, что-то.
Цитата
Не хочешь кашу - хорошо, не ешь ничего - пошли уроки делать.

И ору снова на полчаса - а в сутках всего 24.
Цитата
Н будет времени на игры - сам виноват, надо было с самого начала хорошо делать.

Его и так не бывает. Я пытаюсь ему доказать, что делать все в свое время, гораздо удобнее,чем делать целый день и ничего не сделать. Пока безрезультатно. Плюс просто низкий от природы темп работы.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 5.03.2007 - 16:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Может быть, на ор просто не обращать внимания? Он видит, что этот способ действует, так и кричит. А если бы его ор просто игнорировали - не хочешь кашу, не надо, ходи голодный и все, никаких препираний -комментов... И никакиких пазлов - т.е. если не будешь на неделе делать, то будешь на выходных сплошными уроками заниматься. Кстати, а когда вы его хвалите за успехи, как реагирует?
Дата 5.03.2007 - 17:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусик, совершенно так же, как ты написала, я все и делаю!!! Т.е. сначала - спокойно, мирно: Саша, давай сделаем то-то или то-то. Реакция - ноль. Говорю/прошу еще раз... потом еще... потом терпение мое иссякает, все кончается либо криками и ссорой, либо шлепками. Такое чувство, будто она испытывает меня на прочность. После этих ссор обязательно разговариваю, стараюсь ей объяснить, для чего нужно делать то-то или то-то. ВОт хотя бы музыкой заниматься. В первый год она занималась с удовольствием, ее всегда хвалили. она играла на концертах для родителей, в этом году задания усложнились, нужно больше времени за пианинкой проводить. А она ленится. Я не хочу, чтобы она бросала музыку, я сама из-под палки занималась, а счас рада, что мама не разрешила мне бросить муз.школу. Это развивает и эстетически, и чувство ответственности и дисциплинированность. Не хочу, чтоб столкнувшись с трудностями, она сдалась!!! Так потом и пойдет по жизни.
И пофигизм тоже у нас есть, и он меня очень убивает! И еще рассеянность какая-то, расслабленность, лень. Наверное, малое число детей с малолетства ответственные и собранные, наверное, мы слишком многого ждем от них, а они либо еще не созрели, либо не созреют никогда... dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 5.03.2007 - 17:06
Цитировать сообщение
Цитата
Кстати, а когда вы его хвалите за успехи, как реагирует?

Реагирует нормально. Но сказать, что его это мигом подталкивает что-то делать, тоже не скажу.
Цитата
Может быть, на ор просто не обращать внимания? Он видит, что этот способ действует, так и кричит. А если бы его ор просто игнорировали - не хочешь кашу, не надо, ходи голодный и все, никаких препираний -комментов...

На ор - стараемся не обращать внимания. Во всяком случае , не позволяем ему ором добиваться своего. Но ор тоже требует некоторого времени. После него тоже в себя надо прийти. Так и уходит время.

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета