Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Это у нас семейное..., про деток
Дата 5.03.2007 - 18:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, а может, не нсиловать ребенка? разобраться, где нравится, но лень, а где просто не нравится? И не пытаться добиться идеала? Тем более что музыка и рисование и языки - это как раз то, где, чтобы хоть чему-то науичться, надо очень много дома работать. А если у нее еще и танцы, и фигурка будет, и всюду она будет обязана ходить, то ничему толком не научится... Да и способности у нее вряд ли ко всему одинаковые. Тем более что муж в приципе более-меннее одинаковыми вещами занимался - с движением связанными, со спортом. А тут уж очень разное...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.03.2007 - 18:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Туся Боится, но это не действует. Потому что нам еще тоже надо выдержать . Было уже такое, когда я выдерживаю честно 5 будних дней запрета на гуляние, а потом папа в выходные разрешает ему погулять. ( Я тоже не безгрешна в этом плане, если бы писал папа, ему тоже нашлось бы , что сообщить в кач-ве компромата). Я пришла к выводу, что совсем лишить его всего нельзя. Тогда вообще никакого стимула не будет работать. Так и живем, действуя методом кнута и пряника. Просто он у нас почему- то гораздо медленнее взрослеет. ( Сегодня еще встреча с милиционером предстоит. Он в травмпункте сказал, что ему подножку поставили, пока я за статталоном бегала) Теперь морока мне и школе.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 5.03.2007 - 18:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Ксения, держитесь! biggrin.gif
И кстати, а почему милиционер? у нас тут одному в саду нос сломали, неделю был на больничном, сад, конечно, не школа....а что,милиция будет искать того, кто поставил подножку? blink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 5.03.2007 - 18:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я не убирала, не знаю , кто убрал. Мне сказали, что по звонку из травмпункта они обязаны разбираться. О том, чтобы завести дело, никто не говорил. Вот почему в школе так беспокоились!

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 5.03.2007 - 18:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Викусь, да даже не в результатах дело, а в том, чтобы научить ребенка преодолевать трудности, добиваться чего-то, не пасовать. Ведь она сама выбрала музыку, ей нравилось, до тех пор, пока не начались легкие сложности... Может быть, я действительно неправильно что-то делаю?
Ксения, нет, у мужа нет постоянного увлечения на всю жизнь. Одно время он бильярдом увлекался, ездил на какие-то соревнования, выигрывал даже что-то.
Ксения, у вас мальчик со сложным характером. Я не могу ничего посоветовать, сама с кучей вопросов... прошу прощения, что слегка увела топик в сторону своих проблем. unsure.gif Я смотрю передачу про супер-няню, и мне очень интересно, есть ли у нее дети и как она с ними общается? Неужели хватает времени и терпения заниматься таким вот грамотным, начуно обоснованным воспитанием? Мне кажется, дети в какой-то момент перестают родителей воспринимать - ну ходит тут, маячит, зудит, чего-то требует.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 5.03.2007 - 18:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Викусь, да даже не в результатах дело, а в том, чтобы научить ребенка преодолевать трудности, добиваться чего-то, не пасовать

Олеся, могу сказать только по себе. Если мне что-то надо, мне интересно-я горы сверну. В 11 классе в принципе знала, что пойду в гуманитраный ВУЗ, но всегда по физике было 5, а тут вдруг "между 4 и 5", так я учила, делала доп. задачи, но пятерку в аттестате имею, для меня это было принципиально, хотя и не важно для аттестата. Бабулю покойную в больницу устраивала- и с врачом договорилась, и денег дала, и медсестрами пообщалась-все было супер, хотя в принципе я непробивная и пофигистичная, а тут мне было надо!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 5.03.2007 - 18:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, у мужа много задатков, мне кажется, он умеет все, способен ко всему. Рисует шикарно, слух абсолютный, поет как Кобзон... Но - ленивый!
А как понять,что надо развивать в ребенке, что ему действительно нравится? Надо же попробовать хотя бы. А как же разберешься, что нежелание заниматься - это лень или отсутствие интереса?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0218 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета