Бонд...Джеймс Бонд

Журнал
|
|
Не могу не поделиться сегодняшней историей. На прошлой неделе мне приснился сон, написала про него Моне, и в толковании Мона меня предупредила, чтобы я остерегалась обмана и держала сумку в метро. И вот я, сегодня, в полдевятого утра с сумкой наперевес ( фиг отнимешь) прибываю на станцию метро "Комсомольская". В руках коробка с принтером - везла подруге свой старенький, т.к. на 8 Марта получила в подарок новый принтер и сканер в одном флаконе. Коробка была нетяжелой, но, как это часто бывает с коробками, неудобной И тут ко мне подлетает мужичок с тележкой: - Девушка, давайте помогу! - Спасибо, я сама ( думаю - носильщик, платить неохота) - Девушка, давайте, ставьте, довезу - Вы в Пушкино едете? (обомлела , на самом деле в Пушкино. Думаю - видимо, мужичок туда же едет, и вот в честь женского дня решил помочь ).
Вывез он мой принтер из метро, довез до вокзальной кассы и говорит: - Ну, с праздником Вас, а теперь вы должны со мной расплатиться. Хех, тут я понимаю, в чем фишка, и расплываюсь в улыбке оттого, как ловко меня провели - Хм, я думала, Вы в честь праздника помочь решили... - Нет, девушка, в честь праздника я Вас поздравил, а за то,что довез, надо заплатить.
Как мне не жалко было денег, но так меня эта виртуозная игра восхитила - оценила я этот спектакль в 30 рублей. Мужичок непонятливо уставился на мои десятки: -Это всё? Я только чтоб в метро зайти, 20 рублей отдал. Я (с улыбкой): - А вы в следующий раз сначала узнайте, сколько Вам заплатят, прежде чем 20 рублей за метро отдавать
С тем он и ушел, а я еще долго смеялась над собой, какая я лохушка
Один минус во всей этой истории ( не считая потерянных 30-ти рублей) - после таких "джентельменов" как вдруг подойдет нормальный дядька с искренним желанием помочь, а я ж от него уже как кошка шарахнусь
Наташ, спасибо тебе за предупреждение - жаль, что я, дурында, целиком и полностью не послушалась, расслабилась
--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
|