Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Аватар, давно уже вопрос мучает
Дата 11.03.2007 - 20:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Некоторые говорят, что аватар это самоидентификация. Почему?
Для меня вопрос так никогда не стоял. И мало того, аватар другого* не идентифицирую с его образом. Скорее - со вкусом или настроением.
Видела кучу форумов, где люди ставят аватаркой скелетов, обезьян, свиней, вампиров.... пообщаешься - милейшие люди! Это они себя идентифицируют со скелетом что ли, или с зомбиком?
Вообще - есть на это тему какие-то исследования?
ЗЫ: Лично я на аватар ставлю либо свою фотку либо картинку любимого художника, на которую просто приятно смотреть. Могу поставить абстракцию или вообще стеб - под настроение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.03.2007 - 20:12
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image Лично для меня автвр не играет почти никакой рояли, может для психологов... Как мне кажется что любой человек- это такое богатое многообразие, -под влиянием внешних и субъективных факторов вечно меняющийся, что было бы слишком примитивный способ делать выводы о личности...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.03.2007 - 20:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Лично я на аватар ставлю либо свою фотку либо картинку любимого художника, на которую просто приятно смотреть. Могу поставить абстракцию или вообще стеб - под настроение.

Аватар несет отражение нашего бессознательного, либо частичку Вашей личности - разве, например, Ваше же и настроение ею и не является?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.03.2007 - 20:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне вот не нравится смена аватара у Лерчика. Тяжеловесен аватар и мрачен. Есть подозрение о возникшей необходимости внутренней защиты от чего-либо, и владелец аватара чувствует в себе для этого силы)
Дата 11.03.2007 - 20:29
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Галя, очень даже согласна - по большей части это дело вкуса и настроения.
Но раз уж психологи склонны видеть в этом нечто большее - так не оставлять же их без хлеба? biggrin.gif Тем более, что даже бывает интересно почитать про это дело, ну как гороскоп - если что-то хорошее пишут, то веришь wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.03.2007 - 20:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Когда-то давно попадалась мне на глаза любопытная статейка по поводу аватаров... Искала ее тут - не нашла. Смысл ее прост... Да - настроение, стеб, конечно... Но не только... Характер вырисовывается только так. Это как если бы человека самого попросили нарисовать рисунок... Я не очень хорошо помню, но... как пример допустим... Человек, сделавший аватар из своей фотки как правило прямолинеен и самолюбив... Аватарка в виде детского рисунка или игрушки говорит о человеке непосредственном и добродушном... Аватары с животными - сложнее, там надо смотреть ЧТО за животное на аватарке... Вот например, кошак на аватарке говорит о человеке очень осторожном и скрытном... Если человек выбирает в аватарки животное с оголенными зубами, то скорее всего в характере человека вы вскоре заметите приличный элемент агрессии... Аватары в стиле фэнтази зачастую выдают обладателя "розовых очков" smile.gif А аватар в виде рисунка человека говорит о нежелании человека открываться до конца - такие люди на форуме мало откровенничают и много спрашивают... smile.gif Вообщем, звиняйте - многого я не запомнила просто, а найти, повторяюсь, не могу...
Человек меняет аватары... Конечно, меняет - ведь и жизнь подчастую меняется от того или иного события. Вот вчера человеку жить не хотелось, а седня он счастлив... Конечно, аватар он скорей всего сменит - ведь это отчасти уже другой человек... wink.gif

--------------------
user posted image
3/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.03.2007 - 20:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Человек, сделавший аватар из своей фотки как правило прямолинеен и самолюбив...

А также имеет четкую жизненную позицию.
Цитата
Вот например, кошак на аватарке говорит о человеке очень осторожном и скрытном...

У женщин это означает еще и сексуальность smile.gif
Дата 11.03.2007 - 20:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Иринa @ 11.03.2007 - 20:34)
Цитата
Вот например, кошак на аватарке говорит о человеке очень осторожном и скрытном...

У женщин это означает еще и сексуальность smile.gif

Я не помню чтобы там было разделение какое-то на "женские" и "мужские" аватары biggrin.gif Но вполне возможно - кошка - животное красивое и грациозное...

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.03.2007 - 20:38
Цитировать сообщение
Иринa
Ир, признавайся - есть у тебя эта ссылочка? wink.gif Выложи...

--------------------
user posted image
Дата 11.03.2007 - 20:40
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Иринa @ 11.03.2007 - 20:26)
Мне вот не нравится смена аватара у Лерчика. Тяжеловесен аватар и мрачен. Есть подозрение о возникшей необходимости внутренней защиты от чего-либо, и владелец аватара чувствует в себе для этого силы)

Вот просто для сравнения, насколько по-разному люди воспринимают одну и ту же картинку.
Я выбрала эту аватарку как символ моих стремлений, т.е. пока я иду по дороге, в самом начале пути, а потом может и до облаков доберусь, а за ними солнце rolleyes.gif
В крупном виде картинка перешопена автором насмерть, моя трактовка - многие препятствия в жизни искусственны, потому что возникают только в нашей голове.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.03.2007 - 20:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Нет, но в Инете видела не так давно где-то.
Мне одна женщина с Лиpы очень много на эту тему рассказывала. Филолог - у них симвoлы и обрaзы очень часто пересекаются с их психoаналитической трактовкой.
Дата 11.03.2007 - 20:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Лер, в таком случае была бы более объяснима картинка просто с дорогой по пересеченной местности... а не замок и не стена. smile.gif
Дата 11.03.2007 - 20:56
Цитировать сообщение
Ир, а мне, также как и Ксении очень жаль, что ты парус убрала - он замечательный, и очень тебе идет.

--------------------
Дата 11.03.2007 - 21:13
Цитировать сообщение
Unregistered
А чем тебе девушка с голубыми волосами не по нраву? smile.gif
ЗЫ. Парусник - это вещь, она неживая, поэтому мне он не пришелся к душе, несмотря на всю свою красоту smile.gif
Дата 11.03.2007 - 21:21
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Иринa А мне твой автар нра, прямо ты! Лерен аватар так и говорит - мой дом , моя крепость - как бы эту крепость обуютить.... А вот куда Кет с копьём собралась я не пойму от кого обороняется, может уже на работу захотелось? biggrin.gif :- Кать мне кажицо, что тебе твоя кося больше к лицу.
user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0245 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета