|
Я, как и Лерчик, буду кощунствовать, но с другой колокольни. Взяв 2 чужих детей, эта женщина ущемила своих детей. Факты на лицо: если 4-хлетний малыш лишен мамы 3 месяца и практически голодает, о чем можно еще говорить. И если она поступила так, только следуя минутному благородному порыву, не оценив ответственность, я бы, наверное, избегала таких людей. Но, понимаю, что бывают случаи, когда другого выхода нет, например, дети погибшего родственника. Наверное, я прагматична до мозга костей, но я бы на месте этой женщины, во-первых, попыталась организовать лечение не в Москве, а где-нибудь поближе. Свет клином не сошелся на нашей столице, я думаю, нормальных специалистов можно найти и поближе к Магадану. Во-вторых, максимально попыталась освоить необходимые манипуляции, чтобы была возможность лечить ребенка дома. Дом для ребенка, все равно, лучше любой больницы даже в Москве. Ездила бы в Москву только на консультации. Даже если леченье было бы необходимо только в определенной клинике в определенном городе, я бы, наверное, отвезла больного ребенка, договорилась с какой-нибудь нянечкой и медсестрой, знакомой или родственницей, оставила деньги, телефон и вернулась к остальным детям. Ну нельзя, я считаю, ущемлять интересы одного ребенка за счет другого. Могу другую ситуацию моих знакомых привести в качестве примера. Молодая семья, ребенок, есть бабушка. Родился второй - даун. В больнице женщине сразу предложили оставить его, она уже было согласилась, но вступила бабушка и - "мы никогда детей не бросали!"... Сначала это все было до слез благородно, им помогали, восхищались, и мы в том числе. Пока ребенок был маленький, было еще ничего, но, подрастая, он стал очень агрессивным, все ломает, уничтожает, бьет, рвет, его даже на минуту нельзя оставить одного, головные боли, когда он мечется и воет. Его лечили и лечат, но никаких сдвигов. Потом ушел муж, оставил квартиру, помогает деньгами, но он не смог находиться рядом с этим ребенком. И где-то в глубине души я его понимаю и не осуждаю. Ужасно жалко старшего ребенка, можете себе представить, что у него за жизнь. Никакой жизни и у мамы, и у бабушки. Первая так и не доучилась, работает, кем придется: и ремонты делает, и дворником, и уборщицей, никакой личной жизни и в помине нет. Бабушка на пенсию вышла, с младшим сидит. Обе взвинченные, нервные, усталые, всех ненавидят, ко всем в претензии. И никакого просвета, никакой надежды. Минутный благородный порыв бабушки, не подумашвей о старшем внуке, сломал жизнь стольким людям, искалечил их. А старшего сына практически лишил детства, семьи (ему было 2.5 года, когда родился братик).
|