Все форумы

Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что вы думаете?
Дата 17.06.2005 - 18:04
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А что, на наше государство кто-то до сих пор надеется? И что можно от него вообще получить - нищенскую пенсию на дитя-инвалида или пресловутую очередь на такую же пресловутую бесплатную квартиру? По-моему к нашему государству аппелировать бесполезно до тех пор, пока оно на наших детей ПОДАЕТ 70 (или даже уже 100) рублей в месяц, в школах такая система скрытых поборов, на которое то же минобразования смотрит сквозь пальцы, потому что с одной стороны не в состоянии выполнить все обязательства по финансированию нашего бесплатного обучения, а с другой, может кому-то все это и выгодно, сокращает кол-во бюджетных мест в ВУЗах, плюс ко всему забирает наших детей в армию и в наша глубоко неустроенная армия делает наших детей инвалидами, отдавая долг тому же государству. За что спрашивается?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.06.2005 - 18:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лана,полностью согласна! Просто на 100%!К сожалению,это все так...

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.06.2005 - 10:41
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Девочки, ведь мы все учим своих детей помогать тем, кто оказался в трудной ситуации, так? Ну как в таком случае отказать собственному сыну? Получится что учим одному, а поступаем подругому dry.gif
Лер. Я ведь писала, что у Ольги своя парикмахерская и работает она там одна по 12 часов, поэтому ей и нужны были руки, тк деньги есть, делать некому. Ты думаешь, эта проблема у неё встала из-за еще двух детей? У нее были деньги на книжке, когда она уезжала в больницу, но они имеют свойство заканчиваться, к сожалению...
А люди хорошие unsure.gif , я там выросла, соответсвенно у родителей куча знакомых осталась. Все приезжают и говорят одно: люди изменились, обозлились как и везде. В то время, когда я там росла, в нашем поселке тоже были сложные ситуации- но никогда дети не оставались на улице допоздна. Их или вели домой к родителям или, если домой лучше не ходить, к себе домой.
А вообще, мир не без добрых людей, програмист Дмитрий привез Ольге деньги для переезда из Магадана в Самару, чему я очень рада laugh.gif , жаль только что это отдельный человек, а не наше государство sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
3/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.06.2005 - 15:57
Цитировать сообщение
Unregistered
---
Дата 21.06.2005 - 13:21
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Ника, огромное тебе спасибо smile.gif Очень красиво...
Дата 21.06.2005 - 18:02
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Гика, я тебе письмо скину. Там какя-то поддержка в компе нужна, чтоб оно открылось, если не откроется, сообщи. smile.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 22.06.2005 - 00:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Я, как и Лерчик, буду кощунствовать, но с другой колокольни. Взяв 2 чужих детей, эта женщина ущемила своих детей. Факты на лицо: если 4-хлетний малыш лишен мамы 3 месяца и практически голодает, о чем можно еще говорить. И если она поступила так, только следуя минутному благородному порыву, не оценив ответственность, я бы, наверное, избегала таких людей. Но, понимаю, что бывают случаи, когда другого выхода нет, например, дети погибшего родственника. Наверное, я прагматична до мозга костей, но я бы на месте этой женщины, во-первых, попыталась организовать лечение не в Москве, а где-нибудь поближе. Свет клином не сошелся на нашей столице, я думаю, нормальных специалистов можно найти и поближе к Магадану. Во-вторых, максимально попыталась освоить необходимые манипуляции, чтобы была возможность лечить ребенка дома. Дом для ребенка, все равно, лучше любой больницы даже в Москве. Ездила бы в Москву только на консультации. Даже если леченье было бы необходимо только в определенной клинике в определенном городе, я бы, наверное, отвезла больного ребенка, договорилась с какой-нибудь нянечкой и медсестрой, знакомой или родственницей, оставила деньги, телефон и вернулась к остальным детям. Ну нельзя, я считаю, ущемлять интересы одного ребенка за счет другого. Могу другую ситуацию моих знакомых привести в качестве примера. Молодая семья, ребенок, есть бабушка. Родился второй - даун. В больнице женщине сразу предложили оставить его, она уже было согласилась, но вступила бабушка и - "мы никогда детей не бросали!"... Сначала это все было до слез благородно, им помогали, восхищались, и мы в том числе. Пока ребенок был маленький, было еще ничего, но, подрастая, он стал очень агрессивным, все ломает, уничтожает, бьет, рвет, его даже на минуту нельзя оставить одного, головные боли, когда он мечется и воет. Его лечили и лечат, но никаких сдвигов. Потом ушел муж, оставил квартиру, помогает деньгами, но он не смог находиться рядом с этим ребенком. И где-то в глубине души я его понимаю и не осуждаю. Ужасно жалко старшего ребенка, можете себе представить, что у него за жизнь. Никакой жизни и у мамы, и у бабушки. Первая так и не доучилась, работает, кем придется: и ремонты делает, и дворником, и уборщицей, никакой личной жизни и в помине нет. Бабушка на пенсию вышла, с младшим сидит. Обе взвинченные, нервные, усталые, всех ненавидят, ко всем в претензии. И никакого просвета, никакой надежды. Минутный благородный порыв бабушки, не подумашвей о старшем внуке, сломал жизнь стольким людям, искалечил их. А старшего сына практически лишил детства, семьи (ему было 2.5 года, когда родился братик).
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.06.2005 - 00:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Прочитала я вашу историю, К, как-то меня покоробило. По-вашему, надо было бросить второго ребенка, потому что он отравил жизнь всем и продолжать жить себе спокойненько? А как поступить, если один из родных детей заболевает тяжелой болезнью? Тоже его бросить, дабы не ущемлял интересы другого? Вообще, со стороны очень легко рассуждать :"А вот я бы..." Как можно оставить на няню больного ребенка и укатить домой, а специалиста выбирать по принципу "поближе к дому? Если ребенок серьезно болен, тут на край света побежишь, не то что в столицу!
PS А нельзя этого больного ребенка-дауна поместить в интернат, если он совсем не соображает ничего и неуправляемый? Его хотя бы можно будет навещать...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
3/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.06.2005 - 14:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Все таки мы, столичные жители, наверное зажрались (простите) . Сытый голодного - не разумеет. Как нам понять голод и холод детей без родителей если мы из только по телику это и видим? или в метро? причем прохоодим мимо , зная наперед что это "рабтают" на кланн?? а там женщина видела, испытала, и приняла на себя ношу непосильную, гос-ву бы спасибо сказать-ан нет-нет дела, это я думаю женщина предвидела, поэтому пинять не надо.В войну то не только сирот брали в свои семьи а и раненых и калек и не считали что кто то должен помочь, сами брали сами карабкались. на то она и милосердие sad.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.06.2005 - 22:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Да речь и шла об интернате для инвалидов, и моей знакомой в роддоме объяснили, что в домашних условиях ему нельзя создать условия при его болезни. Но бабушка настояла: забираем. И теперь можно отдать, они бы и отдали, но гордость не позволяет: столько лет все восхощались их подвигом и самопожертвованием... А насчет болезни Вы меня не поняли. Я - за ответственность. Если уж приняла на себя ответственность: родила ребенка или взяла, то будь с ним до конца и всегда и в болезни, и в здравии. Ты за него отвечаешь. И все остальное соизмеряй: невредишь-не навредишь.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.06.2005 - 02:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Просто жуть берёт, от того, как пало наше общество, дамы обсуждают(на полном серьёзе) стоило или нет, брать детей сирот, да ещё одного из них инвалида(УЖАС,УЖАС и дамы со стуком падают в обморок)!!!Ладно, это вопрос о чужих сиротах, как говорится " в чужой жизни всегда есть место подвигу". Хочешь ,бери сирот,хочешь- нет. Но некто К. ещё дальше продвинулась к обществу дикарей . Она настойчиво отстаивает мысль, что и родного ребёнка не надо брать или держать дома, ибо тяжело! Вот ведь докатились. Чуть-что -интернат, чтобы здоровым жить не мешал. Завтра в аварию попадёт кто -то из здоровых - нет проблем. Решение готово -интернат. Не портить же себе жизнь из-за какого-то дауна, сумашедшего, инвалида на коляске, престарелого родственника и т.д. Ведь это натуральная деградация личности.К совести взывать и читать морали бесполезно, так хотя бы посмотрите на цивилизованные страны, на США любименькое. Там сплошные программы по обучению даунов в обычной школе, чтобы им, американским даунам( и запомните, это не оскорбление, это диагноз заболевания) жилось хорошо. И чтобы здоровые дети привыкали жить в свободной стране, где никого не дискриминируют, ни по нац. принадлежности, ни по состоянию здоровья.Так, что не стоит свою дикость и отсталость проявлять публично. Поймите, СТЫДНО ,так рассуждать, хотя бы промолчите...
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.06.2005 - 18:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Т.,вот вы рассуждаете правильно,сразу видно,что вы человек высоких моральных устоев(исходя из вашего праведно-гневного поста).Но вы скажите,признайтесь откровенно,если бы вы,будучи беременной,узнали что у вас должен родиться даун,вы бы оставили ребёнка?Что на ваш взгляд гуманнее,сделать аборт или родить дауна и отправить его в интернат?Вы бы отважились оставить ребёнка и нести свой крест до конца своих дней?Я думаю на этот вопрос затруднится ответить любая женшина..."Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны".Так что не надо здесь никого осуждать или стыдить,ставить штамп,что стыдно ,а что сверхблагородно,вам это право не дано,как не дано никому из нас.Я не сторонник того,чтобы оставлять своих детей,ни при каких условиях.Пусть меня Бог простит,но в этом случае я бы поддержалала аборт.Пусть лучше так,чем родить и живым закоппать в лесу,или выкинуть в мусоропровод,или сдать в интернат.И то и другое грех,но люди все грешны по-своему,и все потом отвечают за свои поступки.И это удел каждого из нас-выбирать самому,за что потом придётся расплачиваться...
Дата 25.06.2005 - 19:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте, не вижу ничего зазорного в том, чтобы быть человеком высоких моральных качеств.1- Разговор об аборте мы здесь не вели. Если Вы спрашиваете моё мнение, то ответ может дать только сам человек, поставленный перед выбором. Верующий должен поступить так, как велит ему христианский долг, неверующий, как его личная совесть. Исходя из этого, можно сказать, что сделать аборт гуманнее, чем сдать ребёнка в интернат, особенно наш. 2 -Но речь ведь шла об уже рожденном ребёнке. 3-Осуждать чужой грех никто даже и не пытался. И тем более ВЗЫВАТЬ К СОВЕСТИ. А уж о МОРАЛИ, вообще и говорить....4-Сказано было лишь о том , что подобное отношение ко всем слабым, включая сюда и больных, является с точки зрения цивилизованного общества НЕДОПУСТИМЫМ!! Это не моё личное мнение, возьмите хартию о правах человека и со вниманием прочтите. Или подобные документы ООН. Существует масса программ, пректов, грантов, направленных именно на интеграцию таких людей в обществе. А некто К. отстаивает право избавляться от , в данном случае больного даунизмом, ребёнка, по принципу - нет человека, нет проблем. А если не возьмут в интернат? Например, они будут платные, тогда что? Лес? 5- Если Вы о крестах завели речь, то , да, я считаю, что надо нести его до конца. Вспомним-ка народную мудрость. "Своя ноша не тянет", например. Только не надо осуждать(как выше упомянутая К ) эту маму, которая как раз и поступила по человечески, не отказалась от больного ребёнка. Она несёт свой крест, из последних сил волочит, а её ещё и обсуждают дамы - стоило или нет. Не надо обсуждений, лучше бы скинуться предложили. Я лично пожалуйста, дайте адрес. А если не хотите помочь, посочувствовать, поддержать, кто чем может, тогда уже молчите. И повторяю ещё раз , мадам К, НЕ НАДО ПОЗОРИТЬСЯ, проповедуя людоедские взгляды.Всем успеха в благородном возрастании и в изучении материалов по правам человека.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.06.2005 - 20:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Т,вы знаете,с "мадам К.",как Вы соизволили выразиться,я в корне не согласна,но и с Вами тоже не согласна.О аборте я заговорила к тому,что насмотрелась здесь,за границей,сколько женшин имеют детей инвалидов,таких инвалидов,что слабонервный человек даже не смог бы посмотреть спокойно на это зрелише.Но здесь соц.зашита на высочайшем уровне,эта мать получает огромную пенсию на ребёнка,поэтому не думает об интернате.Если их,этих женшин,"создательниц программ,проектов и грантов",окунуть в условия нашей жизни,я глубоко сомневаюсь,что у них остались бы силы созадавать какие-либо проекты.Поэтому Вы сравниваете несравнимые веши...И если уж вернуться к тому,о чём здесь шла речь,то уж не о мнении "мадам К.",а о посте автора,который попросил высказаться по конкретному случаю,что Вы,кстати сказать,так и не сделали.
Дата 25.06.2005 - 20:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Уважаемая Т.,мне кажется Вы не совсем правильно поняли Канарейку.Она то как раз руководствовалась библейским "не суди,да не судим будешь".И как Вы правильно заметили,каждый отвечает за свои поступки перед Богом и перед своей совестью.Никто не знает как он поступит в той или иной ситуации,пока он не окажется в ней(не дай Бог никому).Тщедушная с виду девочка взваливает на свои плечи,увы,непосильную ношу,а сильный с виду человек пассует перед трудностями...А в начале поста Гики речь как раз и шла о том,что государство должно помогать,а не делать вид,что этого вроде бы как и не существует...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета