Все форумы

Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что вы думаете?
Дата 25.06.2005 - 22:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Хочу напомнить фразу-Государство это МЫ. Если Вы имели в виду органы управления и соцзащиты, то они тоже состоят из нас с вами, дорогие.Я говорю об отношении к ПРОБЛЕМЕ. От материального состояния не зависит состояние души, от этого зависит состояние тела. В чём ,конкретно Вы не согласны со мной, простите не знаю Вашего и.о., Канарейка? Очень радостно, что и с мадам К, Вы всё-таки тоже не согласны. это уже обнадёживает. Я же Вам написала, что про аборт каждый решает сам.Если женщина верующая, то она больше боится Бога, чем трудностей с ребёнком инвалидом.И даже зная, что у неё родится больной ребёнок, идёт на этот шаг. Что там за женщины в Вашей загранице, трудно сказать. Может они и знать не знали, что родят инвалида.-Не думаю, что там плохие соц. и частные спец. учереждения, и не из-за денег они растят ребёнка в семье( на эти же деньги можно поместить в комфортабельную лечебницу). Просто они ЛЮБЯТ своих малышей, не зависимо больной или здоровый. И не считают позором растить их дома. Я-то как раз поняла, о чем речь. 1-раз больной то в интернат, чтобы не мешал хорошо жить. 2- кто оставляет больных детей, тот, мягко скажем ,неумный и гордый(?) 3 -Судить маму и возмущаться её поступком можно. 4- сделать замечания такой судие нельзя ,ибо" не судите и всё такое... На вопрос, простите не знаю имени, Гики,я и не отвечала, а высказалась по поводу примитивной позиции мадам К. Если интересует моё мнение( хотя оно и так понятно), то : считаю мужа женщины из сообщения К., слабым человеком, предателем по сути,маму и бабушку настоящими женщинами,сильными и геройскими.Они не только переносят жуткие трудности с тяжело больным ребёнком, нищету, но и осуждение нашего одичавшего общества. Терпения им и сил!!!
А по Гикиной теме -молодец та , кто взяла детей-сирот. Плохо, что каждый старается всё свалить на государство. Побольше надо обращать внимание на тех. кто рядом.Наверняка много и там состоятельных людей. Могли бы поделиться. Сироты-это должно быть общественное дело и должно касаться ВСЕХ и вас в том числе. ПРЕДЛАГАЮ СКИНУТЬСЯ .
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.06.2005 - 23:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Да что Вы все ей Богу - "скинемся,скинемся" - как в том фильме,где поднос для драгоценностей по кругу пускали...Здесь и без руководителей выражаясь Вашим языком "скинулись" - Гика там вообще безвылазно,другие девочки ездят(помогают кто чем может) - ссылочку Гики все прочли...А вот с точки зрения морали такие вещи как "скинуться" делаются молча,без оповещения на весь свет...Извините за резкость.

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.06.2005 - 23:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
www. deti. msk. ru - на всякий случай,если и правда мимо Вас прошло,Татьяна.

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 25.06.2005 - 23:23
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 25.06.2005 - 23:31
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 25.06.2005 - 23:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт, не поняла,чем моё предложение скинуться, вызвало Ваш гнев и какая аналогия с 12 стульями? Ну да ладно, я не обижаюсь. К. написала про семью, живущую в нищите, моя реакция естественная. И на весь мир пока я не трубила вообще-то, да и о чем, просто предложила... Надеюсь, это недоразумение.
Ирина, жизнь штука сложная, так однозначно сказать нельзя ни в коем случае. Ситуации бывают такие, что не приведи Господь! Я говорю о долге родительском и человеческом. Потом, по роду своей деятельности, не раз бывала в интернатах. Видела самые разные случаи, но те, когда действительно необходимо было оставить ребёнка в спец. учереждении -никогда. Вот во взрослых психоневрологических, где мамы уже старенькие или больные, после инсульта напрмер, там -да. Буквально на днях познакомилась в инете с молоденькой мамой, она родила малыша без пальчиков на одной руке. Так ей ещё в роддоме устроили травлю-вот идёт та мамаша, которая родила мутанта. Муж дал слабинку-ушёл.Но Ирочка не отказалась от крохи, хотя прессинг был, выписалась и только в инете излила своё горе. Её поддержали любовь к крохе ,и люди.Теперь муж вернулся , ребёнку 4 месяца.Вчера прислали фото-очаровашка, но пальчики на правой ручке не все...А я видела подобную девочку в интернате,мама не захотела проблем и отказалась .А проблемы -то как таковой и нет-главное голова на месте. Но общественное мнение таково.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.06.2005 - 00:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Ирине.Математика здесь неуместна. Потом не факт, что отдай мать этого ребёнка в интернат или вообще отказавшись от него , как ей врачи предлагали, прожили бы они хорошо. Не знаю, есть ли среди вас верующие, но вместо одного креста от которого ты отказался, можешь получить втрое тяжелее. И это правда, знаю таких примеров массу.Причём, лично сталкивалась с такими мамами и не раз.
Дата 26.06.2005 - 00:02
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 26.06.2005 - 00:06
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 26.06.2005 - 00:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Нет, я не только про пальчики, даунов видела, не знаю в чем дело в данном случае, может там ещё какая то патология. Но в общем дауны не агрессивны.Разные формы бывают. Что значит заставляют, я не понимаю, ведь это СЕМЬЯ! Такая какая она есть и нельзя улучшать себе условия, убирая с дороги больного брата.У нас на даче соседи. Мы сдетства знакомы с Лёней. У нас старшие дети погодки.У него родился мальчик с психопатией.Такой тяжёлый, жуть! Кричит ужасно страшно,постарше стал агрессивным. Потом они с женой родили девочку Сонечку, здоровую.Но и больного Диму они не сдали, подбирали лекарства успокоительные. Лечили и мысли не было о каком -то интернате. Сейчас они в Германии. Оба преподаватели в МГУ. Сонечка играет на скрипке.Зато все соседи только и обсуждали( прмерно как К.) эту ситуацию.Сразу стали относиться как ко второму сорту, даже залезли на их территорию.И что?Может быть они и лучше прожили бы материально, но зато они достойны уважения и живут очень дружно.
Теперь Ирина вопрос к Вам, а если на старости лет( не дай Бог) с Вами случится болезнь, требующая ухода, долгого.Вы готовы, чтобы Ваши дети сдали в дом инвалидов Вас, дабы не страдали ННое кол-во ч-к? Это идеология Спарты , она не жизнеспособна оказалась в мировой истории.
Дата 26.06.2005 - 02:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Татьяна,я Вам обьясню, в чём конкретно я с Вами не согласна!Когда я Вас спросила о выборе-сделать аборт или оставить ребёнка дауна,Вы ответили ,что ответ может дать только сам человек,поставленный перед выбором!Вы совершенно правы!Поэтому,мы не станем осуждать женшину,сделавшую аборт в данном случае,т.к. мы не были сами на её месте и не знаем,как бы мы поступили!Как же Вы можете осуждать кого-то,кто не смог растить ребёнка инвалида и отдал его в интернат(как я понимаю Вы это осуждаете,т.к. осуждаете людей,которые высказывают подобные мысли-"мадам К")если ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА МЕСТЕ ЖЕНШИНЫ,ИМЕЮШЕЙ РЕБЁНКА ДАУНА!Вы сами себе противоречите!И другое...Это к дело не относится,но что от материального благополучия зависит состояние тела,а не зависит состояние души,это ,извините,абсурд!
Дата 26.06.2005 - 12:51
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 26.06.2005 - 12:56
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Татьяна @ 25.06.2005 - 22:21)
ПРЕДЛАГАЮ СКИНУТЬСЯ .
Приходили уже такие, предлагали. Лет тысячу назад первый раз пришли с предложением скинуться, так появилось государство, призванное беречь и холить обездоленых.
Нужно ли развивать тему?

Цитата (Ирина Муравей @ 25.06.2005 - 23:31)
Но страдает-то теперь не один человек, а как минимум ЧЕТЫРЕ.
Это очень скромный подсчет.
ИМХО, цифра больше на несколько порядков.

Цитата (Татьяна @ 25.06.2005 - 23:50)
Я говорю о долге родительском и человеческом.
Вы передергиваете.
Лично Вам эти родители ничего не должны, и у Вас нет никакого право даже заикаться о долге.
У меня есть мое личное чувство долга перед моими детьми, но ни у кого другого, кроме меня, нет права мне об этом говорить.
Благотворительность всегда анонимна. Неанонимная благотворительность - это карьеризм.

Цитата (Татьяна @ 26.06.2005 - 00:01)
Не знаю, есть ли среди вас верующие, но  вместо одного креста от которого ты отказался, можешь получить  втрое тяжелее.
Проповедуете?
Проповедничество - это способ карьерного роста тех, кто за отсутствием талантов не может расти никак иначе.

Цитата (Татьяна @ 26.06.2005 - 00:34)
Может быть они и лучше прожили бы материально, но зато они достойны уважения и живут очень дружно.
Вы заметили, что Вы делаете? Вы не высказываете им уважения (их же нет в этом форуме), Вы пытаетесь принизить присутствующих в этом форуме, кто не дотягивает до Ваших критериев высокой морали.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
2/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.06.2005 - 16:01
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 26.06.2005 - 21:27
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Ирина Муравей @ 26.06.2005 - 16:01)
Вы считаете, что проблемы семьи, где растет ребенок-инвалид, затрагивают еще кого-то? Это чужую радость мы готовы разделить с друзьями, а вот чужое горе...

Нередко ребенок, страдающий умеренной задержкой умственного развития, ходит в обычную школу, и вынуждает учителей ориентироваться на более медленно усваивающих материал - при этом страдают более развитые дети, им элементарно скучно в школе.
Родители ребенка-инвалида тратят на него больше времени - за счет чего? Не за счет ли личностного роста? При этом страдают те, кто с такими родителями дружат, вместе работают...
Страдание имеет свойство расходиться, как круги на воде, уменьшаясь, но при этом охватываю всё большую территорию.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
2/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета