Все форумы

Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что вы думаете?
Дата 26.06.2005 - 21:31
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Знаете, вот все так... Только Татьяна зря так утверждает. Дауны очень часто бывают агрессивными. И справиться с ними, воспитывать их могут только специально обученные специалисты. Конечно, интернат интернату - рознь. Но скажите, что делать матери, если старшая дочка здорова, младшая с синдромом Дауна и муж, повстречав "лучшую" женщину, ушел из семьи? Есс-но, об алиментах речи не идет: муж живет в другой семье. а про первую просто забыл Я знаю одну такую маму. Для нее интернат (очень хороший, платный) - это серьезный выход.
Она ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги на то, чтобы обеспечить своих дочерей. И при этом умудряется вопитывать старшую так, что она любит свою сестру... Вот только мама выглядит на 10 лет старше, т.к. работает на 5-ти работах и думы ее только о том, что нужны деньги... И хватит ли ее сил на такую нагрузку?
Я не уверена, что это нравственно - оставлять детей в интернате.
Но надо организовывать свою жизнь, не оглядываясь на мнение окружающих. Да, за границей дети инвалиды растут дома. НО!!! Вы не представляете себе, сколько здесь учебно-воспитательных учреждений, призванных интегрировать этих детей в общество. Мама по ЛЮБОМУ вопросу тут же получит любую консультацию. Такие мамы никогда не бывают одни, они постоянно бывают в соответствующих центрах.
А у нас? Только пальцем тыкают... У друга моего мужа родилась дочка с синдромом Дауна. Самая ближняя помощь и совет (книги, пособия и т.д.) о том, как воспитывать такого ребенка, пришли из Бельгии. В Новосибирске есть школа Бороздина. Но сначала этому человеку пришлось проломить лбом стену чиновничьего непонимания, чтобы открыть эту школу. А сейчас школа просто не выдерживает потока таких семей. Но у государства нет денег на открытие таких центров, школа платная и очень дорогая... Подруга моя работает в той школе. Со слезами рассказывала мне, как невролог отказывалась снять у девочки диагноз (если правильно помню) "имбецилия" и поставить олигофрению. Последний диагноз означает обучаемость (частичную, полную - зависит от степени). Мотивация врача: "А зачем?" Понимаете, врач не осознает, что просто из-за ее упрямства и тупости она ломает жизнь человеку? Она просто не считает ту девочку человеком! А эта девочка потрясающе добрая, умеет обращаться с детьми. Вполне может в будущем работать санитарочкой, заработать на свой кусочек хлебушка... Только с имбецилией жить ей в интернате... И по поводу КАЖДОГО ребенка учителям и родителям той школы приходится биться с врачами, которым все равно, но у которых есть инструкции многолетней давности. Но эти врачи ЗНАЮТ, что имбецила обучить невозможно, следовательно, если ребенок умеет читать и писать - то это только механические навыки.
Как вам такое?

А теперь представьте себе, как выжить матери ребенка-инвалида при таком отношении? Как ей его поднять? Представьте себе, как это КАЖДЫЙ день такая боль? Знаю еще одну семью. Сын у них. Ему сейчас по 40... И он НИКОГДА не вставал. Вы представляете, как жить так и остаться людьми? Только родители в той семье боятся умереть раньше сына, т.к. в таком случае он попадет в интернат...
У меня не повернется язык осуждать матерей, отдавших детей в интернаты. Хотя своего ребенка я бы не отдала никому. Но я - это я... И я могу, знаю и умею многое.

А не оставить ребенка в интернате и не уметь его воспитывать дома - это тож преступление против самого ребенка... Ну чему научать бабушка и мама того дауненка. если ничего не умеют сами?

--------------------
PM
4/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.06.2005 - 21:36
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Прошу прощения за сумбурность...
А та мать, о которой писала Гика, обязательно выдюжит, несмотря на косые взгляды окружающих... Тем более, что у нее профессия есть... Судить все могут, а вот кто сможет, как она, взять чужих детей?
А потом эти судящие будут помирать в богадельнях из-за того, сто родные дети отказались, а эта женщина проведет старость среди ее детй. Таких матерей не бросают...

--------------------
PM
2/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.06.2005 - 23:31
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Гика,я ЗАЧЕМ ты вообще затронула эту тему?
Нет,пойми меня правильно, я понимаю,что на своей страничке каждый волен обсуждать те вопросы,которые его интересуют...
Просто ведь здесь не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы предвидеть,какой возникнет резонанс,причем ты сама СОЗНАТЕЛЬНО его раскрутила ...Тьфу,теперь я на самом деле жалею,что ответила тогда...
Какой-то у тебя прямо-таки нездоровый интерес и пуленепробиваемый идеализм,уж кто-кто, а социальные работники этим не страдают...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 00:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Ого! приехали, ТАКОГО ,я даже здесь, прочесть не ожидала! Вот это да! Вспоминается почему- то идеолог 3 рейха, д-р Геббельс. В фашистской Германии всем неполноценным, психически больным, (даунам в том числе) гомосексуалистам, коммунистам и евреям был путь в газовую камеру, чтобы не мешали личностно возрастать истинным наци. Просматривается явная аналогия...Григорьеву мешают дети -инвалиды лишь тем, что заставдяют его страдать. Полно вам... Да ещё его заботит, что родители в таких семьях не развиваются личностно. О чём печаль? Кто вы сам - профессор, акдемик или выше бери?Больные дети, надеюсь, не мешали вам личностно возрастать , так в чем же дело? Почему считаете себя вправе давать оценку посторонним вам взрослым людям, развились они или нет? И вам ли судить рост их личности?
<Родители ребенка-инвалида тратят на него больше времени - за счет чего? Не за счет ли личностного роста? При этом страдают те, кто с такими родителями дружат, вместе работают...>
Знаю семью, где отец профессор , мать возглавляет правозащитную организацию, сын окончил философский факультет МГУ. Так вот Кирилл инвалид с детства, на коляске, руки плохо работают, нарушена речь, слабое зрение, понижен слух. По мнению Григорьева и иже с ним, надо было поместить сына в интернат, чтобы не мешал родителям , и что особенно важно (!!!), родительским СОСЛУЖИВЦАМ... ДА ,ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛА- А я ,по мнению того же Григорьева ,не имею права высказать этой семье уважение. <Вы не высказываете им уважения (их же нет в этом форуме),> И причина найдена такая веская- "потому что они это сайт не читают"???? И без вашей санкции я их УВАЖАЮ И ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед их родительским ПОДВИГОМ. И перед Анной Трофимовой, которая взяла на воспитание 13 сирот, среди которых карлик Никитка, Гоша без обеих(!!) рук,неходячяя девушка Сима, Мэри мулатка, проблемные ещё дети. Один из усыновлённых сыновей работает сейчас в банке,он муж моей племянницы.И родные дети горой за свою семью. И перед всеми такими родителями я прклоняюсь, а вам -БОГ судья. Но я хотела бы, чтобы ваши излияния прочли родители детей даунят и высказали вам своё мнение ЛИЧНО,при встрече. Сомневаюсь , что вы, с вашим высоким личностным ростом ,пришли бы на такую встречу.
<Проповедничество - это способ карьерного роста тех, кто за отсутствием талантов не может расти никак иначе.> Я никаких оскорблений в ваш адрес не допускала, меня не знаете, что за оказия такая с моими талантами?И они вас тоже печалят? Да ,я верующая и что, уже и по религиозному убеждению тоже будем дискредитировать ? НЕ НАДО ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ. А остальным предлагаю почитать сайты родителей детей инвалидов: Наше солнышко,Даунята, Полинка-малинка и многие другие. Всем удачи
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 00:30
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 27.06.2005 - 00:55
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 27.06.2005 - 10:02
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Татьяна @ 27.06.2005 - 00:24)
Ого! приехали,  ТАКОГО ,я даже здесь, прочесть не ожидала! Вот это да! Вспоминается почему- то идеолог 3 рейха, д-р Геббельс.
Это оскорбление?
Первое предупреждение. Большая просьба сохранять атмосферу доброжелательности.
И большая просьба зарегистрироваться, и все конфликты решать через ПМ, не вынося в общий форум.

ТАКОГО ,я даже здесь, прочесть не ожидала!
Вы невысокого мнения о форуме? Никто же не держит в чужом монастыре со своим уставом...

Григорьеву мешают дети -инвалиды лишь тем, что заставдяют его страдать.
Не надо передергивать.
Лично мне не мешают дети-инвалиды. Уважаю и одобряю тех, кто воспитывает детей-инвалидов, делая это осознанно. К сожалению, знаю немало примеров, когда родители-алкоголики элементарно пропивают пенсию детей-инвалидов; к сожалению, в нашей стране таких примеров намного больше, чем примеров, приведенных Вами. Мои возражения вызваны не Вашими примерами, а Вашей патетикой:
Цитата (Т. @ 25.06.2005 - 02:04)
Просто жуть берёт, от того, как пало наше общество, дамы обсуждают(на полном серьёзе) стоило или нет, брать детей сирот, да ещё одного из них инвалида

Да ,я  верующая  и что, уже и по религиозному убеждению тоже будем дискредитировать ? НЕ НАДО ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ.
Вы имеете полное право оставить свои религиозные убеждения при себе; или зарегистрироваться, обзавестись личной страничкой, и там обсуждать то, что Вы считаете нужным. Тогда у нас с Вами будут одинаковые стандарты.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
4/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 11:21
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ира,ошибочка вышла, про ссылку на больницу я и слова не сказала, и с памятью у меня всё в порядке... Буду периодически вылезать из песка и читать эту веточку, всем успехов cool.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 12:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Для ТАТЬЯНЫ ПО ПОВОДУ ребенка без ПАЛЬЧИКОВ . ЕСТь прекрасная клиника Святого Владимира, номер не помню, детская клиника,в Сокольниках, посоветуйте той маме с малышом без пальчикаов обратиться туда, там просто чудеса вершат хирурги и нейрохирурги. Знаю не по наслышке.

А спор пора прекращать , девочки. У каждого есть свое внутреннее понимание сострадания, милосердия, есть этика и честь, вера. Так что ... каждому свое. И плевать на всех соседей, "доброжелателей" и сочуствующих. И не дай Бог нам кому то оказаться на месте брошенных или больных. Ведь именно тогда мы узнаем цену всем этим рассуждениям .

Усыновить и растить больного ребенка - уже подвиг .

Господин Григорьев, что там говорят по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО абортирования при ОПАСНОСТИ РОДИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА.??
я бы вынесла эту тему в форум, но думаю не нужно, если посчитаете нужным сделайте . С уважением.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 12:49
Цитировать сообщение
Unregistered
1. Предупреждение про доброжелательность можно отнести ко всем, кто ответил на мои сообщения и к Григорьеву в первую очередь. 2. считаю, что выяснение отношений должно происходить там, где возникла ситуация, требующая выяснения. 3. Не понимаю, почему мои сообщения так препарируются Григорьевым, свои мысли про сообщения К. о ребёнке дауне, высказала также и Ти-Ти-у -у . Она тоже не согласна, что ребёнка- дауна ещё в роддоме, надо сдавать в интернат. 4. Насчёт моей веры, это действительно моё личное дело, почему продолжается муссирование этого вопроса? Здесь же вопрос Ирине, где Вы нашли религиозные догмы, ради которых, надо понимать, меня можно отнести к страшным людям. Уверяю , это не так. А вот защищать права детей- инвалидов, сирот и семей с детьми инвалидами, я буду. С чего началось моё участие в дискуссии. Перечитайте сообщения К. и Григорьева, с моей точки зрения, в них содержится дискриминация. Демократические нормы требуют уважения к жизни любого человека, если данная мама или семья выбрали путь воспитания или содержания ребёнка - инвалида в семье- это их выбор. И не надо давать себе право их выбор обсуждать и тем более утверждать, что такие семьи и дети мешают( а именно это и написано в сообщении Григорьева). Действительно, много семей, где папы выбрали хроршую жизнь и женщина осталась одна с ребёнком. бывает и спиваются такие мамы. Но разбираться с ними должны органы опеки , а осуждать нельзя, слишком тяжёлая жизнь таких мам...Однако это не повод, сразу же при рождении предлагать отказаться от ребёнка. Великое множество примеров, где мамы проявляют чудеса самопожертвования. Ворпос ведь не в том, оставлять или нет. Вопрос в том, имеет ли право посторонний человек, утверждать,что хорошо такой семье,что плохо. И тем более вести речь о том, что семьи с детьми инвалидами задевают общество" своим страданием" и" мешают учиться другим детям". Это вопрос Минобразрвания и данной школы.А насчет страдания- можете не сострадать, не надо нарушать права человека, свими суждениями, создавая общественное мнение, те ещё одну преграду к интеграции инвалидов в обществе. Повторяю это в который раз. РS.на вашем форуме участвую,как гость. У вас, по вашим же правилам, есть такая категория, иначе бы не стала сюда вмешиваться. PPS. Патетический тон( хотя и не согласна с таким утверждением) это тоже личное дело человека и его право выражать свои мысли.Странно выглядит уличение в этом... ВСЕМ УДАЧИ !!!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 13:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Существует ДАУНСАЙД АП. Можно посмотреть там информацию о том какие быват дауны. Их называт во всём мире ЛЮДИ БЕЗ ЗЛА В СЕРДЦЕ.В 1996 году 95% российских малышей даунят были в интернатах и домах ребёнка.А тем 5%, которые воспитывались в семье не получали должной помощи по развитию.ИХ семьям НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ПРИНЯТЫМ В ОБЩЕСТВО. ( Задумайтесь, не о том ли мы ведём речь?) Англичанка Гаррет Вероник, сама имеющая дочь дауна, была потрясена положением таких детей в России и организовала помощь Даун сайд Ап.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 13:08
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (гость с ЖП @ 27.06.2005 - 12:26)
Господин Григорьев, что там говорят по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО абортирования при ОПАСНОСТИ РОДИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА.??
У медиков "обязательность" довольно условна - нет инструментов принуждения. Медик может лишь рекомендовать то или иное. Даже в ситуациях с эпидемически-опасными инфекциями и с социально-опсными психически больными максимум принуждения, которым может воспользоваться медик - это обращение в правоохранительные органы.

Цитата (гость с ЖП @ 27.06.2005 - 12:26)
я бы вынесла эту тему в форум, но думаю не нужно, если посчитаете нужным сделайте . С уважением.
Лично мне эта тема не очень интересна.
Достаточно хотя бы раз в жизни побывать в интернате для психохроников, даже в хорошо благоустроенном, чтобы мысль об аборте такого плода показалась гуманной. Я не о страдальцах с синдромом Дауна, есть патология и пострашней. ИМХО, взрослый мужчина с головой размером с женский кулак и с интеллектом ниже собачьего - такое даже в фильмах ужасов не увидишь... А ведь содержат таких в интернатах, и это еще не самое страшное...

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
4/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.06.2005 - 13:28
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Ой, сколько всего. Девочки, не сердитесь, я правда не ожидала такой реакции. Когда я разговаривала с Сашкой без Ольги, он меня спросил: Ну почему люди к маме так относятся? Что плохого она ИМ сделала? Наверно, они этим свою совесть прикрывают, ведь никто к нам не приходил, кроме Славика и мамы! И это мальчишка в 17 лет, что я могла ему ответить? Сама часто об этом думала, а здесь просто появилась возможность напрямую спросить. Простите, давайте закроем тему.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 27.06.2005 - 14:03
Цитировать сообщение
Offline Administrator ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 375 Пользователь №: 1 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Татьяна (Unregistered), Вы напрасно проигнорировали предупреждение администратора.
Сообщения переношу в мусорную корзину.
Дата 27.06.2005 - 14:20
Цитировать сообщение
Unregistered
А вот этого как раз от вас и ожидала. "благородно", однако. Считаю это проявлением слабости ваших позиций, а "мусор от Татьяны"- вообще оскорбление. Должно быть стыдно всем...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0256 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета