Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Маленькие детки, маленькие бедки...
Дата 12.03.2007 - 13:35
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девчонки, ай нид хелп! Что-то твориться с ребенком, понять не могу, мож это переходной возраст у него такой начинается? Становиться слишком самостоятельным - взял перерезал провод лампы настольной, слава Богу она в розетку включена не была... скотчем перемотал все что можно, хотя я ему запретила брать скотч и ножницы в руки... Ну видимо для него запретить брать, не значит запретить резать... Говорю не валяйся на полу - пыль, шерсть кошачью собирает, один раз вспомнил, другой раз нет... Самое главное говорю, если что-то хочешь делать, спроси разрешения: пойти в туалет мы разрешения спрашиваем, а вот как гадости творить, так нет... Я вроде ему никогда ничего не запрещаю - еще по курсу психологии в универе помню: ребенок-это исследователь, не закрывайте ему дверь во внешний мир, Но ей Богу, какой мир, когда речь идет о безопасности! Милый вчера так вообще успокоил, рассказал байку из своей жизни, когда он чуть не упал с трубы в пропасть. Спрашиваю: тебя чему-нить это научило? Он в ответ: Да, научило, что на ЭТОМ участке трубы находиться опасно, а вот на аналогичном таком же нет... Я в ауте, у всех детей так мозги работают? Пыталась задать вопрос детскому псих-гу на 03. так там засада с загрузкой страниц какая-то...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.03.2007 - 13:37
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Мож у нас кризис какой-то возрастной начинается? 6,5 лет никак...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 12.03.2007 - 13:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Но ей Богу, какой мир, когда речь идет о безопасности!

Лана, по моему это основное. Запрещать не надо! А вот заботиться о его безопасности и здоровье-это другое! Повалялся в грязи... я бы поругалась и постирала, а вот с проводами -другое дело. А если призывать к тому, что если он умрет (не акцентируя внимания на деталях) -то ТЫ, его МАМА, будешь плакать, жить не сможешь, тоже умрешь от тоски и горя? Моего впечатлило...как выяснилось на днях... wink.gif А какие-то более простые вещи...либо плюнь, либо пусть сам потом и решает проблему. Я все время говорю, чтобы не лез в грязные сугробы-ноль внимания, тогда я сказала. что сча придем домой и он будет сам отмывать мерзкое, вонючее собачье г.вно с ботинок, а оно будет прилипать к рукам, а потом он будет вонять и т.д. Не то чтобы на 100 процентов подействовало, но где-то на 80 процентов работает. Но это конечно , мой личный опыт, детки разные...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 12.03.2007 - 15:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, у нас тоже праздник Непослушания. Каждый день ссоримся-миримся. Мне кажется тут все: и выход из зимы, и быстрый рост с биохимической и гормональной перестройкой организма, усталость. Я, обычно, по "всем фронтам" выступаю: во-первых, витамины, особенно, группы В, глицин, режим питания (я заметила, что иногда ребенок становится особенно непослушным или рассеянным, когда голоден, сам еще не осознавая этого). Потом как можно больше водных процедур: 2 раза в неделю мы ходим в бассейн, по вечерам наливаю ванную и ребенок там булькается минут 20. Больше гуляем - это тоже излишнюю энергию забирает. Ну а исследовательская деательность - тут уж... Последняя проделка: разрезал одеяло, чтобы посмотреть внутри. Я просто стараюсь игрушки покупать такие... исследовательские. Много конструкторов, недавно купила ему "Маленький электрик", там всякие электрические цепи собирать с батарейками, лампочками, звонками, моторчиками, "Часовщик" - часы собирали-разбирали. С компьютером опять же сынишка очень дружен, и детские энциклопедии очень уважает. Т.е. я ему все пытаюсь внушить, что не всегда для исследования вещи или явления надо залезать внутрь, сначала надо изучить явление снаружи, так сказать: почитать в книжке, информацию в компьютере поискать. Но у меня сын осторожен с розетками, проводами, кипятком, потому что в "травме" мы уже родные, дважды лежали в хирургии с ожегом и растяжением.
Дата 12.03.2007 - 15:53
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 12.03.2007 - 13:47)
Повалялся в грязи... я бы поругалась и постирала,

Вика, проходили мы уже это - измазал в садике в песочнице куртку зимнюю. Воспитательница бросилась оттирать, он ей: не волнуйтесь, мама ругаться не будет, она постирает... А мне куртку эту стирать, руками, без машинки - мрак! Запомнила, когда он брюки свои испачкал, заставила его самого стирать... Да это ладно, стирка - это мелочи... Я просто хожу весь день как паровоз пыхчу-бурчу, аж самой противно.

--------------------
Дата 12.03.2007 - 15:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Мой сын тоже любит все развинчивать, ломать, разбирать. Иногда получается собрать из двух игрушек что-то третье. Иногда завидую тем мамам, у которых детки берегут игрушки, все аккуратненько расставлено по полочкам. Но этим летом были в походе. Сын приятно порадовал. Для него любое дело - разводить костер, устанавливать палатку, собирать дрова, даже нарубить не очень толстых веточек - в удовольствие. Т.е. он очень здорово делает все, что можно сделать руками. И пазлы вот собирали большие, так он лучше нас с отцом ориентируется! А с почерком - беда!

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 12.03.2007 - 15:58
Цитировать сообщение
Вчера вообще все пальцы в суперклее вымазал. Спрашивается, кто разрешил взять? Никто. Сам.
Последние его перлы:
Мама, я хочу чтобы у нас в доме был маленький ребеночек...
Сначала он (милый) на тебе женится, а потом я...

Списывать на ревность - как-то не очень, потому как в принципе милый ему нравится и он очень ждет, когда он приходит. Может он ждет, чтобы он с ним позанимался, мож здесь идет еще борьба за внимание? Настольные игрища с ними организовать или самолетики поклеить?... sad.gif user posted image

--------------------
Дата 12.03.2007 - 16:07
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ланочка, мне тож кажется, что это возраст такой иследовательский. Мне кажется, судя по оптыту многих знакомых, дети (а мальчишки особенно) просто не понимают, что опасно, а что нет. Пока не убедятся на собственном опыте...Вот Викин метод мне понравился... Конкретно объяснить, что случится, если его долбанет - что будет лежать в больнице, без игрушек, есть гадкую манную кашу и делать кучу уколов... ну или еще как-то... То же и с грязью - пусть сам пылесосит, стирает (ну как может), мож, и не захочет пачкаться. Энергии у них просто в этом возрасте на динамомашину хватит.
Дата 12.03.2007 - 16:15
Цитировать сообщение
Тусь, мне кажется (извините за грубость) пока он сам в это гавно не влезет и руками не поработает, на словах объяснять бесполезно...

Опять же вчера: показал как делать парашют из кулька и тут же на голову его стал натягивать... Я естественно в тихий крик...
Стала считать, сколько раз я за день умудряюсь на него рыкнуть - бросила, это как расходы магазинные подсчитывать - ужас и головная боль...

--------------------
Дата 12.03.2007 - 16:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой, Ланочка... Твоему 6, уже говорит хотя бы... А моему еще 3 нет, говорит плохо - иной раз даже я не понимаю. Справится с ребенком я не могу - признаЮсь честно. Это при том, что слово "нельзя" он слышит от меня ну крайне редко. Но такой характер - упрямый как баранчик! Муж говорит - "если раньше еще думали, то теперь точно второго ребенка надо - иначе че из этого вырастет - подумать страшно" sad.gif

--------------------
user posted image
Дата 12.03.2007 - 16:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Стала считать, сколько раз я за день умудряюсь на него рыкнуть - бросила, это как расходы магазинные подсчитывать - ужас и головная боль...

Лануль, а может это больше твоя проблема? Может, его интересует не сам процесс "познания", "ломания" и др., а насколько хватит тебя? где граница твоего терпения? Ланя, для примера: когда моему было 3.5 года, он стал меня бить, я и объясняла, и говорил, что больно , и "плакала", и стала злиться, кричать и бить в ответ -ничего не помогло, а потом после каждого его удара я стала брать его за ручку, целовать ручку, и говорить, что очень его люблю. Через 1,5 дня!!! все прекратилось. Может, и тебе попробовать ЛАСКОЙ и ЕЩЕ РАЗ ЛАСКОЙ. Даже когда лезет в розетку-от розетки оттянуть быстро biggrin.gif, и тихо и ласково сказать, что ты просишь итак не делать и любишь его и поцеловать. Оттдает дешевой американской психологией cool.gif , но если ругань и крики не помогают-может попробовать так, как я говорю? Хуже не будет.. wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 12.03.2007 - 16:37
Цитировать сообщение
Unregistered
На словах - бесполезно. Вы бы видели каким мой с изо выходит... Весь в гуаши с ног до головы, даже волосы. Мне его учитель говорит: "Вы его помойте, гуашь, конечно, не ядовитая, но в таком количестве..." За испачканные вещи я вообще не ругаю - это минимальная проблема для нас, т.к. дорогие вещи, которые жалко бы выбросить, я не покупаю, а стиралка-автомат пашет почти круглосуточно. Недавно никак не могла спать уложить, он скачет, все верх дном переворачивает, я постель несколько раз перестилала, ругалась, злилась, а он мне и говорит: "Если бы на моем месте был настоящий котенок, он бы от тебя ушел". Я так расстроилась, но виду не подаю, говорю: "Ну а ты уйдешь?" - "Нет, я от тебя не уйду..." Мне так стыдно стало...
Дата 12.03.2007 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
А вот подруга моя в 6-тилетнем возрасте чуть папу на тот свет не отправила - мама была врачом, дома шприцы и всё такое...Папа спит, мама заходит в комнату, а доча уже шприц в вену ввела, а в шприце воздух blink.gif
Всё обошлось, а подруга теперь классная медсестра wink.gif

П.С. Пускай всё же лучше пачкаются smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 12.03.2007 - 16:41
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 12.03.2007 - 16:30)
Лануль, а может это больше твоя проблема? Может, его интересует не сам процесс "познания", "ломания" и др., а насколько хватит тебя? где граница твоего терпения?

Не, Вик, точно не это... Он слишком добродушный для этого, тем более у нас очень нежные с ним отношения: могу обидеться, он ходит минут несколько, потом с надутыми губыми и плачущими глазами подходит целует меня, мам я больше не буду... Он сам расстраивается из-за того, что я злюсь. Хотя очень трудно идет на то, чтобы просить прощения - характер упертый... Но мы всегда друг другу перед сном говорим, как мы любим друг друга...
То, что раздолбаистый и у него мимо ушей все - вот это да, проблема...

--------------------
Дата 12.03.2007 - 16:47
Цитировать сообщение
Цитата (*Станя* @ 12.03.2007 - 16:37)
Мне так стыдно стало...

Станя, мне за каждый повышенный децибел своего голоса перед ним стыдно...
Я понимаю с другой стороны свою проблему - ребенок без отца растет, нет авторитета, которому достаточно было бы просто взглядом решить вопрос, а тут я, достаточно мягкая как выяснилось мамаша, у которой даже коты охамели и на голове спят... Нет, в сравнении с бабушками, я для него авторитет... cool.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0278 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета